Автор Тема: У крыса нервный срыв!!!Помогите советом пожалуйста!  (Прочитано 8325 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох((((Мне еще наша любимая Тетя Доктор "подлила масла в огонь"Говорит...все равно задерет ваш "Доминантный"слабого.....А я и не знаю Доминантный Афоня.....али как?и в чем эта самая "Доминантность выражаеться???
А что за доктор и ПОЧЕМУ она это посоветовала? Она не объяснила, случаем? А то я аж заинтересовалась.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
мне тоже интересно. расскажи попдробнее что конкретно сказал доктор!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доктор у нас замечательная))))))
Мы когда Ваню от бронхита лечили,приезжали на прием расцарапанные вечно......Ну я и объяснила, что это Афоня дерется(
 Доктор предположила что Афоня-"Доминантный самец...и если это так,то мира не ждите,все равно будет гонять Ваню("..это дословно...
А что за доктор и ПОЧЕМУ она это посоветовала? Она не объяснила, случаем? А то я аж заинтересовалась.
...?Что посоветовала?Это не совет вроде,а предположение...
кстати в итоге она оказалась права(((((
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если все настолько верьезно, то лучше будет разделить малышей. жалко, но, наверно, так будет лучше. то есть на прогулке можно вместе, а дневать и ночевать порозонь!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,наверное я бы расселила.Пожалела бы себя и Ваню.А встречи-только в присутствии мамы.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Доктор у нас замечательная))))))
Доктор предположила что Афоня-"Доминантный самец...и если это так,то мира не ждите,все равно будет гонять Ваню("..это дословно

То, что в паре самцов один - доминант, это аксиома, и вет образования тут не надо. А фамилию доктора не подскажите?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
как-то мнение Вашего доктора не очень ммм нравиться :-\
Зверей отдельно нельзя держать больше пол-дня. Им бы успокоиться после дачных путешествий и Вам тоже. Поищите темы про кусачих крыс,вроде кто-то успокоительные рекомендовал. Чем чаще Вы их рассаживаете,то туда,то сюда, тем больше углубляется стресс. а выяснять отношения они все равно будут,даже если возьмете крох-подрастут,тоже начнут делить-твое-мое.
Posted on: Августа 21, 2007, 13,02:38
если все настолько верьезно, то лучше будет разделить малышей. жалко, но, наверно, так будет лучше. то есть на прогулке можно вместе, а дневать и ночевать порозонь!
Вот этого делать-то как раз и не надо,иначе они и на прогулке будут грызться, а потом будут искать соперника по запаху и тогда.... берегитесь Вы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, что в паре самцов один - доминант, это аксиома, и вет образования тут не надо. А фамилию доктора не подскажите?
Многоуважаемая Анастасия Никитична Высоких.Низкий ей поклон....)))Нам она очень понравилась!!!!!я пока в очереди три часа сидела....все наблюдала...
И к зверям внимательна....и хозяевам все терпеливо объясняет)))
Нашего Ваню лечила)))
Не.........Чудесная Тетя Доктор))Ничего мне плохого не говорите.....мне кажеться она хороший специалист)
как-то мнение Вашего доктора не очень ммм нравиться :-\
Зверей отдельно нельзя держать больше пол-дня. Им бы успокоиться после дачных путешествий и Вам тоже. Поищите темы про кусачих крыс,вроде кто-то успокоительные рекомендовал. Чем чаще Вы их рассаживаете,то туда,то сюда, тем больше углубляется стресс. а выяснять отношения они все равно будут,даже если возьмете крох-подрастут,тоже начнут делить-твое-мое.
Posted on: Августа 21, 2007, 13,02:38
Вот этого делать-то как раз и не надо,иначе они и на прогулке будут грызться, а потом будут искать соперника по запаху и тогда.... берегитесь Вы.

У-у-у-(((((Я их уже два дня раздельно держу(((((((Они так мирно раньше жили(((Спали вместе(((Так обидно!!!!!себя виню((((Не надо было их на эту дачу брать(((
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что значит в итоге она оказалась права? :o :o :o
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что значит в итоге она оказалась права? :o :o :o

Врач то здесь причем??????Ну посмотрела она грустно на моего "чахлого" Ванюшу.....поинтересовалась про второго брата Афоню........Ваня весит 300гр,а Афоня под 600!!!! :o......и высказала свое мнение........и оказалась права!Дело то не в этом((((
Видимо не удасться мне их "обмирить"((((Буду пытаться конечно...........но все эти истории как один крыс другого загрыз!!!!!!Были бы все живы,здоровы.....а клеток мы еще накупим....хоть вагон...а сами пойдем жить в коридор .....на коврик у двери.......вот :-\
-Как живешь ты, хозяйка?

