Автор Тема: Крыска сбежала  (Прочитано 41999 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Крыса пропала
« Ответ #40 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Хорошо то, что хорошо кончается!! Поздравляю с "находкой"  ;) :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lena999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысюки и Крысюхи
« Ответ #41 : April 10, 2005, 00,00:00 »
У меня убежала вчера Мирена,так я её искала по всей своей комнате(больше бы она никуда не убежала.)Так вот,я нашла её в крохотной щёлке между стенкой и кроватью!!!!!! :oУ неё было порвано бедро.А вообще,мои крысы сто раз от меня бегали,не меньше.Самая первая крыса(голубая Далила1)убежала тоже.Мы с другом искали это наглое животное до тех пор,пока не решили ехать за новым.Всю комнату перерыли(это было на следующий день после того,как мы её принесли в дом,и нормального ПМЖ на данный момент у неё не было),и она нашлась там,куда мы как раз и не посмотрели-наглая зверюга посапывала в моей кофте на стуле!!!!!!! >:(К сожалению,она прожила у меня совсем недолго.Конец у неё был слишком печальный... :'(

А вот ещё.
Моя другая Далила тоже бегать любит.Один раз она убежала,и я её долго не могла найти.Поехала искать того самого друга ;D-не нашла.Приехала-обнаружила нахалку в своей клетке! ;DПредставьте теперь,что моему возмущению не было предела!!!!! >:(

И ещё.

Моя единственная и неповтримая Аксинья тоже иногда проделывает со мной подобные жестокие вещи. ;DОдин раз она пропала,и я пашла её в пододеяльнике...Представляете себе,если бы я легла спать,мирно завернувшись в ентом самом одеяле.. :-[

И ещё...
Раньше,когда мои козявы жили в маленькой клетке,хозяйка,то бишь я,выпускала их погулять на подоконник.Так вот,моя также единственная и неповторимая в своем роде Аврора спрыгивала пару раз с родного места,и,естественно,добрая Лена,то бишь я,рыскала по комнате в поисках наглой животины,а потом ещё и отлавливала её...

И....ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!!!
Частенько я беру на каникулы крыс из живого уголка.И вот один Тёмик наверно,в прошлой жизни был монтером....Он умеет вскрывать ЛЮБЫЕ КЛЕТКИ И ГРЫЗТЬ ЛЮБЫЕ КОРОБКИ...Так один раз мы нашли его....В ЗАЛЕ!!!!!!!!!! :o
« Последнее редактирование: April 10, 2005, 00,00:00 от kissa1011 »
Ленка и ее суперкрыски:Аврора,Далила,Аксинья и Мирэна.http:www.//lena-rats999.narod.ru/-мой сайт.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Слушайте, я уже больше не могу:)! Ну, что за крыса...:):):) Не удержались, жалко стало, выпустили их сегодня опять погулять. Я уже слежу, каждые 5-10 минут зову их, убеждаюсь, что на месте создания. Вышла в магазин, не было меня минут 40. Прихожу, захожу в ванную, чтоб бельё из машинки достать. Слышу, из унитаза писк раздаётся. Эта дурёха плавает натуральным образом в этом унитазе:)! Мокрая вся, взъерошенная... Вытащила, баню устроила ей по полной программе и в клетку:)! Всё, больше я не скоро соглашусь на выгул этого создания:)! Мама, так вообще говорит, что это знак свыше:)! Что нечего крыс без присмотра из клетки выпускать. Ну а как под присмотром-то? Это ж нереально практически...
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Не знаю, я своих без присмотра никогда не выпускаю.
Гуляют они  у меня немного, когда я смотрю ТВ, читаю на диване или за компом сижу. И то дальше дивана/компьютерного стола они не отпускаются.
Хотя Маська в молодости часто убегала. Сгрызла 3 клетки:) С маниакальным рвением по ночам вырывалась на свободу и портила все вокруг (особенно досталось фиалке ::)) однако от меня она никогда не убегала, всегда на руки шла, а утром часто возвращалась в клетку сама.
Вообще мне как-то боязно оставлять их одних. Мало ли что.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 10, 2005, 00,00:00 »

Не знаю, я своих без присмотра никогда не выпускаю.
Гуляют они  у меня немного, когда я смотрю ТВ, читаю на диване или за компом сижу. И то дальше дивана/компьютерного стола они не отпускаются.

