Автор Тема: Вредно или полезно?  (Прочитано 5787 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Вредно или полезно?
« Ответ #20 : June 05, 2003, 00,00:00 »
Запах ему понравился, только и всего... У них чутье иного порядка, чем у нас...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #21 : June 05, 2003, 00,00:00 »
Lilit, точно! Запах! :P И как это я сама не догадалась. :D Просто для меня любой алкогольный напиток пахнет спиртом. :(
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #22 : June 05, 2003, 00,00:00 »
Вкус и запах алкогольных напитков притягателен для очень многих животных, не только крысок: медведей, волков, собак, лошадей, коров, обезьян и прочих. Вспомните, хотя бы, медвежонка из "Особенностей национальной охоты". Но это вовсе не означает, что алкоголь для них полезен. Мощная пищеварительная система травоядных позволяет алкоголикам-лошадям/коровам дольше противостоять разрушительному действию избытка алкоголя по сравнению с собаками и медведями. Ситуация с алкоголем примерно такая же как и с сахаром. И спирт, и сахар в необходимых количествах вырабатывается из пищи, но когда количество сахарозы в крови искусственно, путем поедания чистого рафинированного сахара, увеличивается выше нормы та же система, которая вырабатывала его начинает выводить сахар из организма. У части людей такое обратное включение дает сбой и развивается диабет. Возможно это сильно упрощенное и поверхностное объяснение, на точность не претендую. Если для взрослого человека считается максимально безвредной дозой алкоголя 50 мл спирта, то для гипотетического человека весом 0,5 кг такая доза будет 0,5 мл. Сбросьте еще эту дозу раз в 10 за счет "нечеловеческой" природы строения органов крысок и получим, что предельная разовая доза будет 0,05 мл спирта. Такое количество спирта содержит уже 0,5 мл пива. Да еще есть влияние от газировки. Да что тут обсуждать, CAN был прав, предположив: "Давайте тему пива отложим навсегда ввиду ее полной ясности. Вы же умные люди, сами все понимаете." Предлагаю отложить и тему всех других алкогольных напитков.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0