Это, наверное, офф, но очень любопытно 
LASNAME, а расскажите, пожалуйста, как у вас крыски по плацкарту гуляли и как вы их отлавливали? Страшную сказку на ночь... 
По многочисленным просьбам...
Дело было в январе наступившего года. Я переезжала из Москвы в Питер, везла 58 чемоданов

и две переноски с крысами. В большой переноске ехали трое моих кысов, в маленькой везла крысенка по просьбе с форума. Поставила обе переноски под стол на чемодан. Полка у меня нижняя. Раза два просыпалась, чтобы проверить, все ли на месте, потом подозрения на побег у меня прошли, и я продолжила спокойненько спать.
Сплю. Вдруг чувствую, что по мне кто-то ходит. Я с ужасом открываю глаза и вижу - точно, Реми на прогулку вышел. Переноска открыта... Я затаилась, медленно-медленно заношу руку и...хватаю Реми. Попался! И давай визжать. Я его в переноску сунула и захлопнула. Со страхом беру переноску в руки, подсвечиваю ее фонариком на телефоне, смотрю...двое на месте, еще одного не хватает. Я в замешательстве. Что делать? Где его искать, куда он мог забраться? В голову лезут дурные мысли, начиная от того, что он уже обжился в чужом чемодане, заканчивая тем, что его уже нет в живых. Начинаю искать. К счастью, второй беглец Хуа-Хуа в силу своего спокойного нрава далеко уйти не успел, он мирно сидел на батарее.
Я считаю, и мне, и крысам крупно повезло, если бы я проспала побег, неизвестно, чем бы это закончилось...