Ира /Iva/ говорила мне про какой-то уничтожитель запаха - порошок, надо уточнить у нее, какой. А разные наполнители держат запах по-разному, частоту замены надо тоже подбирать по вонючести и по еде - чьи-то через день воняют, а чьи-то и за неделю не очень, огурцы и мясо усиливают запах какашек. Если писают в домике и ложатся в лужу - провертеть пару дырок в полу, пусть сливается. Мои тоже дуют мимо клетки - можно подстелить линолеум, мыть его часто, или затянуть пленкой-целлофаном те стенки, откуда дуют - понаблюдать и вычислить, где гадят чаще и писают. Сами зверики друг друга метят, поэтому могут пахнуть, хотя у меня Эля, валяясь вместе со всеми в тех же бяках, пахнет нежно и сладко, фиг знает, как ей это удается;-))) А две другие - воняють!
НЕ НАДО МЫТЬ ЧАСТО!!!!
А вместо мытья неплохо проходит протирание шкурки мокрой тряпочкой - после такого надругательства они начинают усиленно облизываться, после чего становятся несколько чище;-)))НЕ ПРОСТУДИТЕ при протирке!!!!
Вешала я лоток, ставила поддончик - туда где чаще гадят - да, в этой посуде оказывается в среднем каков больше, а в клетке несколько меньше, т.е. чуть реже убирать можно, но писи летят везде, даром что клетка с меня ростом;-))))) Мою пол ежедневно. Се ля ви.....
Муж на второй день вопит, что пахнет, особенно, если носом в клетку суется, когда та в маленькой комнате стоит - убираю подальше клетку и все... Ну почистить можно раз в 3 дня... проветрить комнату...