Автор Тема: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?  (Прочитано 12520 раз)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Re: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?
« Ответ #40 : September 13, 2007, 12,01:59 »
нда... с лотком у нас не получается пока... вчера пока выгуливались - наступил лапой в какашку и начал скакать по всему дивану....  пришлось мыть диван... крыса помыть не удалось - вырвался и убежал в клетку с грязной лапой....
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Kisto4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 13, 2007, 18,15:57 »
Чё делать, чё делать! Уборку в клетке делать почаще, вот что! Крысы не кошки, чтобы их в лужи носами тыкать. А домик должен быть без дна, вместо дна тряпочка или салфетки, которые регулярно меняются, тогда и луж внутри не будет. А если где какашки валяются, так можно и руками их собрать  :)

что вы говорите??  :o объясняла уже, что с уборкой у меня проблем нет, меня интересует все-таки вариант с дрессировкой, если вам нравится какашки собирать -вперед, мне нет, поэтому я лучше слегка потычу носом, если буду знать, что на крыс это действует
Posted on: Сентября 13, 2007, 18,13:35
короче, похоже, самой придется педагогическую программу разрабатывать, гы  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : September 13, 2007, 18,25:21 »
что вы говорите??  :o объясняла уже, что с уборкой у меня проблем нет, меня интересует все-таки вариант с дрессировкой, если вам нравится какашки собирать -вперед, мне нет, поэтому я лучше слегка потычу носом, если буду знать, что на крыс это действует
Posted on: Сентября 13, 2007, 18,13:35
короче, похоже, самой придется педагогическую программу разрабатывать, гы  ;D

Когда Вы заводили зверей, то не догадывались, что они иногда гадят? Можно было спросить на форуме, можно ли приучить их делать это в одном месте? Вам бы сказали, что иногда это получается, а иногда - нет, и "собачьи" методы тут неприменимы. Если бы у Вас проблем с уборкой действительно не было, то никаких неудобств Вы бы не ощущали. Возможно, Вам просто не стоило заводить крыс?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #43 : September 13, 2007, 18,29:42 »
Давайте не будем из темы устраивать базар.
Vladimir, помоему на форуме уже есть тема, где можно на кого-то наехать. Давайте не станем делать такойже галдежь из темы про туалеты.
Нет ничего плохого в том, что человек хочет порядка. И это вполне нормально, когда человек не задумывается заранее КУДА и КАК будут гадить его любимцы. Особенно если любимцы кидаются экскриментами сквозь прутья решетки.
Или вы для своих первых крысок предусмотрели даже ЭТО?
Будте снисходительнее, ей богу...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #44 : September 13, 2007, 18,32:08 »
... поэтому я лучше слегка потычу носом, если буду знать, что на крыс это действует
Так не подействует - 101% из 100! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : September 13, 2007, 18,52:54 »
Нет ничего плохого в том, что человек хочет порядка. И это вполне нормально, когда человек не задумывается заранее КУДА и КАК будут гадить его любимцы. Особенно если любимцы кидаются экскриментами сквозь прутья решетки.
Или вы для своих первых крысок предусмотрели даже ЭТО?
Будте снисходительнее, ей богу...

Знаете ли, трудно быть снисходительным, когда человек не позаботился о том, чтобы получить заранее нужную ему информацию, а теперь "хочет порядка" в таких вот выражениях, будто тут ему кругом все должны:

Так, ну, кто-нибудь мне напишет, как крыс к клозету приучать или нет, одна лирика, а они как гадили мимо, так и гадют. Что нужно, носом их в лужицы тыкать внутри домика, а потом в лоток сажать, собирать экскрименты пинцетом и аккуратно выкладывать из них стрелки  к туалету, че делать то? Але, счастливые обладатели воспитанных крыс, харе хранить тайны, давайте, рассказывайте, я не могу каждый день спать в противогазе!   
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #46 : September 13, 2007, 22,10:19 »
а вы как бы добивались ответа на итерисующий вас вопрос, если в нужной теме флуда уже на страницу, и к делу переходить никто не спешит.

ктому же откуда знать человеку, что крысы какают как-то подругому нежели кошки или люди?

