Автор Тема: Просто поделюсь небольшим событием :)  (Прочитано 2251 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
У знакомых сын год назад взял крысенку, а смотреть за ней не очень хотел. Присматривала за крыской его сестра. Но потом сестра родила ребеночка, и ей стало не до крыски. Иногда покормить забывали. Не то чтобы они совсем плохие хозяева (крыска совсем не худая), но так сложились обстоятельства. И жила крысенка Лариска одна в клеточке, ни погулять, ни пообщаться.
Я у них изредка бываю в гостях и все наблюдала за Лариской. Открывала клетку, Лариска меня обнюхивала, но на руки не шла.
Мне сказали - не хочешь ее забрать? У тебя ей лучше будет.
Не то чтобы очень сильно хотелось (у меня все время только мальчишки были), но крысенку было жалко.
И в прошлое воскресенье Лорка была вытащена из клетки и беспардонно засунута в рюкзак к мужу (ибо упиралась).
По дороге девка нервничала, конечно, и висела под крышкой рюкзака.
Дома я достала старую клетку, сделала полочку, положила салфетку и повесила кормушку с поилкой. Лорка была водворена в клетку.
Если честно, я думала все будет гораздо хуже. Но это создание ни капли не боялось. Уже через 2 часа оно усвоило, что эта клетка - это ее дом, и что на салфетках спать вполне удобно. При звуках голоса и особенно своего имени проявляло неподдельный интерес и сразу тусовалось возле дверцы, показывая нос через решетку.
Была выпущена на прогулку по столу. Муж все удивлялся, что наши слоники гораздо трусливее ее. Лариска мелкими перебежками все дальше и дальше от дверцы клетки обследовала весь стол. В руки не давалась, но и от рук не бегала. С каждым днем вела себя все смелее, и вчера уже я понимала, почему форумчане говорят, что у девок шило в попе. Она скакала по столу, в силу своей мелкости просачиваясь в самых неожиданных местах между банками-чашками, вылавливала чаинки из чашек и тут же бросала их обратно, и тащила все, что плохо лежит, в клетку. А плохо лежит обычно большой кусок хлеба, колбаса, крышка от майонеза, ложка, вымазанная в сливочном масле, кисть винограда и конфеты в шуршащей бумажке. (Не переживайте, я прекрасно знаю, что крысам можно и что нельзя, поэтому в клетку попадало только то, что можно :). Она обнаружила, что со стола по коленкам можно слезть на диван и зарыться в мужнину кофту, которая очень кстати там валялась.
В общем, она мне напоминает ребенка, которого год держали взаперти, и вдруг притащили в какой-то центр развлечений.
И еще, оказывается, очень любит, когда ее массажируют (не гладят!, а массажируют) за ушами. Сразу прищуриваются глаза и лапы разъезжаются. Как в мультике - при звуках флейты теряет волю.
Девка, конечно, мелкая, ее сначала даже в руки было страшно взять - она просачивалась между пальцами, как вода. Кстати, уже дается брать себя за талию. Заценила гамак.

Клетки стоят в разных комнатах, и стараюсь мыть руки после общения с ней и с пацанами, чтобы все-таки поменьше их нервировать наличием особ противоположного пола. Хотя, может, это и лишнее.

Вот так не собиралась я девок заводить, а пришлось.
Надеюсь, Лариске у меня будет лучше, чем прежде.
Это ей сейчас примерно 1год 3-4мес.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
Re: Просто поделюсь небольшим событием :)
« Ответ #1 : September 20, 2007, 14,32:08 »
С прибавлением!!!
А где же фото шустрой Ларисы?

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #2 : September 20, 2007, 14,42:04 »
Как только будет, сразу выложу  :)
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 20, 2007, 15,03:58 »
Ждём вас в Дневничках!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2007, 15,26:08 »
Ждём вас в Дневничках!
да-да-да ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 20, 2007, 23,44:01 »
Бедная девулька!Целый год никто за ушком не выкусывал.... Теперь хоть приемная мама повыкусывает..Подружка,конечно,лучше ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #6 : September 22, 2007, 13,04:16 »
Ура! Какая же Вы молодец!
Фотки!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : September 22, 2007, 16,08:06 »
В общем, она мне напоминает ребенка, которого год держали взаперти, и вдруг притащили в какой-то центр развлечений.

Да, я тоже заметила, что крысы, взятые из зоомага, когда их начинаешь выпускать на прогулку, просто шалеют от свободы и разнообразия мира :) - все изучают, везде лезут. И глаза у них ГОРЯТ!
Это такая радость, наблюдать за ними... Правда? :)
Ужас, как я рада за девочку! :) :) :)
...В год с лишним ей, может, и не нужна уже подружка...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : September 22, 2007, 19,17:04 »
Ну-у ,попал ребенок в рай,так уж до конца бы счастья.. ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 23, 2007, 17,23:27 »
nspivak, какая Вы молодец!!! как здорово, что Вы забрали Ларисочку к себе! Теперь и вы с мужем и Ласисочка обрели громадное-прегромадное счастье  :D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #10 : September 27, 2007, 16,14:55 »
Ой спасибо  shuffle. Я аж засмущалась.
Фотки все никак не перекину на комп.
А Лариска - это что-то. Очень общительная крысь. И наблюдать за ней правда интересно. Ей везде нужно сунуть свой нос. По сравнению с моими крысунами, которые любят поспать и просыпаются только к вечеру или при виде еды, она просто неугомонная. Даже если устала - на 5 минут в клетку, на полочке полежать, и опять шнырять.
А еще у нее манечка есть - в клетку всякие вещи затаскивать. Вот лежит на столе баночка пустая пластиковая, 2 ручки шариковые, половинка грецкого ореха и ниточка зубная (это стандартный набор для Лорки). Я их расставляю-раскладываю по столу в разных местах, а она бегает и методично все уносит в клетку. Потом я все это оттуда выгребаю, расставляю, она опять уносит. И так по кругу. Первая сдаюсь я :). Мне кажется, она бесконечно может это делать.
Муж говорит - я не понимаю, зачем она это делает? Я говорю - хозяйственная девушка, авось пригодится. Да и к тому же сам процесс....
Однажды даже нож пыталась упереть. Теперь все потенциально опасные предметы убираются со стола. А также чашечка с вареньем. Т.к. эта моська обязательно должна варенье сожрать.
Да, и еще за бантиком гоняется. Смешно.
Насчет подружки...не знаю. Мне кажется, у меня на Лорку аллергийка. На пацанов такого нет, а вот на нее... еще точно не определила. Так что за шиворотом пока я ей буду чесать :)).
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной: