Автор Тема: Осторожно! Опилки.  (Прочитано 18113 раз)

Lena4777

• Гость
Re: Осторожно! Опилки.
« Ответ #40 : March 24, 2010, 22,37:50 »
Если у вас в клетке фальш-дно и крысы не могут дотянуться до наполнителя, можно использовать любой наполнитель. У меня в клетке фальшдно приподнято почти на 7 см, так сто до наполнителя крыски не добираются. Сейчас использую древесные гранулы и сверху слегка присыпаю опилками. Меняю раза два в неделю, а иногда и раз в неделю. Живут 7 девочек. Пробовала и силикон-гелевый (дорого), и минеральный (все ж пылит), так и остановилась на комбинировании опилки+гранулы.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #41 : March 24, 2010, 23,07:02 »
Древесные гранулы крупной фракции присыпаю кошачим поглотителем запаха, фальш-дно есть. Меняю раз в неделю, а то и реже. Запаха нет вообще. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 11, 2014, 19,49:42 »
Надеюсь что кому-то поможет и мой опыт ^_^
У меня живут два мальчика. Мы из Калуги. Когда была возможность ездить в Москву брала хлопковый наполнитель от грин фарм, очень нравился. Крысы его использовали еще и как лежанку.
А вот в нашем родном городе такой роскоши не найдешь... У нас можно найти из приемлемого для крыс только несколько видов.
Пробовала кукурузный наполнитель Н1, но один крысик его лопает, поэтому не использую больше:(
Сеном пользоваться боюсь, вдруг паразиты.
Пользуюсь опилками у нас их можно найти два вида не хвойных: березовые "Чистюля" или липовые "Уют". И к тем и к тем претензий не было. Чистюля немного пылят, а в уюте много крупных щепочек, но я их выбираю. Хватает дней на пять.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #43 : August 11, 2014, 20,36:44 »
ну и что, что ест кукурузный? большинство крыс его ест..

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 11, 2014, 20,49:59 »
ну и что, что ест кукурузный? большинство крыс его ест..
У Н1 кукурузный наполнитель - комкующийся. Сама его взяла как-то по глупости. Пришлось кошкам подарить.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК