Автор Тема: Кошачье пищеварение. Кто-нибудь сталкивался?  (Прочитано 12014 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть такая вещь как регулярная сдача анализов.
ими и проверяется состояние животного. развернутая биохимия.
это надежнее, чем визуальные наблюдения.

что касается овсянки - то это не самая лучшая каша для кошек. много магния.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть такая вещь как регулярная сдача анализов.
ими и проверяется состояние животного. развернутая биохимия.
это надежнее, чем визуальные наблюдения.

что касается овсянки - то это не самая лучшая каша для кошек. много магния.

Ну я бы так несказал, что мол здача анализов надежнее чем визуальные наблюдения. Так думать вредно, все как раз наоборот. Надо стремится к визуализированной диагностике, в том числе и биохимических процессов,скажем например радионуклидной диагностике(с  помощю сцинтиляторов и аннигиляции позитронов) -опухолей , метастазов, генетике и.т.д Совсем другое дело, что такая технология дорога и сложна, особенно получения точности для животных с малым размером.
Поэтому самая надежнная диагностика сегодня, это программно\аппаратное получение динамических данных и визуализация процесов обменов веществ. Всякие артефакти как всегда утраняются программно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мкб?

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет точности визуальной диагностики - как говорится бабушка на двое сказала, огромный опыт должен быть у специалиста, и я не думаю, что действительно серьезный специалист свои выводы не подтвердит лабораторными исследованиями. Иначе получается как гадание на кофейной гуще.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
Оххх, запутали вы меня с кашами и прочим,  ;D пытаюсь детское пюре ей впихнуть, ага, щазз. Дала вчера утром корма немного, потом убрала, чтоб весь день не чавкала, вечером пюре положила мясное. Кисуля стоит перед шкафом, где привыкла наверху видеть коробку с вискасом, и орет, будто ей на хвост наступили. А к пюре подходит и перед миской лапами как в туалете копает по полу. Только я отвернулась, муж ей фрискиса сыпанул "Ну жалко же, плачет!" Вот и борись с ними.  :-\
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Подсела на Вискас. Я вот тоже кота пыталась с Хилза на другой корм перевести, так он неделю ничего не ел :( . А может попробуете тогда только Фрискисом кормить? Не очень хороший корм, но...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Надо же, какая у Вас кошка капризная :o Нынешней моей было года три, когда я ее перевела одним махом с Вискаса и Фрискиса на Хиллс. Сейчас ей 6 лет, кроме сухого Хиллса ничего не ест, сама ото всего отказалась.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас ей 6 лет, кроме сухого Хиллса ничего не ест, сама ото всего отказалась.
Вот и я про тоже: ничего кроме него не ест!  С Хилза фиг на какой другой переведешь. А у меня котофей уже в возрасте. Врач сказал либо на Еуканубу перевести, либо печенью кормить. Еуканубу загребает, ни в какую не ест, печень более-менее.
Кстати, может кто сталкивался? У кота стоит миска с Хилзом, у собаки щенячий Роял Канин. Кот, забыв про то, что ему вернули его любимый корм, нагло наедается собачьего. Из за чего такое может быть? ???

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Попробую тоже на Хиллс перевести, что ли. Вроде кошатники говорят он все-таки получше Фирскиса. Кстати, кисуня неглупая, сама от Вискаса отказалась. И от кусочков в желе, и от сухого, теперь только Фрискис требует. Осталось перевести на что получше, потому что все-таки готовить разносолы ей И крыскам мне было бы тяжеловато - ухожу рано, прихожу с работы поздно и почти ползком, мужа и то чем попало пичкаю, не нравится пусть сам готовит.  ;D Крысуням-то я из шкуры выпрыгну, а сготовлю, а вот Мероська очень вряд ли будет их меню есть.
Дала ей тут с утра Активию, *хохочет*, так эта погань чашку вообще развернула, влезла лапами и ну по дивану следить.  >:( ;D
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, может кто сталкивался? У кота стоит миска с Хилзом, у собаки щенячий Роял Канин. Кот, забыв про то, что ему вернули его любимый корм, нагло наедается собачьего. Из за чего такое может быть? ???

Я не знаю, из-за чего такое может быть, но, когда у меня была собака и другая кошка, они ели попеременно корм друг друга. Может, потому, что состав (или запах) разный?

С Хилза фиг на какой другой переведешь.