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 13, 2007, 23,03:09 »
любимцы кидаются экскриментами сквозь прутья решетки.
;D ;D ;D
Москва, м.Тропарево

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 13, 2007, 23,44:09 »
Чисто конкретно поделюсь своим опытом ;D
Предыстория: так вышло, что клетка с крысами стоит у нас в кухне на диванчике. А ещё у нас есть бабушка, помешанная на чистоте . Бабушке 80 лет (вообще-то это моя мама), она любит порядок и не любит крыс, а ещё у неё в анамнезе 2 инсульта, нельзя волноваться.
Так вот - крыски мои живут в дуне. Да, знаю,что это не совсем правильно, но этот компромисс даёт возможность не волновать бабусю. Из дуны не летят ни опилки, ни какашки. Там же есть встроенный пластиковый дом, один угол которого они выбрали для обписывания. Утром и на ночь даю им чистые салфетки, мокрые собираю и выкидываю.

Какашки ИМХО воняют только свежие - собираю их лопаткой, по возможности. При выгуле стараюсь раз в полчаса сажать их в клетку, чтобы пописали. каки собираю, тут уж ничего не поделаешь.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #49 : September 14, 2007, 09,25:07 »
они стали меня бояться, хотя раньше были совсем ручными, теперь они понимают, что если я вытаскиваю их из клетки, то могу помыть, а значит намылить душистым мылом и включить сильную струю воды, они закрывают кран всеми лапами, вырываются и истерично пищат.

Ничего удивительного, что крысы Вас боятся. Так их и до сердечного приступа довести недолго. Для начала купайте крыс так, как посоветовала Lara и восстанавливайте доверительные отношения. А уж потом приступайте к решению проблемы с туалетом. Вы никогда и ничему не научите зверей, которые Вам не доверяют.
И, прав Владимир, тон Вашей просьбы несколько коробит.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 14, 2007, 09,42:26 »
 А лучше, все-таки не купайте.
 Вообще,  Kisto4ka, я удивляюсь на Вас. Неужели, заводя зверей, Вы не знали, что они пахнут? И любое животное должно ходить в туалет, но не всегда получается туда, куда нам хочется. Да, собаку, обычно, можно научить испражняться на улице. Кошка, обычно, учится ходить в лоток (но не все могут этому научиться). А вот крысу приучить к определенному месту довольно сложно и далеко не каждая этому научится. А тыкать носом, как котенка (хотя воспитывать так котят тоже нельзя!) - я считаю, будет еще хуже. Крысы уже и так Вас боятся, и научить их таким способом невозможно! Будьте терпимее!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #51 : September 14, 2007, 10,05:55 »
А лучше, все-таки не купайте.

Особенно в такую погоду - согласна. Если девушка будет продолжать их купать регулярно, то следующая тема появится в разделе "Болезни", а если не будет, то
иначе моя семья уже просит их куда-нибудь отдать.
- разделе "Отдам-продам". Крыс очень жалко. Поэтому, несмотря на мерзкий тон, хочется все же помочь их владелице.
Я люблю запускать своих крыс к себе в постель, но не люблю каждый день менять постельное белье. Я поступила очень просто: каждый раз, когда Адметик делал лужу, я (без тыканья и любых других наказаний) возвращала его в клетку. Крысы - умные животные. Теперь Адметик научился терпеть в моей постеле до 2-х часов. Клетка же у меня с высоким поддоном, достаточно ее мыть 1-2 раза в неделю. Жалею, что с самого начала не приучила своих крыс к туалету. По ним видно, что они в этом плане обучаемы. Но ведь все крысы разные: есть чистоплотные, а есть неисправимые грязнули. Все как у людей.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 14, 2007, 19,51:26 »
Дорогая Кисто4ка!  Всё-таки вам надо понять, что крыса - норное животное, и  когда крыска сидит в норке, в туалетик она тоже ходит в норке. Домик - это норка, а поскольку в домике обычно нет места для туалетной камеры(так называется норка-туалет), то крыска писает под себя  :-\. Очень жаль. но такова их природа. Кладите им салфетки, регулярно меняйте их, и тогда крысик не будет лежать в луже.А может, вы поняли, что крыска- не ваш зверь, или у вас индивидуальная непереносимость крысиных ароматов. Тогда вам лучше отказаться от них, хотя вас, конечно, будут на форуме клевать.
   Уна, я читала Ваш дневник. мне показалось, что он написан с любовью. ну простите своим детям, что они непутёвые!

