Автор Тема: Кошачье пищеварение. Кто-нибудь сталкивался?  (Прочитано 12029 раз)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
У меня с кисуней что-то странное, как мне кажется. Вроде бы ела все как обычно, сухой корм (Фирскис), кусочки в желе Вискасовские, со стола колбасу и сыр таскает, яичко жареное (из остывшей сковородки с несоленой яичницей сама сколько хочет скушает), кошачьи витаминки. Обычно все нормально, а вот сегодня весь день, прошу прощения, довольно зловонно пукает. Что-то с животом? Вроде не жалуется, выглядит хорошо, кушает, играется. Дать ей что-то или само пройдет?
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ее надо перевести на нормальный корм
http://forum.mau.ru/

http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=882ce4dd3f495af12b4c7107f3d71e97
почитайте тут о кормлении кошек и о характеристиках Вискаса
Кормить кошку вискасом каждый день - это все равно, что есть доширак каждый день....может и вкусно кажется, но что от желудка останется и поджелудочной, это вопрос
« Последнее редактирование: September 16, 2007, 20,12:56 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Так ведь год уже так кормили, все вроде нормально было. Я перевести не против, мне все равно чем кормить, главное, чтоб ей польза была, так ведь не заставишь что-то другое есть! Уже приученную к этой дряни взяли. Плачет, на столе куски таскает, а из миски не ест ничего другого, кроме разве что  вареного мяса. Постараемся перевести, а что сейчас с животом-то делать?
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну попробуй сорбен дать, смекту влить. например...а вообще по идее само должно пройти (рвоты, поноса нет?). Вискас все кошки хорошо едят, т.к. там химические вещества, подсаживающие их на этот корм. Ну и кошка разбалованная, со стола кошек кормить нельзя. Вареное мясо пока давай, раз ест. Колбасу, яишницу - отменить.
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Дала активированный уголь, на случай, если что-то не то ухитрилась без присмотра съесть. Растолкла и с витаминкой намешала в желе. Вроде живот не вздут, где-то через час пукать перестала, гоняет игрушку и кусает за ноги.  ;D
Слава Баалу, поноса за весь год (годик ей) ни разу не было, тошнит редко и то только комками шерсти, кошатники говорят, тут ничего страшного, она длинношерстная.
А избалована она ужасно, грызет все, везде лазит, только по головке гладим, во время ужина влезть ко мне или мужу в тарелку с головой и передними лапами в поисках интересных кусочков - нормальное дело.  ;D Боюсь, и крысяв избалуем, ну как любимым "деткам" отказать?  :)
Хм, а колбасу мы разрешаем только вареную и без жира, конечно, она "из туалетной бумаги", но все же не шибко вредно, мне казалось. Ладно, спрячу. Попробую перевести на сухой Фрискис с утра, и овсянку с мясом вечером (мы так пса покойного потчевали, жил долго, умер от инсульта в 15 лет) ну и плюс витамины (любит овощи и соленые огурцы  ;D) и кошачьи витаминки. Вот молоко, кефир или йогурт в нее даже силой не впихнешь, даже рыбу не любит, кошка, называется.  ;D
« Последнее редактирование: September 16, 2007, 21,13:40 от Thaco »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если длинношерстная, можно подавать специальные корма, против комков шерсти. Если крысяв будете баловать пищей со стола, это гораздо более губительно, чем даже баловать этим кошку...они и так живут мало.....И ожирение, болезни печени у них могут развиться гораздо быстрее.
Квакуша и компания

