Автор Тема: Чёртова дюжина в коробочке - и ещё три девицы.  (Прочитано 42462 раз)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: Чёртова дюжина в коробочке.
« Ответ #100 : October 11, 2007, 22,37:07 »
Об этом я и говорю! Здесь надо руководствоваться не своими эмоциями и желаниями, а интересами малышей. Я все думаю-думаю... Может так действительно будет лучше - оставить их вместе в опытных руках... Я, конечно, тоже уже настроилась и приготовилась принять крысику, но, в конце концов, в Питере тоже очень много крыс, которым нужна любовь и забота - наверно рано или поздно найдется крыся и для меня, Лушка же нашлась. В общем, Таня, Larisa, решайте - вам виднее, как сделать лучше.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : October 12, 2007, 08,54:09 »
С замиранием сердца слежу за этой темой с самого начала. И вот знаете, вспомнилась в связи со всем этим одна притча. Когда-то давным-давно у двух женщин в один день родились младенцы. Но у одной малыш умер и она захотела присвоить себе другого, уверяя, что это ее ребенок, а умер другой. Так они спорили какое-то время, а потом решили сходить к мудрецу, чтобы он разрешил их спор. Мудрец сказал: "Если вы не можете решить, чей это ребенок, я разрублю его пополам и каждой достанется половинка!. Тогда та, которая была ненастоящей матерью сказала: "Да, разруби и отдай мне половинку!". А та, которая была настоящей, воскликнула: "Нет, не руби его. Да, это не мой ребенок, я согласна его отдать!" Тогда мудрец посмотрел на нее и сказал "Вот ты настоящая мать!"
Оля и четыре диковинных зверя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 12, 2007, 08,58:02 »
Олена,умница.Конечно,сейчас надо забыть о своих желаниях и амбициях,и делать так,как будет лучше для малышей. И огромное уважение тем,кто сумел это понять.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : October 12, 2007, 08,59:35 »
Этим мудрецом был библейский царь Соломон ))
Но это лишь детали, а притча очень в тему. Хотя крысят. слава Богу, таким варварским способом никто не предлагал...
Мне очень по душе "первый вариант развития событий", предложенный Вилей. Не хочется, чтобы малыши становились яблоком раздора, к тому же добрая Таня спасла их столько, что на всех желающих хватит :)
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #104 : October 12, 2007, 11,39:50 »
Sagittaria отправляется в рид онли на 10 дней. Прошу прекратить обсуждение.

Update: девушка будет забанена вплоть до достижения ею совершеннолетия.
Маш, боюсь. что в данном случае совершеннолетие ничем не поможет.
Это чего? Сезон на психов начался? С началом октября такой неадекват уже не единожды попадается.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #105 : October 12, 2007, 12,02:16 »
Лана, шизофреники обостряются по весне и осени....Это уже медицински установлено...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #106 : October 12, 2007, 12,53:34 »
Ребят, я понимаю ваше негодование, но не надо отвечать грубостью на грубость.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #107 : October 12, 2007, 14,14:59 »
Начнем по порядку, на время отбросив эмоции.
Sagittaria немного лукавит, т.к. в этой ситуации изначально была "слабым звеном", и именно поэтому не она встречала поезд №1, а "посторонние тётьки". Причина - см. ответ №90. И нужно было уже на месте решать, доверять ей малышку или нет. С ее стороны было высказано много "ОТДАТЬ! МОЁ! НЕ ОТСТУПЛЮСЬ!..." и т.д.
А "моё" - это которая именно?
1. Слабенькая девочка, которая мало играет и бегает, а в основном спит?
2. Девочка, у которой пальчики на правой ножке постоянно сжаты в кулачок?
3. Девочка, которая спит, свесив мордочку вниз(предположительно затруднения с дыханием)?
Есть еще один момент, дети ОЧЕНЬ много пьют и писают, их тряпочки можно практически выжимать, нужно обязательно сдавать анализы и разбираться, не являются ли они малолетними диабетиками.
Эти дети категорически не подходят для содержания начинающим крысолюбам(это я о Sagittaria).