Ну, если я своих посажу на тот же диван, то они, конечно, немного побегают по нему, но очень быстро сиганут вниз. Им и хочется побегать по полу, это ж так интересно:). Жалко их лишать такого удовольствия, тем более квартира у нас без щелей и дыр всяких там. А уж как она умудрилась пробраться в этот ящик остаётся только предпологать. Скорее всего ребёнок всё таки его открывал и не помнит (а может и не сознаётся). Ну не прошла же она сквозь стену:). Хотя, кто их, крыс. знает... ;)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #45 : April 10, 2005, 00,00:00 »
У меня как то проще с выгулом... Первой крыске было запрещено на кровать ходить, очень уж она погрызть все любила, ну и под стол, где провода тоже нельзя. В остальном она ходила по комнате, пару раз только уходила по квартире, но в зоне видимости....
А нынешние девченки кроватные. (-: Тут пыталась как то на пол спустить, так обратно на кровать лезут и только там упокаиваются. (-: Правда последнее время приходится усиленно следить за Хло, приноровилась грызть постельное белье....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Мои гуляют по полу в одной из комнат. В другие им ходить нельзя - за это их ругают. Ну а мы следим, чтобы крысы не покидали пределов комнаты (все двери закрываем и смотрим, чтобы не проскочили в щелочку, когда дверь открываем). Это гораздо проще, чем искать крыс по квартире, а уж тем более в ванной...
Только смотреть внимательнее надо. Зато по комнате они могут бегать почти без присмотра - все опасное мы убрали куда-то в другие места.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Мы тоже сначала хотели выпускать их только в одной комнате, чтобы искать было легче. Но ребёнок нет-нет, да забудет за собой дверь закрыть. Так что теперь, если уж и отпускаем, то по всей квартире. Но не надолго. Да и не каждый день. Вечером на полчасика если выпустим, то хорошо. В выходные побольше. Теперь, правда, не знаю, когда у меня рука поднимется (вернее опустится:)) их на пол отпустить:).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Одна из моих красавиц постоянно убегала из клетки когда я была в отъезде и за зверями следили родители:) Одним прекрасным утром они обнаружили вместо двух хвостов в клетке только один, начали в панике искать по комнате... а паника надо сказать была оправданная, у меня вся комната в проводах. Вобщем через час нашли спящую морду в куче мягких игрушек у меня на кровати:)) Слава богу провода под напряжением она не трогала, хотя книжки на полках подгрызла прилично. Ко всему остальному натаскала из моего шкафа носков и устроила себе из них и останков книг неплохое такое гнездо:)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Стали искать, двигать всё

Только двигать все не стоит. Или, по крайней мере, с максимальной осторожностью. А то запросто можно спящую крысюху придавить.
Мои знакомые так сбежавшего крыса искали. Отодвинули кресло, заглянуло за него - никого нет. Задвинули на место резко. Когда по второму кругу стали все осматривать, вновь отодвинули - за креслом задавленный крыс :(
Видимо он в кресле где-то заснул, а от шума проснулся и невовремя выпрыгнул.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Купите шлейку для крыс, тобишь, поводочек! Шучу. Я чувствую, у меня скоро тоже будут подобные проблемы с поиском. Одна из моих девиц очень изобретательна, а другая не по годам смела. Первая ночью открыла клетку, бегала где-то в своё удовольствие, к утру вернулась, а домой попасть не может. Открывала верхнюю дверцу, толкая, а она прикрылась. Так дурёха сидела около клетки, а подружка с завистью на неё смотрела по другую сторону. Вторая крыска стала залезать на крышу кухонных полок, потом на корниз,  по висящим полотенцам наровит спуститься на пол.( крысы выгуливаются на кухне на столах под неустанным наблюдением) Смотреть за ними стало очень напряжённо. Вчера отвлеклась, а эти морды стащили с батареи кофточку, кот. сушилась, и сожрали в два рыла рукав.
« Последнее редактирование: April 11, 2005, 00,00:00 от miamia »

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Некотрое время назад у нас жили хомяки. Они довольно часто убегали. И мы придумали чудо техники из сита, карандаша и фольги - так каждый раз и ловили. :)

Как-то раз убежал мышонок - просто пролез серез прутья новой клетки (после чего переехал в страую). Я вынесла все вещи из комнаты, намереваясь искать его где-то под кроватью, и тут услышала тихий шорох - он спокойно спал на занавеске, которая лежала на батарее!  :DТепло и хорошо! ;D
nimb292
Москва

Warrax

• Гость
« Ответ #52 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Мои, когда набегаются, под шкафом спят - у них там Гнездо.
Да и вообще, если крыси здоровые, а в квартире нет ходов наружу, то можно и не беспокоиться. Впрочем, я слышал, что некоторые зачем-то грызут провода...

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 12, 2005, 00,00:00 »

Впрочем, я слышал, что некоторые зачем-то грызут провода...

