ну а красота фоток потеряется тогда... так они живые, а со словом образец будут сухие... представляю весь форум с фотками-образцами... с другой стороны каждый сам выбирает, либо защита, либо красивые фото... а может еще есть выход?
Я не хочу, чтобы мои знакомые, друзья, да и просто другие хорошие крысоводы и крысолюбы потеряли возможность полюбоваться на фотографии крыс и крысят. Поэтому вариант с надписью во весь кадр лично для меня неприемлем...
Остается только одно - требовать соблюдения авторских прав на фото... Скорее всего, через суд придется.
Я думаю, что все члены интернет-сообщества должны иметь возможность показывать свои фотографии где, кому и когда захотят, вне зависимости от того, являются они любителями или профессионалами... И при этом они не должны бояться, что их фотография окажется, вопреки их желанию, где-либо...
Некоторые мои фотографии используются для нашего клубного календаря, некоторые - печатаются в журнале Грызландия, другие - украшают клубный сайт...
Само собой разумеется, что в Грызландии не будет приветствоваться публикация тех фотографий, что уже напечатаны у них, где-либо еще в течение определенного срока (оговариваемого мною с редакцией журнала). Т.е. то, что кто-то будет попросту красть фотографии, будет мешать моему сотрудничеству с приличными журналами...
Да и фотографии, предназначенные для нашего календаря, я бы не хотела видеть НА ДРУГИХ календарях...
Короче - неприятно всё это...
Морально готовлюсь к трате нервов и времени.