Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне советом.

Я в растерянности: заводить крыскок или не заводить и если заводить, то каких?
В детстве мне, как и пожалуй любому ребенку хотелось иметь зверика, но мои желания увы не совпадали с желанием родителей. В итоге у меня неделю прожил котенок, который был отдан под предлогом "аллергии" у мамы. Жажда заботы и общения с братьями нашими меньшими осталась нереализованной. Все что я смогла себе позволить в дальнейшем это аквариум, который, к сожалению, не дает такой отдачи как желанное теплое, пушистое-четвероногое... Если бы у меня была такая возможность, я бы завела кошку, но обстоятельства не позволяют. Единственное что я могу на сегодняшний день это попытаться приобрести крысок. У меня 3-летняя дочь, мне хотелось бы что бы она училась заботиться о ком-то, но я так же прекрасно понимаю, что вся ответственность за зверей будет лежать на мне, да и, по совести сказать, это нужно прежде всего мне. Муж к живности в доме относится прохладно. Вот и терзаюсь я сомнениями, заводить или не заводить, смогу ли я обеспечить необходимый уход крыскам, будет ли им хорошо у меня, как они уживутся с моей непоседой дочей, сильный ли от них запах, вызывают ли крысы аллергию (вопрос не праздный, поскольку у мужа аллергия на домашнюю пыль). Вобщем, вопросов и сомнений много. Чувствую себя ужасно, с одной стороны хочется наконец завести зверюшку, с другой, мера ответственности... Простите за некоторый сумбур, но надеюсь вы меня поймете.
И еще делема, если заводить крысок, то мальчиков или девочек. Я понимаю, что каждому свое, но все же хотелось бы получить больше информации, взвесить все за и против. И еще вопрос, какую разновидность выбрать? Я раньше и не представляла, что крыски бывают такие разные

Спасибо.
Off. Радостно найти здесь людей бесконечно любящих своих хвостатых питомцев