Поехали мы в субботу в "Кобру". Народу, как водится , полно, ждать и дергаться в неизвестности - самое противное, что может быть в данной ситуации... Наконец, зашли мы к Валентину. Естественно, первый вопрос был - не делали ли уколы в эту лапу, и не может ли это быть инфильтрат послеуколовый... Получив отрицательный ответ, мою многострадальную и справедливо возмущающуюся Гест показали, как "интересный случай", сначала Сергею Гершову, потом -женщине (не помню имени). Естественно, вердикт был один - резать. Причем меня предупредили, чтобы я не сильно удивлялась, если придется ампутировать всю лапу, так как было подозрение на саркому. Настроение у меня упало до абсолютного нуля, ибо только этого не хватало... Выслушав вопли Гестии по поводу уколов и дождавшись, пока она уснет, я с тяжелым сердцем вручила судьбу своего зверенка врачам...
...Через полчаса меня позвали в кабинет и моим глазам предстала спящая бритая Гест со всеми целыми ногами, что не могло не радовать.

Сергей сказал, что операцию она перенесла хорошо. Оказалась у ребенка злокачественная опухоль пахового лимфоузла с врастанием в мышцы. Удалили, соответственно, весь лимфоузел вместе с частью мышц. В полной мере лапа слушаться не будет, да это и не важно, главное, чтоб метастазов не было.
... Отходила Гест от наркоза очень долго, лежала совершеннейшим пластом, не ела, не пила... Для меня это было непривычно,потому что до этого крысы мои часа через два после того, как проснутся, уже что-то жевать начинали и хоть криво, но двигались. Эта же просто лежала , свернувшись клубочком , и дышала с небольшими хрипами. Боялась я за нее сильно, сидела рядом до 6 утра, пока ребенок не оклемался и не пошел кушать...
Вчера же мы уже бодро бегали за кошкой на трех лапах, немного подволакивая четвертую... Вроде , тьфу-тьфу-тьфу, на поправку пошли...

))))
P.S. Огромное спасибо Тошке (Toshka) за моральную и материальную (стольник за мной!

поддержку.