Автор Тема: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?  (Прочитано 12555 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?
« Ответ #20 : September 10, 2007, 19,16:16 »
Как то изначально, при появлении большой клетки (Лусака) решила провести эксперимент. Крыски достаточно умненькие животинки, да и если честно большой поддон, когда там в каждом углу туалет мыть тяжеловато.
Вначале поставила лоток вперемешку с чистый наполнитель + старая (грязная) - первые дни не оценили. Но наши то порсто так не сдаются  ;) , оставляла в том же состоянии лоток в течении двух недель... Приучились и еще Шпана и Аришку научила (просто не дала той нормально пописать в углу  ;D)
На данный момент все ходят в лоток и клетку чистить стало куда приятнее и легче...
Мои с малолетства ходят в "лоток" - это я так нашу туалетную коробочку называю  ;D, Даже побольшому туда восновном ходят.
Так и живем!

Kisto4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 10, 2007, 23,17:19 »
Во-во, аналогично

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : September 10, 2007, 23,23:25 »
Если крыс писает на тряпочки в домике, то надо не домик убирать,а  тряпочки менять.
На самом деле, для крыс это вполне естественно - ну кто будет вылезать из норы, рискуя попасть кому-тов  зубы, чтобы пописать? Это генетически заложено...

Мои в лоток ходят регулярно, хотя лужу могут сделать и на полке - ну так я утром и вечером меняю тряпочки на сухие. И запах исчезает  ;D
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Wolcha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #23 : September 11, 2007, 08,09:48 »
Мои с малолетства ходят в "лоток" - это я так нашу туалетную коробочку называю  ;D, Даже побольшому туда восновном ходят.

Читаю, я читаю и думаю, что мне ПОВЕЗЛО или я оказалась настойчива. Потому как подобные вещи сильно "улучшают" жизнь мою и содержание животных....
Posted on: Сентября 11, 2007, 08,07:55
Если крыс писает на тряпочки в домике, то надо не домик убирать,а  тряпочки менять.
На самом деле, для крыс это вполне естественно - ну кто будет вылезать из норы, рискуя попасть кому-тов  зубы, чтобы пописать? Это генетически заложено...

Мои в лоток ходят регулярно, хотя лужу могут сделать и на полке - ну так я утром и вечером меняю тряпочки на сухие. И запах исчезает  ;D

Мои не делают на полке, мои для того что бы сходить в туалет вылезают из гамака и топают по месту назначения. А из тряпочек мы только гнездо строим...
Небольшая крысостая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #24 : September 11, 2007, 08,51:32 »
Мои парни иногда не утруждают себя и писают прямо с полки (у нас решетчатые). Но что примечательно, они это делают только над туалетной коробочкой. А уж этажом выше или тремя - этоне важно.  ;D  ;D  ;D
Так и живем!

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #25 : September 11, 2007, 10,46:58 »
Замена тяпочек - не стала выходом из ситуации. Дом все равно все больше и больше пропитывался мочей.

Да и общение тут же сократилось в разы. Даже второй этаж, с лакомой палочкой и утренней кашей игнорировался полностью! это нормально????
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #26 : September 11, 2007, 11,25:04 »
это не нормально, крысик заболел скорее всего...И изменившийся запах тому тоже доказательство.
У нас крыски живут на тряпочках- тряпочки достаточно большие несколько раз сложеные (пол- решеточки), внизу фальшдно с опилками или не наполнителем. У лысиков тряпочки где спят и где едят, меняю один-два раза в день . Не пахнет. Тряпочки ситраю , потом эти кружева  сушу на балконе)))))))(соседи наверное в восторге от такого бельишка)))).
Недавно у пасючков заменили деревянный домик на самодельный пластамассовый по той же причине- запах!...А в другой клетке домик моем 1 раз в неделю и этого достаточно...

Seum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 11, 2007, 11,33:33 »
Поставила  день назад лоток.. ходят туда.. я счастлива по этому поводу... но пол они с равно пачкают... то в йогурт окунуться и потом этими лапками по полу, корм сухой раскидают.. :))

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #28 : September 11, 2007, 15,18:02 »
болен?
порфирина нет, хрипов нет, стул нормальный, без домика ведет активный образ жизни, да и когда на меня писает - не пахнет.

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #29 : September 11, 2007, 15,57:44 »
Немного оффтоп.  smpink
Где в Москве купить лоток?
И как он должен выглядеть? Все, что я видела, было для хомяков..
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 11, 2007, 16,24:40 »
Тряпочки ситраю , потом эти кружева  сушу на балконе)))))))(соседи наверное в восторге от такого бельишка)))).

;D А я то думаю....что на меня соседи косо поглядывают))))))Тоже сушу на балконе такую красоту)))))

Недавно у пасючков заменили деревянный домик на самодельный пластамассовый по той же причине- запах!...А в другой клетке домик моем 1 раз в неделю и этого достаточно...