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Thaco, вы по кошачьим форумам походите, множество советов как кормить сушкой (но, будьте уверены, Вискас-Фрискас никто не посоветует, если уж давать сушняк, то качественный) и натурой. Такое питание, как у вас, простите, кошку загубит :-\ А по поводу того, что кошка избалована, так ведь воспитывать нужно. На нормальную еду постепенно перейдете, вы просто почитайте, что можно, а что нельзя. Ну и терпение, конечно, нужно.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Квакуш, ну, сорри, не совсем же я безмозглая! Буду сало есть, фиг кто из "детей" поживится, знаю ведь. А если лакомлюсь теми же огурцами (а для МЕНЯ это так же лакомство, как и для НИХ, так уж я зарабатываю, увы), так пусть таскают на здоровьечко. Так что проблема только в воспитании мелкусов, отнимающих куски у хозяев, а вовсе не в утаскивании вредной для них пищи.  :) Кыся сейчас вполне может утащить вареное яйцо, но уж никак не кусок пиццы, следим.
Так я подумала, по форумам кошачьим покопалась, особо внятных тем кормления почему-то не нашла (либо спишем это на то, что я тупая). Если кормить так же как крысаков (про них я хорошо выучила), кашами с мясом, творогом, яйцами, витаминками, детским пюре - кошечке хорошо будет? А то она у нас вообще проблемная, взяли приученную исключительно к вискасу с глистами и чем-то похожим на рахит. Сейчас толстая, активная, но для своего возраста все равно мелковата, возможно, белка мало, так молочное ей не впихнешь.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот вторая ссылочка, которую я давала, этот как раз ВСЕ про питание,
это надо просто почитать, подумать, там очень много всего. Есть и сравнительные характеристики кормов всяких. Обычно дневная норма корма не очень большая (мы чаще перекармливаем), и получается не так уж дорого
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Хм, по второй ссылке я нашла море обсуждений кормов, все прочту, азарта мне не занимать. И буду кормить малую как надо. Слава Баалу, я о крысином кормлении заранее все узнала (с кисуней все было просто плохо - котят месячных раздавала непонятная тетка, типа любящая животных, но, когда я пришла кисенка брать, в миске были протухшие сосиски и вискас для взрослых кыц! А малая были зашуганная и тощая). Теперь уже год вместе живем и балуем, а кошка все равно пугливая. Куда угодно лезет, но стОит издать резкий звук или движение, малая уже в панике ерошится и бежит прятаться.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, насчет огурцов: имхо, не стоит соленые, маринованные давать, даже если любит. Они и людям-то не слишком полезны, а уж кошкам и крысам и подавно...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
 Зачем сухим кормом кормить?!  ??? Уж очень много с ним, проблем... Лкчше всего кормить самой нормальной едой. По деньгам выходит тоже самое, что и хорошая сушка, но  в более приклонном возрасте проблемы вылазят. Самая нормальная еда (никаких витаминов не надо): печень говязью, почки, желудки куриные, говядину иногда, куриные грудки, сметану, молочко и т.д. По желанию киски овощи, например огурец.
 При таком питание не страшно будет, если киска со стола что-то утащит. А корм вообще из питания исключите тогда! НЕЛЬЗЯ мешать сушку и натуралку! Могут вылезти очень серьезные болячки! Сама убедилась на своем опыте: посадила собаке почки.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Ну вот, теперь воюем.  :) Убрала миску с сушкой, выбросила Вискас, купила ей детское пюре с говядиной. Кошечка поела, правда,  немного, вечером ухитрилась забраться на шкаф, свалила коробку с Фрискисом, нахряпалась, потом попила чая из чашки на столе и полвечера икала.

Macabre, хорошо, и сушку выброшу. Только вот с предложенным меню проблема. Молочное ей и силой не впихнешь, не любит, а такие деликатесы мясные мы б сами не отказались есть, неделями на картошке сидим.  ;D Вот купить кусочек, и с кашей сварить это нам ближе.  :-[

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошачье пищеварение. Кто-нибудь сталкива&
« Ответ #13 : September 18, 2007, 10,59:40 »
Да и с кашей можно, не проблема. Можно, если киса не стерилизована, варить геркулес с рыбой (не помню как называется, мама все время покумает, минтай вроде бы, какая то очень дешевая рыба речная). Мой кот уплетает за обе толстых щеки. Так она же у Вас вроде бы сыр ест - разве он к молочному не относится? :)
яичко жареное (из остывшей сковородки с несоленой яичницей сама сколько хочет скушает),
А вот с  жареными продуктами лучше все-таки не перебарщивать :/
« Последнее редактирование: September 18, 2007, 11,03:16 от Macabre »

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Нет, девчонка не стерилизованная.  :) Сыр любит сухой вроде пармезана, плавленый иногда лижет, а вот молоко, кефир или даже рыбу не признает.  ???
А яичницу мы ей разрешали, чтоб хоть как-то яйца заставить есть, вроде полезно, но сырые могут быть подозрительными, а вареные не любит. Жарим-то без соли и масла, на тефлоновой сковородке.
Она, оригиналка, раз кусок чеснока сырого слупила, и что на нее нашло? )))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня кот трясется, когда видит маслины, готов из рук лапой выбивать. А еще он очень уважает кабачковое пюре, которое я покупаю крысам ))) Бывет, что добавляю это ппюре ему в корм )
Квакуша и компания

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А яичницу мы ей разрешали, чтоб хоть как-то яйца заставить есть, вроде полезно, но сырые могут быть подозрительными, а вареные не любит.
А ямы своему сырые даем. Он это уважает! Думаю ничего страшного с кисой не случится если она раз-два в недлю получит сырое яйцо.

