Автор Тема: Быть или не быть? - Вопрос снят. Быть!  (Прочитано 4427 раз)

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне советом.  :-\
Я в растерянности: заводить крыскок или не заводить и если заводить, то каких?
В детстве мне, как и пожалуй любому ребенку хотелось иметь зверика, но мои желания увы не совпадали с желанием родителей. В итоге у меня неделю прожил котенок, который был отдан под предлогом "аллергии" у мамы. Жажда заботы и общения с братьями нашими меньшими осталась нереализованной. Все что я смогла себе позволить в дальнейшем это аквариум, который, к сожалению, не дает такой отдачи как желанное теплое, пушистое-четвероногое... Если бы у меня была такая возможность, я бы завела кошку, но обстоятельства не позволяют. Единственное что я могу на сегодняшний день это попытаться приобрести крысок. У меня 3-летняя дочь, мне хотелось бы что бы она училась заботиться о ком-то, но я так же прекрасно понимаю, что вся ответственность за зверей будет лежать на мне, да и, по совести сказать, это нужно прежде всего мне. Муж к живности в доме относится прохладно. Вот и терзаюсь я сомнениями, заводить или не заводить, смогу ли я обеспечить необходимый уход крыскам, будет ли им хорошо у меня, как они уживутся с моей непоседой дочей, сильный ли от них запах, вызывают ли крысы аллергию (вопрос не праздный, поскольку у мужа аллергия на домашнюю пыль). Вобщем, вопросов и сомнений много. Чувствую себя ужасно, с одной стороны хочется наконец завести зверюшку, с другой, мера ответственности... Простите за некоторый сумбур, но надеюсь вы меня поймете.
И еще делема, если заводить крысок, то мальчиков или девочек. Я понимаю, что каждому свое, но все же хотелось бы получить больше информации, взвесить все за и против. И еще вопрос, какую разновидность выбрать? Я раньше и не представляла, что крыски бывают такие разные   ;)
Спасибо.

Off. Радостно найти здесь людей бесконечно любящих своих хвостатых питомцев  :)
« Последнее редактирование: September 08, 2007, 18,38:26 от Katarios »
Финка и Дымка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Быть или не быть?
« Ответ #1 : September 08, 2007, 01,32:12 »
Я бы посоветовала со всей массой таких вопросов приехать в гости к кому-нибудь из крысодержцев и посмотреть как это вообще будет выглядеть. Посмотреть клетки, пообщаться с животными... оценить запах и всё в этом духе. Лучше ехать к тому, у кого живут и самки и самцы, наверняка сразу определитесь кто больше нравится:)

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2007, 01,39:58 »
Спасибо за дельный совет  :) Но я не знаю ни одного крысодержца, к которому можно было бы попасть в гости (особенно не сильно далеко, ребенка оставить не с кем, придется с собой тащить) :'( Попробую в выходной прогуляться до зоомагазина, это не совсем то, но все же лучше чем ничего  ;)
Финка и Дымка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : September 08, 2007, 01,42:26 »
Приезжайте на выставку 22 числа ;) Там и с крысодержцами познакомится можно, и на крыс посмотреть и ребёнку интересно будет ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : September 08, 2007, 01,43:39 »
Я живу в Медведково, держу только девочек. Но с удовольствием приглашу Вас в гости на неделе,если Вам удобно.Даже подхвачу от метро.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 08, 2007, 02,01:12 »
Vilka, если я правильно поняла выставка это "Зверек на ладошке" ?

Vorona, спасибо за приглашение. Ответила в личку.
Финка и Дымка

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : September 08, 2007, 02,05:59 »
Katarios, в зоомагази идти я бы Вам не советовала, там крыски вызывают очень грустное впечатление.
Лучше сходить в гости к "крысоводу", сходить на выставку или вырваться на встречу форумчан(обычно на встречи с собой берут крысок, заодно можно найти ответы на многие вопросы)
« Последнее редактирование: September 08, 2007, 02,09:56 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #7 : September 08, 2007, 13,41:12 »
Если пойдете в гости, возьмите с собой мужа, чтобы проверить на аллергию. У меня есть аллергия на домашнюю пыль и на крыс тоже. Так что лучше проверить заранее. Я тоже могу пригласить в гости. У меня и мальчики, и девочки. Если на неделе, то можно вечером.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 08, 2007, 18,26:03 »
Девочки, спасибо всем огромное! Сегодня у нас поселились две чудесные девочки!!!  lad358 lad358 lad358 Ура! yahoo И спасибо meri  :) Постараюсь в ближайшее время сфоткать наших крЫсавец на новом месте. Здесь есть их первые фотографии (первая и вторая девочки).
Ездили смотреть всем семейством. Зверуши очень понравились и мне и мужу. Беркширочка досталась мужу, мне капюшоночка (как и хотелось) ;) 
Примите в компанию крысоманов?  nyam
« Последнее редактирование: September 08, 2007, 18,39:15 от Katarios »
Финка и Дымка

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Быть или не быть? - Вопрос снят. Быть!
« Ответ #9 : September 08, 2007, 20,09:23 »
Поздравляю! Какая же Вы молодец - так серьезно подошли к вопросу... и тк оперативно его решили!  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2007, 21,13:15 »
Особенно хочу восхититься мужем - человек за 1 сутки прошёл путь от "прохладно к любой живности в доме" до "беркширочка досталась мужу" ;D. Если же у мужа аллергия на пыль, то лучше пользоваться кукурузным наполнителем, тк он не пылит вообще, хотя запах лучше держат древесные гранулы ИМХО.

