Эх, а вот мне 24 и от маминого тотального контроля избавления не видно. С детства помню ее фразу, что ребенка она рожала "для себя" и то что если "принесу в подоле" она меня выпорет. Причиной наших скандалов часто были мальчики. причем закономерность - если он нравися мне, она его люто ненавидела, таких было 3, от одного она меня "избавила", другого сейчас,спустя 10 лет, просто обожает (неудивительно, мне-то он не нужен), а с третьим я до сих пор полутайно встречаюсь (блин, вроде уже достаточно взрослый человек, а приходится скрываться, дабы в аду не жить). Причем я давно сама зарабатываю (к слову, в N раз больше, чем она с папой), получаю второе высшее образование, живу по принципу "дом-работа". Если я вдруг остаюсь у него, то знаю, вернусь домой - будет скандал. Страшно подумать, что будет,когда она узнает что я хочу жить одна...
А папа... Замечательный человек, всегда уважает мое мнение, не навязывает свое, но что мама скажет, то он и сделает... хех...
Товарищи родители, контроль за всеми действиями дитя, только отдалит его от вас, это точно, вам будут врать, лишь бы не нарываться на крики. Да, врать очень не приятно, но в таких ситуациях это едва ли не единственный вариант.