Китекет содержит вещества, вызывающие привыкание, поэтому ничего другого есть не хочет. Подмешивайте постепенно другой корм, если хотите перевести.
По поводу тех, кто "не хочет готовить", это был камень в мой огород? Для Вас специально отвечаю, что до операции я лично готовила своему коту и он питался исключительно натурой в течение полутора лет. Однако, проблемы все равно возникли, как я не старалась. Сейчас кормлю Хиллсом, никаких проблем нет, это назначение врача, а не моя личная прихоть.
Не хотите кормит сушкой - сходите к диетологу и сдайте анализы, он составит рацион. По которому будете кормить. С Китекета сложно перевести, но можно, главное не давать послаблений и не пихать этот корм "потому что жалко, ведь плачет". Еще никто не умирал рядом с полной миской некитекетной еды... Опять же, если не доверяете Хиллсу, то у того же врача можно проконсультироваться о других профессиональных кормах и их наличии в России.
Может, я не права, но те деньги, котрые люди пытаются сэкономить, покупая дешевые корма типа Вискаса и Китекета, потом обернутся еще большими тратами на ветеринара