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да...жаль крысавчиков...  :-\ остается только надеяться на примирение и удачный конеч. чтож терпения вам и вашим крысикам, а главное мира в семье!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо не удасться мне их "обмирить"((((Буду пытаться конечно...........но все эти истории как один крыс другого загрыз!!!!!!Были бы все живы,здоровы.....а клеток мы еще накупим....хоть вагон...а сами пойдем жить в коридор .....на коврик у двери.......вот :-\
А где вы нашли эту историю? Дайте ссылку.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
-Как живешь ты, хозяйка?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Знаете,чем держать их в разных клетках,можно все-таки попробовать их сселить.Я уверена,что Вы не все способы еще испробовали.Я Анфису ссаживала 4 месяца и добилась своего! Правда,ненадолго,всего 3 месяца она прожила в стае,а потом ее не стало...
Не опускайте руки,не разделяйте на люблю-не очень,большой-маленький. то запросто может быть ревностью,как у детей. И главное-СПОКОЙСТВИЕ!  Они ведь все чувствуют и только больше нервничают.
 Почитайте форум еще,проштудируйте его,если Вам не безразличны Ваши зверики.Я уверена, у Вас получится!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете,чем держать их в разных клетках,можно все-таки попробовать их сселить.Я уверена,что Вы не все способы еще испробовали.
Спасибо что поддерживаете "искорку"надежды)))))Буду пытаться до упора.......Вот капли "Кот Баюн" купила.....сижу изучаю отзывы.............
Странно все у нас.........днем поставила клетку с Ванюшей рядом с Афоней.........Афанасий долго и пристально смотрел на Ваньку,а потом умиротворенно зевнув улегся дрыхнуть сном младенца ..........брат рядом-все спокойно.....
Сегодня попробую совместную прогулку....
Капнуть Афоне "Баюна"????Как Вы считаете????
У нас все еще осложняется тем...что Ванька не совсем здоров(((((Толи не долечили мы наш бронхит....толи от стресса....сипел уже два раза((((((
-Как живешь ты, хозяйка?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Запросто может от стресса все по-новой пойти. Про Кота.. не знаю,не сталкивалась. А на руках они тоже дерутся?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D ну самую чуточку можно если отзывы адекватные. а можно подразвести капельку баюна водичкой. кто его знает, может у него чего болит или просто нервничает из-за чего, поэтому возможно и на брате отъигрывается. ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
От успокоительных капель толку тут не будет однозначно. Я вообще не очень то в это верю... имхо тут или рассаживать или буйного кастрировать. Но это не самый хороший вариант :-\

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и что? после кастрации Афоня станет мирным? Мне было бы жаль кастрировать бедное животное! Можно, конечно, до упора старраться их снова ссадить, главное желание! Терпенье и труд все перетрут.
Но, лично я, так долго не смогла бы бороться и в конечном итоге рассадила... Зачем лишний раз подвергать страссу животные, к тому же у одного из них проблемы со здоровьем!

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От успокоительных капель толку тут не будет однозначно. Я вообще не очень то в это верю... имхо тут или рассаживать или буйного кастрировать. Но это не самый хороший вариант :-\
Эх(((Права Vilka !!!Этот "Баюн"как "мертвому припарка"Афоня прям охотиться на Ваньку!А когда клетки рядом стоят наооборот спокоен....и когда я после Ванюши,Афоню на ручки беру -все нюхает и руки мне лижет и покусывает,явно скучает по брату......странно.............
Может этот "Баюн"надо курсом пить???
Я бы их рассадила,и дело с концом,правда я клетки мою каждый день!!!!они у меня на салфеточках сидят.......только не будет ли мышам одиноко???Я в сентябре выхожу на работу,будут одни весь день сидеть(((((А зимой спали бы вместе...........
А по поводу кастрации.....Афоня толстый очень.буду его обследовать,анализы всякие делать....с врачами посоветуюсь......буду короче думать.......................
P.S.У меня в свое время кот очень тяжело перенес кастрацию((((так что не такая и "простая"эта операция....и "побочек" потом много..............
-Как живешь ты, хозяйка?