Как я мучилась с девичьим" Ароматным Домиком"!!!!!!
Деревянный,бревенчатый,тепленький,экологически чистый)))))но аромат........ ::)
Мыла с содой,мылом,сушила на солнышке........Бесполезно!!!
В итоге плюнула!пусть ,думаю,уже пахнет!зато тепло мышам и уютно......и как только я перестала"Ароматный Домик" отдраивать,он вроде не такой и"Ароматный" стал))))
Или это я привыкла? ;D
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : September 11, 2007, 16,56:43 »
Где в Москве купить лоток?
И как он должен выглядеть? Все, что я видела, было для хомяков..

Где купить - это понятно, в зоомагазинах.

Тут вопрос в размерах вашей клетки и какой именно лоток вам нужен.
У меня в одной клетке стоит обычный кошачий лоток, наиболее подходящий по размеру для моей клетки. Т.е. определите, куда в клетке вы хотите лоток поставить, измерьте габариты ( включая допустимую высоту - чтобы крыса туда могла залезть так, чтобы полки не давили) - и вперед за покупкой..

Во второй клетке у меня стоит угловой туалет - продавался вместе с клеткой Furret Plus. В принципе бывает и отдельно в продаже в крупных магазинах типа Бетховена или Марквета. Хорьковый мне нравится меньше - часто крыса сама залезает в лоток, а попа остается снаружи. При этом сам зверь уверен, что все делает правильно - лапы-то в лотке...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #32 : September 11, 2007, 18,19:11 »
Кстати, описанная тряпочка, вытащенная из домика лежит на первом этаже клетки... щас решила поставить эксперимент. вырезала из коробки эдакий лоток, положила туда эту тряпочку и каки со всей клетки. посмотрим, что будет...
 ;)

Kilmir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 11, 2007, 21,17:19 »
Я и каки собирал и салфетки описаные и ругался даже на маленького; с домашним арестом тоже ничего не вышло - в туалет ходит по всей площади пола клетки и на покрывале. Причём ждёт, когда я выйду из комнаты и за считанные секунды оказывается в центре кровати, и...когда через минуту прихожу, меня ждёт куча какашек или(и) мокрое покрывало. Заказал антигадин, проэкспериментирую....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #34 : September 12, 2007, 07,55:50 »
болен?
порфирина нет, хрипов нет, стул нормальный, без домика ведет активный образ жизни, да и когда на меня писает - не пахнет.

вы писали. кушать стал хуже....?

Zowku

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы и Кошки. Совмещаю несовместимое ;)
« Ответ #35 : September 12, 2007, 09,40:46 »
Мое любимое стадо, делают свои дела где попало...
В начале я домики делала с дном, но быстро поняла, что менять каждый раз домик сложно... Стала делать домики без дна, а на пол побольше тряпочек давать или подушечку набитую опилками. Мои ребята довольны  :)
Вот только одна вещь для меня остается загадкой... У меня поилка птичья, поскольку с железным шариком очень гремит (и мои ребята ее игнорируют).
Так вот, мое стадо ухитряется накакать в поилку!!!  :-X Как у них это получается я не знаю, прям какая-то прицельная стрельба по поилке... ;D Воду приходится менять каждый день...
Мой дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13470.0

Мандарина(~7.11.18), Винни, Пух и Клякса(16.01.19), Неро(~17.06.19), Аяка(~15.07.19), Киневард (~25.07.19), Клара (~07.02.2020) Кармическая НОра (~28.03.2020).

{Лариска, Чуля, Кузя, Нафаня, Крош, Орион, Бармалей, Мартышкин, Белочка, Стрелка, Забава-Земляничная, Эклер, Тяпка, Плюшка, Шпулька, Мелочь, Чижик}

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 12, 2007, 10,36:44 »
  Воду приходится менять каждый день...

А ее и положено менять каждый день даже в ниппельных поилках :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #37 : September 12, 2007, 12,07:01 »
вы писали. кушать стал хуже....?
едим также как раньше. но я понаблюдаю навсякий случай. но судя по тому как и сколько он какает - кушает он много.... мне бы такое пищеварение...

Kisto4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 12, 2007, 19,11:44 »
Так, ну, кто-нибудь мне напишет, как крыс к клозету приучать или нет, одна лирика, а они как гадили мимо, так и гадют. Что нужно, носом их в лужицы тыкать внутри домика, а потом в лоток сажать, собирать экскрименты пинцетом и аккуратно выкладывать из них стрелки  к туалету, че делать то? Але, счастливые обладатели воспитанных крыс, харе хранить тайны, давайте, рассказывайте, я не могу каждый день спать в противогазе! >:( :( :(
 5.2.1   Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 12, 2007, 23,17:35 »
 Чё делать, чё делать! Уборку в клетке делать почаще, вот что! Крысы не кошки, чтобы их в лужи носами тыкать. А домик должен быть без дна, вместо дна тряпочка или салфетки, которые регулярно меняются, тогда и луж внутри не будет. А если где какашки валяются, так можно и руками их собрать  :)
Москва, м.Тропарево