Автор Тема: Кошачье пищеварение. Кто-нибудь сталкивался?  (Прочитано 12051 раз)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Голодная. В туалет сходила- весь корм вышел, а каллории получила. Насыпайте лучше два раза в день, но не большими порциями, раз она ест его с таким аппетитом. :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А я своей насыпаю полную миску (грамм 300, наверное) и она постепенно съедает сколько ей надо. Правда, моя ест по чуть-чуть, но часто. Хватает примерно на неделю.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой так тоже делает. Но у подруги кошка (тож на рояле) съедает за раз все, что ей насыпали, так лучше на порции дневную дозу разделить.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Ой! А можно я скажу?
Тут много правильного написано, немного добавлю.
Ну как уже сказано кормить готовыми кормами нежелательно или только дорогими, произведенными за рубежом.
Смешивать натуралку и готовые корма нельзя! Либо одно, либо другое.
Переучить кошку ОЧЕНЬ сложно. Для этого ее надо очень любить и ни на какое мурлыканье и попрошайничество просто не обращать внимания.
Всякие вот эти: А мы уже год(два, три) так кушаем и у нас все в порядке - полный бред. Что с ней будет через пять лет -неизвестно.
Дай Бог у кошки крепкий организм, а если нет?
Все это неизбежно скажется позже. И вот тогда уже просто ПРИДЕТСЯ сажать киску на строжайшую диету.

Мои киски едят два раза в день, утром и вечером. Каша (рис+гречка) сваренная с овощами. На 2 столовые ложки каши где-то ложка фарша .
Мелю сама из куриных грудок и духового мяса. Обдаю кипятком и перемешиваю. Все!
Балую нежирными йогуртами, агушей, диетическим творогом. Иногда вместо фарша - детское питание мясное.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кать, ну ты и бааалуешь кис ))))
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Ни фига подобного! У меня эта каша на всех: кошкам, собаке и крысам.
Варю здоровую кастрюлю дня на два и никаких проблем. А грудки не так уж и дорого, дешевле чем корма)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
Голодная. В туалет сходила- весь корм вышел, а каллории получила. Насыпайте лучше два раза в день, но не большими порциями, раз она ест его с таким аппетитом. :)
Дык, млин.  :( Я не могу так насыпать - ухожу в 8 утра, прихожу в 19, бабушка старенькая не уследит, с мужем я разошлась, а больше некому следить. Что мне остается, это ей насыпать целую миску, чтоб днем не голодала. Так до вечера все съедает! Сегодня в очередной раз утра насыпала, а вечером получила пустую миску и кошку с подозрительно надутым животом. (((
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
Доброе, млин, утро! Вечером, когда малая уснула, тихонечко ей насыпала на случай если утром просплю на работу и придется бежать, там уж не до кошки будет. И что мы имеем?! Утром просыпаюсь, получаю пустую миску и надутую кошку, сидящую на мне и урчащую, пердь такая.  :o
*дальше форменный юморок*
Я - Мерося, опять напихалась как поросенок, а?
Кошка как специально прям - *РЫГ! Чаф-чаф.*
 ;D ;D

Мне вот что подумалось. Может, она Фрискис вообще не любила, вот и ела только когда живот сведет, а на этом теперь отъедается? Со стола вон перестала таскать (кроме вечной любви, огурцов). Хотя мне Фрискис на вкус больше нравился.  ;D
« Последнее редактирование: September 22, 2007, 11,21:29 от Thaco »
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот в 8 утра насыпьте половину дневной нормы, а потом когда придете вечером. А днем не надо- кошка днем спать должна, а не есть ;)
Posted on: Сентября 22, 2007, 11,55:36
Сегодня в очередной раз утра насыпала, а вечером получила пустую миску и кошку с подозрительно надутым животом. (((
И еще постарайтесь (сейчас после моих слов новая волна споров пойдет), но все же, хотя бы раз в несколько месяцев менять корм. Сейчас Роял Канин, месяца через три Хилс, потом, например, Ямс.
 Cat, полностью согласна. Кота кормить натуральными животными и рыбными продуктами дешевле.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
А как ей норму-то угадать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  А днем не надо- кошка днем спать должна, а не есть ;)

Днем выспится и ночью не даст спать хозяйке, т.к. ей захочется поиграть. Хотя, когда дома никого нет, кошки и занимаются тем, что спят ;)

А как ей норму-то угадать?

Вообще, примерная норма должна быть написана на пакете. Разделите на два приема и насыпьте чуть больше получившегося. Но это ОЧЕНЬ примерно, у всех потребности разные :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
А мы своему сырые даем. Он это уважает! Думаю ничего страшного с кисой не случится если она раз-два в недлю получит сырое яйцо.
 ;D
про сальмонеллез уже написали, а еще сырой яичный белок разрушает витамины группы В, так что сырые яйца кошкам давать не стоит вообще.
Posted on: Сентября 23, 2007, 00:11:08
что касается овсянки - то это не самая лучшая каша для кошек. много магния.
согласна на все 100, кошкам каша ни к чему.
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я ему вообще в смятку варю и желток даю! ;D Но иногда бывает и такое...

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
Мне вот что подумалось. Может, она Фрискис вообще не любила, вот и ела только когда живот сведет, а на этом теперь отъедается? Со стола вон перестала таскать (кроме вечной любви, огурцов). Хотя мне Фрискис на вкус больше нравился.  ;D
вполне возможно, большинство кошек профессиональные корма есть с огромным удовольствием)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я ему вообще в смятку варю и желток даю! ;D 

А если в яйце есть сальмонеллез, то варка всмятку не спасает. Сейчас, вообще, покупные яйца рекомендуют варить только вкрутую :-\

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если в яйце есть сальмонеллез, то варка всмятку не спасает. Сейчас, вообще, покупные яйца рекомендуют варить только вкрутую
Галость какая! А в жареных тоже сальмонеллез может быть? У меня вареное яйцо не то что кот - я есть не буду! :P

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А в жареных тоже сальмонеллез может быть? 

В глазунье - запросто :( Но, если при жарке накрыть сковороду крышкой, то желток прожарится, но будет бледным, а это уже как бы и не глазунья.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Галость какая! А в жареных тоже сальмонеллез может быть? У меня вареное яйцо не то что кот - я есть не буду! :P
Почему вы считаете, что у животного такие же вкусы как и вас?  ???
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ему давала яйцо свареное вкрутую - он лапой загребает. А от сырого - аж трясется весь

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Тогда купите ему перепелинных яиц :)