Я воспользовался услугами этого магазина, по причине его хорошей репутации, которой он имеет на некоторых сетевых ресурсах, включая данный.
К сожалению иначе чем разгильдяйство или мошенничество, текущую схему работы магазина не назовешь.
Ситуация проста - при полностью оплаченном заказе, представители магазина не отправляют заказ в течении полутора месяцев, игнорируют e-mail, отключили телефон.
В основном претензии публиковались на другом ресурсе (конкурирующим данному), поэтому ссылки туда давать не буду, кто захочет разыщет сам. Но мне стало известно, на этом форуме также есть пострадавшие подобным образом. Проблемы магазина видны, если прочитать последние пару страниц этой темы - задержка, игнорирование клиентов.
Поэтому призываю людей, пострадавших в результате деятельности этих "коммерсантов", отправлять жалобы в контроллирующие органы - роспотребнадзор и прокуратуру.
Сделать это очень просто, благодаря интернет-приемной роспотребнадзора:
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedbackВыбираем "тематику обращения": "нарушения правил продажи товаров дистанционным способом"
Кратко описываем проблемы, с которыми столкнулись при взаимодействии с данным магазином. По такому заявлению (а лучше нескольким заявлениям, для надежности) должна быть начата проверка законности действий магазина, результаты которой вам направят на почту.
Все кто пострадал - не молчите, оставьте отзыв. Без ваших активных действий, сотрудники этого магазина еще долго будут облапошивать клиентов, которые будут приходить, смотря на бывшую репутацию магазина.
Вот мое обращение:
25 июня 2013 года мною была совершена покупка в интернет-магазине "Кошки&Мышки", располагающемуся в сети интернет по адресу
www.ourpets.ruЗаказ мной был полностью оплачен, в размере 3203 рублей 00 копеек, банковским переводом через сбербанк (банковские реквизиты магазина прилагаю). копия платежной квитанции была направлена в интернет магазин (представитель магазина, подтвердил факт получения копии платежной квитанции).
На сегодняшний день (08 августа 2013) прошло 44 дня. Товар мною не получен.
Мои многочисленные попытки связаться с магазином посредством электронной почты (corr@ourpets.ru) были проигнорированы. Телефон, указанный на сайте компании, отключен.
Я обнаружил в интернете форум, где еще несколько человек пожаловались на то, что магазин не выполнил своих обязательств. Адрес форума в интернете:
http://ratforum.ru/index.php?PHPSESSID=98c2da4016d02df11cb3808832ff63a8&topic=5967.210Информация на сайте магазина меняется, недавно был изменен дизайн сайта. Я сделал вывод, что администрация магазина продолжает заниматься коммерческой деятельностью и не может не знать о претензиях, которые я им направлял.
На основании вышеизложенного, усматриваются признаки нарушения правил дистанционной продажи: пункт 23 "Правил продажи товаров дистанционным способом".
Срок передачи заказа 44 дня (на данный момент) не соответсвует заявленному (5 дней) и выходит за все разумные рамки.
Факт игнорирования покупателя и отказ от диалога указывают на признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, Глава 21, Статья 159 "Мошенничество".
Прошу вас, в меру своей компетенции, проверить законность действий магазина. Ваш ответ прошу направить мне в установленном законом порядке.
Приложение (реквизиты магазина):
Индивидуальный предприниматель Русанов Алексей Анатольевич.
ИНН 500804377970
ОГРНИП 307504720100035
р/счёт 40802810902790000009 в ОАО "Альфа-Банк", г. Москва (ИНН 7728168971, ОГРН 1027700067328, БИК 044525593, кор/счёт 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России).