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #53 : September 14, 2007, 19,55:07 »
Горчица, я это в общем смысле писала) Скажем, так досужие домыслы! :-[
Мое дите меня устраивает, даже когда прогрыезает карманы со вкусняшкой и будет меня тем, что дергает меня за начнушку)))  ::)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 14, 2007, 20,04:12 »
Горчица, я это в общем смысле писала) Скажем, так досужие домыслы! :-[
Мое дите меня устраивает, даже когда прогрыезает карманы со вкусняшкой и будет меня тем, что дергает меня за начнушку)))  ::)

Так я и подумала nyam!  вот и хорошо!

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #55 : September 14, 2007, 20,19:00 »
у меня вот тут какая проблема наметилась...
папа морщит нос, что от крыса ужасно пахнет. На мой взгляд - пахнет вполне приемлимо.
Все что было в клетке силь описано - уже отправлено в стирку.
Но папа все равно видители в комнату зайти не может. В это м вся проблема - в моей комнате стоит оплот культурной жизни - комп с интернетом. Если комп перевезти в другую комнату, то без инета останется мой ноут - они сконнекчены по вайфаю, а он у нас слебенький тут.
Можно ли чем-нить перебить запах?
Причем пахнет сам крыс. Мыть его - жестоко, согласна, а сам он мыться тщательно не хочет - даже если ваткой потереть...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #56 : September 14, 2007, 21,17:08 »
Может им сделать гамаки-рукава вместо домика они впитывают мочу и крысики не промокают в ней,и не пахнут,а гамаки менять перед приходом папы домой.
У нас не пахнут крысята,гамаки я меняю вечером,но не из за сильного запаха,а чтобы они спали в сухих и не простыли.
Моя мама вчера приходила (а она не любила крыс никогда) и сказала что они не вонючие и не противные как она про них думала. А очень милые как котята!!!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 14, 2007, 22,04:39 »
Эх, Уна, это уже скорей проблема отцов и детей. Я уже сама по возрасту давно в категории отцов  :-\ и хорошо знаю, как хочется пойти в дочкину комнату и к чему-нибудь придраться. Если папе невмоготу и комп куплен на его деньги, можно крысюка на время   выносить, например, в ванную, вместе с клеткой. Или на кухню. Если компьютер твой- закрой дверь и скажи, что если ему не нравится - пусть не входит.
 А выйдешь замуж - беги хоть на съёмную квартиру, а то ещё папе муж не понравится. это он сейчас на Хазлике ситуации прорабатывает :-X :-X :-X

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #58 : September 15, 2007, 12,40:46 »
Ну я перестирала все возможные тряпочки-камачки-подстилочки, сегодня забиру хазлика в гости, поставлю в клетку мисочку с сухим рисом и открою форточку....
хоть проветрится....
Комп кплен на его деньги и в общем-то это его комп) Мой - ноутбукочка стоит рядом)
Эх, хочу уже давно сбежать в съемную квартиру ( Но от мамы. а не от папы)
Ничего, папа свыкнется) Сидит вот смотрит фильм на компе)))

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #59 : September 16, 2007, 08,42:25 »
Горчичка, а что такое дуна?

Уна, вообще то очень странно, что папа чувствует запах самого крысика, что бы понять , что сам крыс пахнет- его надо поднести почти к самому носу. У меня муж крайне чувствительный к запахам (нечистый воздух действует на мозг так же как чтение нехорошей литературы)  . Сейчас у нас остались почти одни мальчики , которые по идее пахнут больше девочек, но при смене 2 раза в день тряпочек и 2 раза в неделю наполнителя никаких претензий у мужа нет.  Может у вас тряпочки маловаты или Вы их все же редко меняете?...Но даже , когда наш пожилой крыс Маркони ходил под себя, его приходилось мыть 5 раз в день, пах сам крыс (потому что отмыть до конца старичка очень сложно) - но в комнате (17 м2) запаха не было.