Автор Тема: в замешательстве  (Прочитано 3826 раз)

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
в замешательстве
« : September 10, 2007, 15,43:00 »
пришла сейчас домой, купила разных вкусностей для малышки. она по клетке лазиет, по потолку клетки вниз головой. открыли клетку, огна вылезла все нормально. через секунду ребенок сидит и еле шевелится. обычно несется все нюхать. а это как положила так и сидит. что с ней ничего не могу понять. помогите
Мы в ответе за тех, кого приручили

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: в замешательстве
« Ответ #1 : September 10, 2007, 15,52:04 »
Она испугалась чего-то. Может быть, от вас пахнет котом или собакой или просто улицей. У них очень острое обоняние, и когда они чуют что-то опасное, они застывают. Подержите ее за пазухой подольше, она отойдет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2007, 15,57:33 »
бывает, крысы пугаются чего-нибудь (звук, запах, резкое движение, да мало ли что) и впадают в ступор - стоят как застывшие истуканы shv, буквально столбом и не шевелятся. Могут так пол-часа простоять.  выглядит это довольно жутко, особенно в первый раз... Тело при этом в тонусе, упругое. Если же крыска не шевелится и тело как тряпочка, вялое- тут другую причину надо искать. Но ваш случай. видимо - первый :o

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #3 : September 10, 2007, 16,03:34 »
сижу в слезах... вообще ничего не пойму. было бы совсем плохо если бы до этого я не видела как она вниз головой лазиет по клетке. а ведь прошло всего ничего... я надеюсь, что все будет в норме

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 10, 2007, 16,07:24 »
Советую попробовать дать крыске  что-то вкусное и резко пахнущее - скажем, маленький кусочек колбаски. Вообще это не лучшая еда для крысы, но иногда таким способом можно зверя вывести из состояния ступора.

Можно просто снова посадить ее в клетку или себе за пазуху, чтобы малышке было не так страшно..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 10, 2007, 16,09:16 »
Да не пугайтесь Вы так! Крысюню еще больше испугаете  :) Мои так столбенеют когда соседи таксу "покурить" вместе с ними в коридор выпускают.. дверь металлическая, а крысы все равно ее унюхивают и остолбеневают, пока собака восвояси не уберется. Поговорите сней спокойно, ласково - отойдет  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 10, 2007, 16,13:19 »
 Спокойствие, только спокойствие. не надо плакать. Ещё признак испуга - глаза делаются как бы пустыми. из них уходит мысль. Они как бы перестают "думать", а сидят и "слушают" всем своим нутром, мыслей нет_ одни инстинкты.
Смотрим внимательно - 1.крысюк сидит с безумным видом - берём за пазуху, при этом не плачем, а успокаиваем ребёнка.  Вариант 2. - дитё без тонуса, лежит как тряпочка -- перестаём плакать и читаем про инсульт, переходим в раздел "заболевания".

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #7 : September 10, 2007, 16,29:47 »
ребенок вылазиет из запазухи. ходит почти прижавшись к дивану. но двигается очень тихая такая. как за секунду что-то может измениться?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : September 10, 2007, 16,37:33 »
Ну кто может сказать, что малыш увидел или почуял? Это могут быть звуки, которые мы не слышим или запахи, на которые реагируем впонле спокойно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #9 : September 10, 2007, 16,49:43 »
я посадила ее на диван и дала ей мышку искусственную, которую толь ко купила в зоомагазине. и вот она начала себя так вести. может ли это быть запах от мышки исходящий? МОЙ РЕБЕНОК ОТОЙДЕТ? вот это точно мой ребеночек любимиый
Posted on: Сентября 10, 2007, 16,44:35
только что дала ей еду она пошла кушать на первый этаж. надеюсь ребенок придет в себя

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #10 : September 10, 2007, 17,17:03 »
Отойдет конечно)
не беспокойтесь, мой когда впервый кошку почуял - полдня сидел, как мышь под веником)
щас вон даже на улице со мной гуляет - в метро на плечо вылазит и носум в разные стороны вертит)
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #11 : September 10, 2007, 18,04:48 »
скажите а вот запах других крыс ее мог испугать? я в зоомагазине потрогала крысок. может поэтому? но ребенок ест правда сидя и как-то особо не реаги руя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : September 10, 2007, 18,32:56 »
На будущее - после того, как общаетесь с другими животными, не помешает вымыть руки. Чужой запах мог испугать крысуню.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #13 : September 10, 2007, 19,12:27 »
На будущее - после того, как общаетесь с другими животными, не помешает вымыть руки. Чужой запах мог испугать крысуню.
Да и зоомаговские крысы могут быть больны. Принесете ребенку заразу еще  >:(, ТТТ.
Так и живем!

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #14 : September 11, 2007, 01,23:40 »
обещаю исправиться. ребенок в полном порядке довольный поедает йогурт

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 11, 2007, 22,56:04 »
 Я когда-то мокрый зонтик открыла при крысах. Одна впала в ступор на несколько часов и всё это время была как деревянная. Отошла только ночью у меня под одеялом.
Москва, м.Тропарево

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #16 : September 12, 2007, 00,43:26 »
это ж надо... никогда бы не подумала. маме сегодня рассказала - прямо расхохоталась и не поверила) вот чудные лапусики)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #17 : September 12, 2007, 00,51:59 »
а у меня крыс иногда начинает икать от испуга... сидит и минуту где-то подрагивает.. обнимаю, укачиваю и шепчу нежности...
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 12, 2007, 11,23:00 »
Моя однажды выпала в астральное состояние, когда неподалеку от клетки упала на пол пачка с дисками. Грохот специфический.
Залезла в хомячий домик, где уже месяца два как не жила и сидела там до вечера.
Выманилась вареной креветкой, после чего обо всем забыла.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : September 12, 2007, 11,46:31 »
Мои нынешние крысы настолько ничего не боятся, что уже я боюсь вместо крыс :(  Такса ходит по комнате, а я бегаю им хвосты заправляю в клетку(хоть клетка и на столике стоит, но вдруг такса подпрыгнет?). Хотя эти три товарища настолько декоративные, что даже пес ноль внимания на них (а с первыми мальчиками просто война была у него!). А однажды я увидела, что Лестат прямо со спинки дивана собрался "шагнуть" на пол. Успела схватить! У него глазомер отсутствует? Погрызка честно смотрит в глаза и жует при этом провод :o  Теперь только со мной по дивану гуляют.Кто бы моих испугал так, чтобы задумались ???
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.