Вообще, мне всегда казалось, что с Вискаса сложно перевести на более качественный. А почему с Хиллса? Он же, вроде, считается неплохим кормом.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С ним сейчас очень много проблем, особенно с лечебными. Он уже не числится в списках лучших кормов. А на какой кроме Хилза можно перевети? Еуканубу не ест, Роял канин (кошачий) тоже, Ямс -нет, пронатюр-нет. Китикет и Хилс -только эти воспринимает. :(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Китекет содержит вещества, вызывающие привыкание, поэтому ничего другого есть не хочет. Подмешивайте постепенно другой корм, если хотите перевести.

По поводу тех, кто "не хочет готовить", это был камень в мой огород? Для Вас специально отвечаю, что до операции я лично готовила своему коту и он питался исключительно натурой в течение полутора лет. Однако, проблемы все равно возникли, как я не старалась. Сейчас кормлю Хиллсом, никаких проблем нет, это назначение врача, а не моя личная прихоть.

Не хотите кормит сушкой - сходите к диетологу и сдайте анализы, он составит рацион. По которому будете кормить. С Китекета сложно перевести, но можно, главное не давать послаблений и не пихать этот корм "потому что жалко, ведь плачет". Еще никто не умирал рядом с полной миской некитекетной еды... Опять же, если не доверяете Хиллсу, то у того же врача можно проконсультироваться о других профессиональных кормах и их наличии в России.

Может, я не права, но те деньги, котрые люди пытаются сэкономить, покупая дешевые корма типа Вискаса и Китекета, потом обернутся еще большими тратами на ветеринара
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу тех, кто "не хочет готовить", это был камень в мой огород?
Да нет, даже и не думала. Просто большинство людей выбирают сушку из-за того, что это очень быстро, не нужно лишних хлопот с разогреванием, приготовлением.
 Если кошка так любит сухой корм, что сбрасывает его со шкафов, проблем с переводом на другой корм не будет. Только нужно иметь ОЧЕНЬ крепкие нервы, чтобы кормить кормом, а у Thaco очень добрый муж, который даст кошечке кусочек чего-нибудь, когда киска жалобно поплачет. Хотя если нет возможности кормить мясными и рыбными продуктами, то да, корм будет лучше.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Macabre, нельзя кормить кошек только одним мясом или рыбой. Перебор белка в организме это тоже плохо. Крупы нужно добавлять и овощи, обязательно кисломолочные продукты (нельзя молоко вообще или в редких случаях, но тоже не желательно).

Я всегда была фанатка кормления готовыми сухими кормами, год назад пересмотрела свои взгляды на "правильное" кормление, кормлю натуралкой, животные выглядят лучше. Проблема натуралки в том, что ее трудно сбалансировать (по жирам/белкам/углеводам), так что у кого нет времени заморачиваться специальной готовкой, лучше уж кормить сушкой супер-премиум. А Вискас, Фрискес, Китикет и подобные, это считай что хлебом кормить, да еще плюс красители с консервантами.
Вообще все очень индивидуально, лучший корм для животного тот на котором он лучше всего выглядит.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас кормлю кота кормом Леонардо (Немецкий), мне его посоветовали как хороший корм в зоомагазине. Почитала на форумах отзывы о нем, тоже негатива не нашла особо. До этого кота кормила по незнанию Вискасом. Кот легко пересел на Леонардо, и если вдруг не успеваю купить его корм в интернет-магазине (он к сожалению редко попадается в обычных) и приношу ему на 1 раз пакет Вискаса - смотрит на меня как на неочень умную  ;D лапой загребает и смотрит с укоризной. Заказываю ему теперь в Гав'се (это интернет-магазин) банок по 20, чтоб всегда был запас. Доставка получается бесплатно ))
Квакуша и компания

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Eagle Pack, Acana, Nutro Choice

кажется, еще фелидае.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Будете смеятся, но у нас их сложно достать, Аканы просто вообще нет. А вообще моему коту прописали есть печень в добавление к сухому корму для престарелых котов. Да и не хочет он переводится с Хилза... :(
 Я не писала про то, что надо кормить только мясом. Врач для кошки прописал субпродукты, мясо, рыба, творог если ест, иногда масло сливочное (для выведения шерсти), овощи в неограниченном количестве, фрукты если есть будет.
 С кормом тоже накладки могут случится: случайно вылезшая аллергия например. Тут уже не один врач не сможет спрогнозировать Вам какой именно корм подойдет Вашей кошке.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну как это нету?
искать надо лучше =)

http://www.acana.ru/partners.php?razdel_id=78&parent_id=34
http://www.vaka.ru/

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Урря! С первого же моего "захода" кошечка с удовольствием поедает Роял Канин!  :-*

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Ага, поедает. Только если раньше мы ей Фрискиса насыпали полчашки, и это могло стоять два дня, то теперь такую же порцию Рояла она уминает до вечера и нудит, чтоб еще дали. Как понимать ее?  :o