Так, вот и я, косвенная соучастница-виновница шума, добралась до темы.
Ребят, простите, что я не высказалась сразу. Дни выдались жуткие, было не до форума...
Честно скажу - очень переживаю из-за всей этой ситуации. Думаю, ветераны нашего форума, которые пришли сюда ещё до того, как появились клубы, выставки, плановые вязки, очереди на крысят с интересными генами, и когда ещё царила "крысоцентрическая" романтика - все поймут поступок Ларисы. И понимаю, как больно и обидно тем, кто ждал ребятишек, уже приготовившись к встрече с новым членом семьи... Понимаю всех.
И всё же когда я просила форумчан о помощи, у меня в мыслях было прежде всего
благополучие малышей - ведь я сама - лишь эпизод в их нелёгкой судьбе, и хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы крысочеловечки прожили счастливую жизнь. Скажу прямо, что я
всегда и полностью доверяла Ирине и Ларисе в вопросах крысиного счастья, и если девушки увидели и твёрдо почувствовали, что эту троицу нельзя разлучать после такой поездки - что ж, им виднее, и я просто не в праве спорить с этим решением.
К словам hemsa и других о том, что ребяток больше, чем трое... и это верно. Я на всякий случай прорабатываю появившийся на горизонте вариант с гораздо более скоростной отправкой самолётом. Пока, ттт, не срывается. Lemusik, moleena... пожалуйста, я вас очень прошу взвесить вариант дубля-2.
Ну раз уж упомянула крысозаморочки, расскажу о новостях - в течение трёх дней две смерти

(пасючонка-инсультница и полуторагодовалый искусственничек Просенька, которого погубил микоплазмоз) - и две "компенсации". Позавчера на самом верху опилочной кучи была обнаружена замороженная, уже не дышащая скульптурка - моральные уроды выкинули маленького белого мальчонку, дней 11 на вид, плюшевого медвежонка. А сегодня я похоронила в соседнем лесу Просячка и подошла к помойке выкинуть туда мешочек, в котором несла Просю до леса. Кладу пакетик - а опилки рядом чуть шевельнулись! Копнула - ничего. Копнула глубже - сантиметрах в пятнадцати от поверхности изо всех сил пытался выкопаться дивной красоты малыш-капюшончик, видимо, из линии Brattleboro. Zosic первой из форумчан увидела заюшку - мы зашли прямо к ней на работу, засыпав всю контору опилками

а о виварии... я не знаю, как повлиять на эту машину смерти. Разговоры с директором и ругань прошлых лет дали лишь временный результат, сейчас там новый директор, и пролетариат, за смешные гроши работающий в виварии, снова распустился (хотя можно ли их в этом винить?). Пока греет лишь та мысль, что найденные и выжившие малыши попадают в лучшие условия, чем те, в которых им пришлось бы жить, не попади они в помойку.
Вот такое пополнение. Новые мальчонки поселились с уже прославленными ребятками, которые по сравнению с ними кажутся гигантами-лошадинушками. Едят кашу из шприца. Беленького назвали Просячком (Junior), а капюшончика - Клопей, в честь такого же капюшончика, в своё время точно так же раскопавшегося в том же баке. Неслучайное совпадение?