у меня кот трясется, когда видит маслины, готов из рук лапой выбивать. А еще он очень уважает кабачковое пюре, которое я покупаю крысам )))
;D
А мой за кусочек огурца готов родину продать ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Внесу свои пять копеек, и уж извините, поворчу.
Не кормите кошку Вискасом, Китекетом и прочей фигней! Ну пожалуйста! Тут кто-то уже сказал - это все равно, что каждый день самому Доширак есть и тому подобную фигню, или в Макдональдсе питаться 6 раз в неделю. Вредно это очень, для печени и почек особенно. Возможно, что плохое самочувствие кошки - это звоночек для Вас, что питание нужно изменить.
Я выскажусь все-таки за сухие корма, Hills и Royal Canin, как владелец клубного кода и член клуба. Идеальное питание - это сухой корм и свежая вода, норма взрослого животного около 55 г в день, точная дозировка указана на упаковке.
Составить самостоятельно для кошки правильный рацион из продуктов питания очень сложно. Если все же хотите кормить "натурально", то сделайте анализы, чтобы определить индивидуальности организма кошки и с ними идите к врачу диетологу, который подберет Вам рацион.
Posted on: Сентября 18, 2007, 18,15:41
А ямы своему сырые даем. Он это уважает! Думаю ничего страшного с кисой не случится если она раз-два в недлю получит сырое яйцо.
ничего, только сальмонельоз можно подхватить
Posted on: Сентября 18, 2007, 18,16:59
и еще - кормить нужно или только специальным сухим кормом, и тогда уже никаких огурцов и тем более сыра, сыр вообще вреден для кошек, особенно для почек, или же кормить "натуральным" сбалансированным кормом + витаминные комплексы, и никакого сухого корма, т.к. сухой корм - это маленькая бомба из витаминов, белков и пр., передозировка которых вредна не меньше, чем недостаток.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошачье пищеварение. Кто-нибудь сталкива&
« Ответ #18 : September 18, 2007, 18,40:19 »
на качественный сухой корм можно перевести, только это требует терпения.
покупаете хороший корм. домешиваете его в миску к привычному корму 1\10 от общего кол-ва. на след. день - 1\8. и так далее, постепенно увеличивая процент нового корма. последние дни - полностью новый корм, только слегка притрушенный раскрошеным старым для запаха.
Posted on: Сентября 18, 2007, 18,39:36
Да и с кашей можно, не проблема. Можно, если киса не стерилизована, варить геркулес с рыбой (не помню как называется, мама все время покумает, минтай вроде бы, какая то очень дешевая рыба речная).

это вариант не лучше вискаса. ага.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ерунда, то, что дорогая сушка лучше человеческой пищи. Ну кормлю я своего кота лечебным Хилсом, а собаку Роял Канином. И что? А сейчас все чаще и чаще встречаются случаи того, что киска или собачка случайно заглотила кусочек мяска и т.д, и как бедное животное откачивают по несколько недель.
 Вы можете гарантировать, что ни при каких обстоятельствах данная кошка неполучит ничего, кроме определенного корма? Я нет, потому что очень и очень предугадать откуда киса сможет стащить еду. 

Posted on: Сентября 18, 2007, 21,02:26
Да и с кашей можно, не проблема. Можно, если киса не стерилизована, варить геркулес с рыбой (не помню как называется, мама все время покумает, минтай вроде бы, какая то очень дешевая рыба речная).

это вариант не лучше вискаса. ага.
Ну может я немного не так выразилась про каши... Варится бульон (мясной, рыбный) с небольшим кол-ом геркулеса. Получается

Сушка - прерогатива тех, кто совсем не хочет готовить. Не понимаю, откуда все так уверены, что туда мешают высококачечтвенные продукты и все так балансируют, как говорится в рекламе?!
Ну может я немного не так выразилась про каши... Варится нежирный бульон (мясной, рыбный) с небольшим кол-ом геркулеса.

Да и перевести на сушку некоторых особей кошачьего рода крайне сложно, но в этом случае думаю нет ;D