Автор Тема: У крыса нервный срыв!!!Помогите советом пожалуйста!  (Прочитано 8335 раз)

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация  у нас такая......... :-\
Два родных братика Ваня и Афанасий.4,5 месяца отроду.....с рождения живут вместе....драки были..но не кровавые....Афоня в моем присутствии вообще Ваньку не обижал....только когда меня нет дома((((((((
На эти выходные нам с мужем Очень!!!надо было поехать на дачу.....и так все лето с этими мышами в Москве проторчали....
Девочек оставили на попечение моей мамы....а мальчишек решили взять с собой....что б не передрались в наше отсутствие....
До дачи ехать пол-часа...специально выехали в ночь .......не жарко...и ехать быстрее.

Драка началась в переноске!!!!!!!Уже у  ворот дачи....
Попыталась разнять ...Афоня Укусил Меня!!!!!!!!!!В первый раз в жизни!!!!!!
На месте ...запустила Афоню в клетку.....следом Ваню.........Опять Афоня покусал меня...а потом Ванятку........ :(
Ваня испугался.......и отказался в клетку заходить(((((((Пришлось ему ночевать в переноске((
На следующий день.......запустила Ваню  в клетку......Вроде все спокойно было.....спали вместе))))А к вечеру опять драка!!!!И меня покусал Афоня(((((Перевернула на спинку....лежит не дергается.......он с рождения мне позволяет себя переворачивать.

Вот приехали домой........опять драка...отсадила Ванюшу в "хомячью" клетушку((((((
И что мне теперь делать??!!рассаживать?????или пытаться помирить????А как???
настроение жуткое.....плакать хочеться((((((
Если этому монстру так охота кусать меня  ,  пусть...я то переживу....а вот Ванюшка?((((
Посоветуйте.....как нам дальше жить????Сижу тут в расстроенных чувствах. :-\...толи ломиться в магазин ,очередную клетку покупать........или как? :-\

В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Да...

Это частно бывает у парней. Особенно в возрасте около полугода.

До крови кусает или так? Сильно разодрал? Если не до крови, пусть разбираются сами, руки не суйте. Понаблюдайте пару дней, может, пройдёт.

Если до крови, не знаю... Если рассадить, то вероятность, что они потом "помирятся" близка к нулю.

У подруги тоже самое было, но там парням почти год, самого задористого кастрировали, проблем больше не было...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Нервный срыв не у крыса, а у хозяйки. Пусть дальше отношения выясняют.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нервный срыв не у крыса, а у хозяйки. Пусть дальше отношения выясняют.

Неуверенна((((((Афоня здоровый как конь!!!!!!!А Ванька маленький.......
У них и весовая категория то разная........Афоня почти в два!!!!раза тяжелее Ванюши.....
И потом..... я то тоже была покусана((((((КровиЩЩи было....море(((Он серьезно настроен!!!!!!Человеку он врятли серьезный вред нанесет...  а соплеменника может покалечить((((
Posted on: Августа 19, 2007, 20,56:23
Я вот думаю.......может сегодня пусть в разных "комнатах"переночуют........
А завтра....все успокоиться....все выспятся)))....и начнем мирить?????
Просто страшно их одних оставлять!!!!!
А из дома выходить то надо!!!!!!Ох((((((может "успокоительное" какое для "особо буйных" есть?????
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
у них наверно начался период раздела территории или установления иерархии отношений в стае... либо со временем это пройдет и они сами разберутся, установив определенные отношения, либопридется жить отдельно. :(
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раздел вроде уже прошел.........Ванька слабенький....и всегда сдается сразу!!!!!!
Это произошло как мне кажеться ....из за того,что Афоня сильно испугался!!!!
Мы вывозили мышей на дачу в мае,они тогда еще маленькие были и все прошло благополучно.
И все остальное время сидели дома...Афоня даже в другую комнату опасался выходить!А тут Такой Стресс!!!!!!Чтоб драться в переноске????У кого нибудь Такое Было????
Афоня два дня почти не спал :-\  Носиться как в ж.... ужаленный(((((
Сейчас погуляли вместе на диване....друг друга не замечают(((((Посадила обоих в клетку....Ваня с одной стороны обрадовался что домой опять попал....а с другой боится Афоню(((((Афанасий спит сейчас на Ванькиной тряпочке...а Ваня залез в гамак где Афоня дрых.......все спят.........

P.S.Мне сейчас надо из дома уйти....а страшно!!!!!!!Отселить опять одного....аль не трогать...пока спят?????
-Как живешь ты, хозяйка?

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
Вообще я согласна с olz. Пусть выясняют отношения, это совершенно нормально.

Кровищи у кого море было - у вас или у крыса? Если у вас, повторяю совет - не суйте руки, оставьте зверей в покое...

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тут на форуме читала...что у кого-то крыс соплеменника насмерть загрыз(((((Не хотелось бы что б Ванюшу покалечили!!!!!
Я то взрослая Тетя...как нибудь с буйным мышом справлюсь)))))
Хотя..покусы долго что то не заживают(((((А руки, в силу своей профессии ,мне надо беречь......Приходиться знаете ли на ф-но играть))))
-Как живешь ты, хозяйка?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага,в покое.Не мои крыси,а и то страшно за Ваньку-вдруг Афоня его сильно погрызёт?За что малышу боль и страх?А вот что делать-не знаю,мои-то мирные ребята,раза два за год жизни подрались,да и то несерьёзно.Посоветуйте человеку,кто поопытней,как ей спокойно ребят оставлять и с ума от беспокойства не сходить?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Mishka)))))) за моральную поддержку)))тут у всех нервы что ль "железные"??????сидеть и спокойно смотреть как один другого лупцует(((((
Это как Синяя Борода из мультика пел-
"Же-лезные нервы.....здоровые почки......
Гимнастика,йога,тусЦЦа...
И так ежедневно....до ручки до точки......
И так без конца....до Конца........

