Всем привет в этом невеселом разделе.. Позавчера умерла моя крыска- Люся, она же Люсёк, она же Люсёк-скакунок, она же малыш-серыш, она же серёныш.... и много еще нежных прозвищ

До сих пор не могу прийти в себя, вот нашла в инете сайт, и форум, почитала, решила про свою любимицу тоже написать..
Купили в прошлом мае одну крысу, капюшонную, наобум, на рынке, просто у меня в детстве был крыс, такой же, и детская память оставила такие хорошие воспоминания о нем.. Крысу назвали Соней. Поскольку в крысоводстве ничего не смыслили, стали штудировать инет, и как хорошо, что я узнала, что крыс лучше держать не в одиночку! Через неделю поехали на тот же рынок и купили серенького малыша, Люсену..
Жили они вместе с Сонечкой душа в душу, спали в обнимку, воровали друг у друга еду

Дрались, вместе провожали нас на работу и встречали.. Год и 4 месяца..
Так было до прошлой недели
Они у нас переболели инфекцией, мы кололи им по 4 укола в день, поставили на ноги.. Но Соня была шустрая и ела хорошо, а Люсенька грустная и все время лежала, плохо ела

и у нее раздулся живот..
Поехали в среду на выписку, пощупали Люсю и на рентген

и сразу- на операцию, сказали с такой опухолью ей жить нельзя

Начали выхаживать, всё как врач сказал.. И уколы, и бульончик.. И настой ромашки.. Только на второй день она и от еды, и от питья стала отказываться.. Носили к врачу, глюкозу подкожно кололи, насильно через шприц питье и еду вливали..

Ничего не помогло, угасала с каждым днем, глазки бусинки превратились в узкие щелочки

Исхудала до предела, одни кости

Стала похожа на какого-то всколоченного волчонка

В последний день ее жизни принесли к врачу, она сказла- чудес не бывает

Скорее всего, атония кишечника, он не работает, посоветовала клизму из глюкозы с раствором д/и и церукал. Только и успели это сделать, она уже даже не сопротивлялась...

И через полчаса умерла, частое дыхание, начались судороги, несколько раз вскочила, пыталась ртом воздух поймать. и всё.............................
Ревели навзрыд всю ночь, пили водку, ничего не помогло...
Вчера похоронили..
До сих пор чувство вины, за то, что не выходила ее после операции, почему она перестала есть и пить??? Может надо было, пока не поздно, бежать в другую клинику, а не смотреть как она угасает и силком ей в рот еду вливать?.....

Пустотища на душе старшная................ И вторая девочка, Сонечка, сидит одна в пустой клетке, грустная, сегодня мне руку покусывала, знаете, как животные друг друга выкусывают.. Раньше такого не бало, ей конечно Люсеньки не хватает.... Боюсь, что и она умрет, от тоски..