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2007, 21,44:06 »
Спасибо  :D Оперативность наш конек  ;)

Дааа, муж показал себя с лучшей стороны  ;D Спасибо за совет с кукурузным наполнителем, lady учтем, хотя и минимум запахов для нас тоже важно... Думаю со временем найдется оптимальный вариант.

Чунечки мои кажется по-немного адаптируются. Несколько раз за день брала их на руки и сидела, грела. Под вечер они взбодрились, поели немножко. У меня только один вопрос на счет поилочки. В комплект к клетке прилагалась поилочка с металлической трубочкой и шариком в ней (шарик приподнимается и водичка капает), но девочки мои с ней не очень справляются. Приходится мне помогать держать шарик пока они попьют или слижут с пальца. Подскажите как быть? Какая нужна поилка? Где можно об этом почитать?
Финка и Дымка

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : September 09, 2007, 12,59:00 »
такая поилка называется ниппельной, у большинства здесь именно такие.
Скорее всего девочки ваши и без вашей помощи  с ней справятся  ;) На всякий случай уточните у заводчика - какая поилка была у нее  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #13 : September 09, 2007, 19,26:27 »
Не переживайте, они всё поймут и справятся. Пиппин вообще в жизни своей не видел такой поилки, пока у меня не появился. Всё равно через некоторое время нашёл поилку и справился с ней.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 09, 2007, 20,45:59 »
Natok, Yukka, спасибо за поддержку. Девочки действительно разобрались и прекрасно пьют из поилочки.

Назрел еще один вопрос. Как определить наличие у крысок блох и т.п. насекомых и если они есть как с ними бороться? Мне кажется на моих девочках что-то такое сидит, так как они помимо того что вылизываются иногда пытаются и "выкусываться", надеюсь понятно объяснила  :-\ 
Еще вопрос. Где вы выгуливаете своих крЫсавец? Разрешаете им гулять в строго ограниченном пространстве (если да, то как оно ограничено) или они могут гулять по всему дому? Возможно ли приучить зверика не грызть определенные вещи?
Как лучше приучать к рукам? Они привыкают к нам по немногу, но все еще пугаются резких движений, звуков (доча не может сидеть спокойно, так что беготня и визг наблюдаются регулярно). Когда беру на руки стараются смыться и залезть в какой-нибудь уголок.
Финка и Дымка

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #15 : September 09, 2007, 20,53:03 »
Не всех паразитов можно увидеть, поэтому обработать против паразитов их желательно. Есть средство Фронтлайн, оно не для грызунов, но большинство крысолюбов им пользуется. Я пользуюсь средством 8 в 1 Flea and Tick.
Пока крыски еще не привыкли, не стоит выпускать их на пол. Лучше на кровать или диван. Я своих вообще не пускаю на пол. если выпускать на пол, нужно быть уверенной, что они придут на ваш зов, когда вы будете их искать. У меня только самая старшая точно выйдет на зов, но я все арвно не рискую выпускать на пол, у меня в комнате много проводов.
Некоторые крыски более грызучие, другие могут вобще ничего не грызть. Они обычно понимают, если их наругать. Иногда так можно отучить от чего-то.
Приучать к себе лучше нося как можно дольше на себе, за пазухой или на плече. Еще мало времени прошло, они привыкнут.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #16 : September 09, 2007, 21,35:33 »
 Я своих старалась приучать гулять только по дивану. Но они сами решили где им гулять, поэтому старшие гуляют по комнате, но только тогда, когда я нахожусь рядом. Маленький Бентлик пока гуляет только на диване и кровати под моим бдительным присмотром.
По поводу паразитов - осмотрите на наличие расчёсов. Кстати, паразиты могут быть от опилок, поэтому я всегда делаю несколько пшиков Фронтлайна в опилки и перемешиваю их, каждый раз, когда насыпаю свежие. А вообще, я замучалась бороться с клещами и насыпаю в качестве наполнителя древесные гранулы. Поищите через "поиск" тему "наполнитель", много интересного узнаете.
Отучить грызть мне кажется нереальным. Пиппин у меня ничего не грызёт, а Эньку хлебом не корми, и провода, и одежду и диван и постельное бельё. Одежду прячу в пластиковые ящики теперь. А провода (меня научил один крысолюбитель) обматываю импортной изолентой. Видимо, им не нравится запах клея на этой изоленте и они не трогают провода (тьфу-тьфу, но пока не перегрызли то, что обмотано), так же, то, что можно я попрятала в гофрированные трубки...
Вообще, рекомендую вам поштудировать форум, найдете много интересного и полезного. Мне форум очень помог в воспитании своих козявочек  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 09, 2007, 21,52:52 »
Моя братва гуляет на диване и абсолютно не рвётся на пол.Оно и к лучшему-меньше опасности и для ребят,и для мебели с проводами.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #18 : September 09, 2007, 22,14:05 »
Моя братва гуляет на диване и абсолютно не рвётся на пол.Оно и к лучшему-меньше опасности и для ребят,и для мебели с проводами.
Искренне завидую... у меня все трое с малолетства сами на пол спрыгивают... ну никак их не удержать! Даже малыш Бентли на второй день научился спрыгивать...  :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 09, 2007, 22,59:01 »
Сёмка раз сверзился с дивана.Весь дом перевернули-искали ,а он с перепугу дунул в клетку и зашкерился в гамак.Таперь близко к краю старается не подходить.