По поводу эмоций! Хочу сказать спасибо за поддержку тем людям, которые поняли, что сложившаяся ситуация не просто прихоть вредной тетки. Не думаю, что прибавление в хозяйстве сразу трех неблагополучных альбиносиков, может показаться мечтой крысолюба. Если кто-то и что-то понял по-другому, что же.... каждый имеет право на свое мнение.

moleena и lemusik, реально виноватой я себя считаю только перед Вами! Обязательно свяжусь лично.

Ну а в общем.... всем огромный привет от белобрысых человечков Дашки, Ксюшки и Алёнки!
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 12, 2007, 18,23:37 »
Larisa, вы ни в чем ни перед кем не виноваты, просто так сложились обстоятельства - еще в тот момент, когда малышей выкинули на помойку. Вот и все. Дай Бог, что б у малышек не было ничего серьезного (по здоровью) и они жили долго и счастливо в ваших заботливых руках.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #109 : October 12, 2007, 18,26:37 »
Larisa, эта девочка у нас на форуме более не появится. Прошу прекратить дискуссии на ее счет.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 12, 2007, 19,37:22 »
Так, вот и я, косвенная соучастница-виновница шума, добралась до темы.

Ребят, простите, что я не высказалась сразу. Дни выдались жуткие, было не до форума...
Честно скажу - очень переживаю из-за всей этой ситуации. Думаю, ветераны нашего форума, которые пришли сюда ещё до того, как появились клубы, выставки, плановые вязки, очереди на крысят с интересными генами, и когда ещё царила "крысоцентрическая" романтика - все поймут поступок Ларисы. И понимаю, как больно и обидно тем, кто ждал ребятишек, уже приготовившись к встрече с новым членом семьи... Понимаю всех.

И всё же когда я просила форумчан о помощи, у меня в мыслях было прежде всего благополучие малышей - ведь я сама - лишь эпизод в их нелёгкой судьбе, и хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы крысочеловечки прожили счастливую жизнь. Скажу прямо, что я всегда и полностью доверяла Ирине и Ларисе в вопросах крысиного счастья, и если девушки увидели и твёрдо почувствовали, что эту троицу нельзя разлучать после такой поездки - что ж, им виднее, и я просто не в праве спорить с этим решением.

К словам hemsa и других о том, что ребяток больше, чем трое... и это верно. Я на всякий случай прорабатываю появившийся на горизонте вариант с гораздо более скоростной отправкой самолётом. Пока, ттт, не срывается. Lemusik, moleena... пожалуйста, я вас очень прошу взвесить вариант дубля-2.

Ну раз уж упомянула крысозаморочки, расскажу о новостях - в течение трёх дней две смерти  :'((пасючонка-инсультница и полуторагодовалый искусственничек Просенька, которого погубил микоплазмоз) - и две "компенсации". Позавчера  на самом верху опилочной кучи была обнаружена замороженная, уже не дышащая скульптурка - моральные уроды выкинули маленького белого мальчонку, дней 11 на вид, плюшевого медвежонка. А сегодня я похоронила в соседнем лесу Просячка и подошла к помойке выкинуть туда мешочек, в котором несла Просю до леса. Кладу пакетик - а опилки рядом чуть шевельнулись! Копнула - ничего. Копнула глубже - сантиметрах в пятнадцати от поверхности изо всех сил пытался выкопаться дивной красоты малыш-капюшончик, видимо, из линии Brattleboro. Zosic первой из форумчан увидела заюшку - мы зашли прямо к ней на работу, засыпав всю контору опилками :)

а о виварии... я не знаю, как повлиять на эту машину смерти. Разговоры с директором и ругань прошлых лет дали лишь временный результат, сейчас там новый директор, и пролетариат, за смешные гроши работающий в виварии, снова распустился (хотя можно ли их в этом винить?). Пока греет лишь та мысль, что найденные и выжившие малыши попадают в лучшие условия, чем те, в которых им пришлось бы жить, не попади они в помойку.

