Автор Тема: Быть или не быть? - Вопрос снят. Быть!  (Прочитано 4425 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Быть или не быть? - Вопрос снят. Быть!
« Ответ #20 : September 09, 2007, 23,40:39 »
Назрел еще один вопрос. Как определить наличие у крысок блох и т.п. насекомых и если они есть как с ними бороться? Мне кажется на моих девочках что-то такое сидит, так как они помимо того что вылизываются иногда пытаются и "выкусываться", надеюсь понятно объяснила  :-\ 
Еще вопрос. Где вы выгуливаете своих крЫсавец? Разрешаете им гулять в

Все крыски немного почесываются - выкусываются. Это они так за шерсткой ухаживают.
Если расчесов нет, то никакого смысла обрабатывать малышей препаратами от паразитов не вижу.
Вот если чесаться будут очень часть и "рьяно", будут расчесики - тогда да, имеет смысл задуматься о "противоблошиной" обработке.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #21 : September 10, 2007, 00,04:11 »
У меня одна крыса гуляет где хочет, приходит на мои специфические позывы. Вторая, Иркина, диванная.
КрЫсота - страшная сила!

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 10, 2007, 22,41:49 »
Спасибо за ваши ответы!  hb

У меня Фина оказалась очень любопытной особой, хоть и побаивается, но нос норовит засунуть  rcry везде и изо всех сил рвется на пол. Другая, Дымка, трусиха и предпочитает забраться в норку или смирно сидеть на руках, и еще она очень любит поспать, это нормально?

Моим девицам полюбилась одна тряпочка, которая после двух дневного лежания в домике начинает пахнуть. Как поступить? Постирать и вернуть или выбросить и предложить новую? Если стирать, то какие моющие средства можно использовать?
Финка и Дымка

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #23 : September 10, 2007, 23,05:13 »
Katarios , я нашла вашу темку... ;)
Девчонки скорее всего просто ухаживают за шерсткой друг друга, т.к. от насекомых я их всех обрабатывала!
По поводу тряпочки в домике: можно давать вместо тряпочек салфетки или бумажные полотенца и по мере загрязнения выбрасывать! А вот гамачки я стираю, а когда они уже становятся погрызанными - выбрасываю! Я заметила, что тонкие тряпочки сгрызаются быстрее, чем гамачки из толстой материи.
И еще по характеру крысят - беркширка действительно более активная особа, как и её мамочка, а капюшонка поспокойнее..., а спят днем все крысы достаточно долго, а вечером начинается шоу! Хотя к беркширке это не относится - у неё в одном месте батарейки энерджайзер!!! ;D
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 10, 2007, 23,16:36 »
Про батарейки - это точно!!!  ;D А салфетки нам не очень понравились, мы их погрызли и выбросили. К тряпочкам тоже избирательно отнеслись, одну в дом затащили и спим на ней, а две другие пришлись не ко двору  :(

Я тут на фотографиях у кого-то видела в клетках на решеточках настильчики из резиновых ковриках (такие обычно в ванную на пол кладут), это для чего?

P.S. Просьба к администраторам перенести мою темку в раздел "Общение на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев", думаю она скорей к нему теперь относится  :) Спасибо.
Финка и Дымка

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 10, 2007, 23,22:52 »
Я тут на фотографиях у кого-то видела в клетках на решеточках настильчики из резиновых ковриках (такие обычно в ванную на пол кладут), это для чего?

это чтобы крысонькам было удобнее ходить.. по решёткам-то не больно расходишься, опять же лапка может провалиться, не дай Бог, и застрять... а так и тёпленько, и удобненько:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 11, 2007, 01,44:05 »
kiriya, спасибо  :) Сколько всего интересного и нового для себя узнаю! Надо будет своим тоже таких ковриков наделать  nyam

А бывают еще какие-нибудь хитрые штучки типа гамачков и ковриков?
Финка и Дымка

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #27 : September 12, 2007, 22,23:10 »
нужно обязательно повесить минеральный камень для грызунов и можно медовую палочку с зернышками в качестве лакомства, только смотрите, чтобы свежая была )))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 13, 2007, 11,32:32 »
Semonia, спасибо  :) С камнем я в нерешительности, почитала на форуме у многих крыски эти штуки просто игнорируют. А вот палочки куплю обязательно  nyam
Финка и Дымка

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 13, 2007, 11,39:32 »
Katarios, малыши, обычно, хорошо грызут камешки. Это взрослые их игнорируют (как я заметила, примерно к полутора годам).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Katarios

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 13, 2007, 15,03:34 »
Тогда и камешек купим. Спасибо, Lara  :)
Финка и Дымка

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #31 : September 14, 2007, 20,32:11 »
Мы купили своим минеральный камень - грызут только так им по2,5 мес, а вот солонец игнорируют,хотя на коробочке написано должен всегда быть в клетке,вдруг захотят?
Еще наши любят всякие трубы (например из бутылок от ийгурта больших) Обрезаем им дно и горлышко и кладем,они туда все ныкают,прячутся там.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #32 : September 14, 2007, 20,48:34 »
а вот солонец игнорируют,хотя на коробочке написано должен всегда быть в клетке,вдруг захотят?
если под солонцом ты подразумеваешь соляной камень - то его надо убрать - крысам соль нельзя!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #33 : September 14, 2007, 21,02:08 »
Natok огромное спасибо!!!
Я сразу убрала солонец,слава богу что они его не ели!!!
Вот такой он этот солонец

И написано что рекомендуется для всех видов грызунов,состав-мука,соль и минералы. Чтобы всегда был в клетке

А вот так он выглядит (сначала был как сердечко)

http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.