P.S,Э-эх!!!!!!Пойду махну валерьянки.........и поеду по делам.....Дай Бог!!!!будут мирно спать!!!!!!до моего приезда..................
-Как живешь ты, хозяйка?

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
да не волнуйтесь вы так! они уже взрослые ребята, а что им делить если один, как вы говорите, лидер во всех отношениях. а на счет стресса из-за перевозок: я со своим кажды выходные на дачу езжу. поначалу тоже нервничал, но я его брала запазуху, гладила, успакаивала. теперь абсолютно нормально переносит любые перевозки, сидит своими делами занимается, иногда на ручки просится. я тогда его просто выпускаю, он обнюхает сидение машины, потом забирается на подголовник, ложится там и наблюдает. так что, все пройдет. может их пока на время вообще отделить друг от друга, они успокоются и снова станут жить мирно.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот сегодня сунула ручки в крысиную разборку :(
 Привет, как говорится, травмпункт.  :(
Пальцы болят - хоть вой! И вот сижу переживаю, как там звери. Больше знакомить не буду, нафиг. Еще и муж навешает, как домой приду с забинтованными руками. Так что я больше по знакомствам не экспериментатор.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Mishka)))))) за моральную поддержку)))тут у всех нервы что ль "железные"??????сидеть и спокойно смотреть как один другого лупцует(((((
При чем тут железные нервы? Это обычное, нормальное выяснение отношений. Если при каждом таком эпизоде заламывать руки и впадать в истерику, никаких нервов не хватит. А тем более, если рассаживать таких крыс, то этак они все будут жить отдельно.
Другое дело, если травмы один другому наносит методично и постоянно, при этом старается посильнее прокусить - вот это уже повод задуматься. А так... Я только сейчас, мои по 7 месяцев, более-менее спокойно вздохнула. А до того - хотя бы один покус в неделю, да будет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох((((Мне еще наша любимая Тетя Доктор "подлила масла в огонь"Говорит...все равно задерет ваш "Доминантный"слабого.....А я и не знаю Доминантный Афоня.....али как?и в чем эта самая "Доминантность выражаеться???
А на какой срок можно их рассаживать?????Что б не отвыкли......
Пока вроде скучают друг по другу......))А оставлять одних все равно страШШШно!!!! :oМожет пока обойтись "мягкими"мерами...пока я дома...пусть вместе сидят.....а уйду куда надолго..буду рассаживать.......
Как Вы считаете?????Правильно?

-Как живешь ты, хозяйка?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как мы сейчас неудачно погуляли то :(Афанасий нервный!Дерганый!Шугается любого резкого звука!!!!Напал опять на Ваньку! И постоянно лапами что то роет!!!!без конца ошалело роет то диван,то газету ((((Я его еле поймала!!!!Убегает от меня!!!!Весь напряжен как струна...и хвостом мелко...мелко   бъет(((((Что с ним????Как подменили мне моего ласкового кабанчика :-\..........Вроде ощупала...не пищит.....может болит чего????А как узнать???
-Как живешь ты, хозяйка?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Как мы сейчас неудачно погуляли то :(Афанасий нервный!Дерганый!Шугается любого резкого звука!!!!Напал опять на Ваньку! И постоянно лапами что то роет!!!!без конца ошалело роет то диван,то газету ((((Я его еле поймала!!!!Убегает от меня!!!!Весь напряжен как струна...и хвостом мелко...мелко   бъет(((((Что с ним????Как подменили мне моего ласкового кабанчика :-\..........Вроде ощупала...не пищит.....может болит чего????А как узнать???

Гормоны скорее всего стукнули... довольно характерное поведение. Может и удасться конечно ссадить еще, но мне кажется что лучше не стоит... кусать будут друг друга регулярно

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще до кучи Ванька опять "засипел"!!!!!Только мы его бронхит пролечили....антибиотики пили!!!!!И опять только что был приступ!!!!!Сняла пиносолом и бромгексином!!!!!Все до кучи!!!!!И дохтор наш в отпуске вроде((((((
-Как живешь ты, хозяйка?

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
Итак, всё заново.
Сначала - успокойтесь.
Потом ответьте мне наконец на вопрос - Афоня Ваньку до крови подрал или нет?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они у меня "лысые" Генетические мутанты.........
Поэтому все "царапки" видны.....
Итак, всё заново.
Сначала - успокойтесь.
Потом ответьте мне наконец на вопрос - Афоня Ваньку до крови подрал или нет?
Продрал!!!!!Сам теперь переживает....все брата ищет.....(((((
-Как живешь ты, хозяйка?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас попросился " на ручки" и пищит(((((Афоня.......Щупаю......не пойму...что то у нас случилось(((((надо к врачу......((((((наверное..........?????А врач в отпуске(((Блиииин!!!!!Похоже почки((((((нажимаю двумя пальцами чуть выше хвоста...пищит(((((
-Как живешь ты, хозяйка?