Вот такое пополнение. Новые мальчонки поселились с уже прославленными ребятками, которые по сравнению с ними кажутся гигантами-лошадинушками. Едят кашу из шприца. Беленького назвали  Просячком (Junior), а капюшончика - Клопей, в честь такого же капюшончика, в своё время точно так же раскопавшегося в том же баке. Неслучайное совпадение?
lab rat rescue

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 12, 2007, 19,56:40 »
Танечка, я сейчас не очень хорошо соображаю - нервное расстройство после прочтения легенды о крысе, да и дома неприятности, дубль два - это когда больше никого не привозят? Просто я к тому, что если крысики все-таки прибудут, я готова принять - все в силе, а если нет - никаких обид конечно же. Благополучие крысиков - на первом месте.

и пролетариат, за смешные гроши работающий в виварии, снова распустился (хотя можно ли их в этом винить?).
Простите меня за резкость, но я думаю, что гроши и условия работы - это не оправдания. Люди, в блокаду съевшие своих кошек, что б не умереть с голода самим и не дать умереть своим детям, - и то сейчас испытывают угрызения совести, хотя их-то как раз и можно оправдать. А то, что в наши времена творят с животными - это изуверство чистой воды и нет этому оправданий.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #112 : October 12, 2007, 21,19:31 »
слежу за этой темой с момента создания, и переживаю за малышей.
прочитала переписку, и очень понимаю Ларису (представляю, каково таким слабым крысенышам).
желаю всем малышам здоровья, и обрести хороших и любящих хозяев!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #113 : October 13, 2007, 01,29:33 »
Уф, наконец-то смогла вылезти в и-нет...

Танюш, мы вроде с тобой уже все обсудили ;).
4 ноября я буду в Москве и если к тому моменту туда приедет сестричка белобрысой троицы, я бы ее забрала. Если moleena не отказалась от мысли приютить твою воспитанницу, то ее забрала бы тоже и довезла до хозяйки. Как раз малыхи подрастут еще, окрепнут.

Что ни делается, всё к лучшему... Только обидно, что Лариса не обратилась ко мне лично, а поставила перед фактом... Хотя, после реакции на ситуацию некой юной особы, я обижаюсь уже меньше... Ибо видно, что иных правильнее именно ставить перед фактом. Ладно, проехали! ;)
Девчонкам привет и пожелания расти, крепнуть и не болеть!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 13, 2007, 08,22:27 »
Ну вот, я думаю еще 2 девочки-искусственницы переедут жить в Москву.
Таня, не знаю какими словами выразить все мое уважение к Вам, обращайтесь за помощью, когда будет нужно, все-таки я живу рядом, в Новосибирске... И, думаю, лучшее, что можно сделать - это взять с Вас пример. Не быть равнодушным к тому, кто нуждается в помощи. Спасибо Вам большое за все что Вы делаете.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #115 : October 18, 2007, 12,55:46 »
Танечка, как вы там? Как малышки из "пополнения"?)) И как чувствуют себя девчатки? Надеюсь у вас там все хорошо? ;D
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : October 18, 2007, 19,43:20 »
Просим сводку новостей!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 18, 2007, 23,58:26 »
Пока Таня не написала статус-репорт, позволю себе опубликовать фотографию единственного мальчика, D, которую нам прислали.
Лижет руки новым хозяевам  :-*

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #118 : October 19, 2007, 01,08:46 »
Даааа... Просто даже не верится, что эти плешивчики розовые превращаются в таких красивых крысачков! :) (Мне и про Реми не верится, когда я сейчас на него смотрю...)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : October 19, 2007, 14,00:18 »
Точно, малыш принял такой благородный вид )) Думаю, и братики-сестрички от него не отстают