Наши крысы, причём все, и те, что были, и те, что на данный момент имеются, грызут кожаный диван. Он такой уже весь погрызаный сзади, что каждый раз думаем, ну откуда они там ещё что-то нашли погрызть:)! Было дело, крысы одежду прредпочитали или постельное бельё. Но вот провода, слава Богу, у нас ни одна крыска не грызла:)!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Гм. А я вот сильно злюсь. Выпускаю на диван погулять, ложусь сама. Через пару минут остаюсь в гордом одиночестве, а крысы гуляют под диваном. Но, во-первых, у меня кошки, а во-вторых, три крысы из четырех не слишком охотно в руки идут, и выудить их почти невозможно. Однажды под шкафом жили два дня, потом пришли в клетку - проголодались и пить очень хотели.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 12, 2005, 00,00:00 »
У нас крыски тоже гуляют в пределах одной комнаты...грызут наш диван сзади периодически, если их оттуда не гонять...за проводами мы теперь внимательно следим - сождали провода к новой аккустической системе для компа....я как увидела, мужу боялась сказать  :)
А еще у меня в детстве убежали хомяки, и вот ложусь я спать...и вдруг у меня под простыней начинают они шебуршаться...я помню, так испугалась сперва....
Квакуша и компания

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 15, 2005, 00,00:00 »
К выгулам надо с детства приучать. А для начала обучить команде "ко мне". Тогда проблем не возникает обычно. У нас Баскер вообще не запирается в клетке - живет в комнате, ходит по квартире. Не пускаю его только в ванную- и то лишь с той точки зрения, что там под ванной пыльно, а он потом грязными лапами на диван прыгает. Ну и если уходим - локализуем крысу в комнате. Но он у нас приучен на голос выходит. Да его и звать не надо - когда мы приходм с работы, крыс мчится к двери, залезает на руки и почти весь вечер общается, так что искать его не приходится.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 15, 2005, 00,00:00 »
У меня мой первый Крыс пропал как то раз на 11 дней. Обыскали все, опросили всех: соседей, уборщицу, собачников, кошатников и т.д. Долго искала тельце под окнами - думала выпал из окна. Когда уже собралась ехать за новым, услышала слабый шорох в одной из комнат. Появилась надежда - это он. Домашние говорили, что этого не может быть, слишком много времени прошло - 8 дней. Я оставила еду - еда исчезла. Через три дня объявился на кухне - отощавший, диковатый и с тех пор очень свободолюбивый бродяга.
Уже много позже нашли следы его пребывания на балконе -наверное его там случайно закрыли.

stopka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 15, 2005, 00,00:00 »
У нас Тайша жила всегда на свободе по всей квартире, клетки у неё не было никогда, т.к. подарили нам её спонтанно, принесли в шапке месячной крохотулей. Ох, и натерпелись же мы от этой выдры! Пожар, наводнение, короткие замыкания, съеденные книги и одежда. В первый же год она перегрызла все удлинители в доме под напряжением  :o, устроила спальню себе под ванной, для обустройства таскала туалетную бумагу, носки и кухонные полотенца, а за газовой плитой у неё была кладовка и столовая. И страсть у неё была таскать бычки из пепельницы, очень она их любила, и представьте, однажды спёрла плохо погашенный окурок и её кладовка загорелась, за газовой плитой, короче еле потушили, но полкухни у нас сгорело, хорошо хоть газ не рванул  ::). Буквально через три месяца эта выдра перегрызла в туалете шланг, который к сливному бачку ведет, и устроила нам нереальный потоп, пришлось выкинуть все паласы, и как только умудрилась, там же железная оплётка!  ??? А ещё через месяц прогрызла в ванной флакон со средством "Крот" так этот «крот» нам в ванной наделал делов  ;). И это только самое крупное, съеденным книгам, обуви, испорченным продуктам, проводам и цветам мы уже и счет потеряли.

Удивительно, но сама она ни разу при этом не пострадала, удары током переносила мужественно  ;D, в пожаре не сгорела и не утонула, только от "Крота" у неё коготки на лапках растворились, но быстро отросли.

А терялась у нас она миллион раз, но в основном её кто-нибудь в шкафу или холодильнике нечаянно запирал, но однажды она прогрызла дыру и забралась под пластик на кухне (у нас на кухне были пластиком отделаны стены, пока не сгорели  ;)), так она начала лазить по стенам с жутким шуршанием, а мы в панике вынимали пластиковые панели, в надежде её спасти, так мы полкухни разобрали, а она таки сама потом вылезла своим ходом с невинной мордой. А когда мы с этой квартиры на новую стали съезжать, она почувствовала это дело и прогрызла из ванной дыру в подвал в цементе (а у нас первый этаж) и смылась в подвал, мы когда дыру обнаружили, думали, что не увидим Тайшуню больше некогда   :-[, но через три дня она изголодалась и вылезла, тут-то её новые хозяева квартиры сцапали и нам передали, радости нашей не было предела!  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Нда......особенно лихо - запереть крысу в холодильнике ;D
Квакуша и компания