Автор Тема: Местный шиншиллятник:)  (Прочитано 154234 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Местный шиншиллятник:)
« Ответ #900 : June 15, 2011, 09,53:14 »
милый признался, что никого не хочет...
видно стресс, когда наши крысы болели и потом умирали одна за одной, так и остался в памяти. :-X
витрину  пыталась заказать - но пока ни кто не взялся.
стимулировать милого можно, только когда согласится на мышку.
как с крысами. после появления его любимицы - клеть новую большую сделал в течении двух дней.

Vilka
какие у Вас роскошные мышатки. а сколько им?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #901 : June 19, 2011, 19,05:09 »
Вилка, а мамку-то они сосут? Долго?

2 месяца мамку объедают, правда до кучи едя всё подряд недель с трёх, и корм, и сено и всё остальное.

Vilka
какие у Вас роскошные мышатки. а сколько им?

Им почти полтора месяца:)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #902 : June 20, 2011, 05,06:28 »
маленькие шушки это Нечто. Они у вас такие сладкие, так приятно смотреть=)))
у меня просто был шок, не ожидала, что новорожденный уже к вечеру по потолку бегать будет :)))
Кстати, видела недавно своих шушек, с которыми пришлось расстаться. Потисканные-да(, но в остальном выглядят упитанными (девочка еще набрала), здоровыми и вполне довольными жизнью. Даже за лапку подержала.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #903 : June 30, 2011, 14,43:41 »
Уважаемые крысоводы, если кто хочет обзавестись парой хороших шиншилл, но при этом не хочет потомства, обращайтесь!:)

Продаю пару мышей Плюшик (тёмная пастель) и Сандру (белый фиолет) - сидят вместе, Сандра после неудачных родов стерилизована, так что детишков не будет. Если вдруг заинтересуетесь - пишите;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #904 : July 07, 2011, 13,43:02 »
А вот детишки, которые ищут заботливых хозяев:)
Мальчик

Девочка

Бело-розовые носители фиолета (а может и фиолеты, на белом не понятно), девочка еще и бархатная:)
Если кто хочет обзавестись - пишите:) Дети смешные, тянутся к рукам, очень прыгучие и бегучие, как и все дети)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : July 25, 2011, 18,18:55 »
Сразу оговорюсь что о шиншилах не знаю почти ничего, а всю тему сейчас читать просто не осилю.
А нужен совет опытных людей
У знакомой жила пара шиншил - мальчик и девочка. Жили все время в одной клетке, девочка постояно рожала, дети иногда погибали, а иногда выживали и их отдавали. Теперь девочка по непонятным причинам умерла и знакомая опять берет девочку. Я протестую, так как опять будет "заводик". Но может я не права?
Поэтому вопрос - как нужно правильно держать шиншил? самку и самца? или однополыми парами по двое?
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #906 : July 26, 2011, 11,11:49 »
Сразу оговорюсь что о шиншилах не знаю почти ничего, а всю тему сейчас читать просто не осилю.
А нужен совет опытных людей
У знакомой жила пара шиншил - мальчик и девочка. Жили все время в одной клетке, девочка постояно рожала, дети иногда погибали, а иногда выживали и их отдавали. Теперь девочка по непонятным причинам умерла и знакомая опять берет девочку. Я протестую, так как опять будет "заводик". Но может я не права?
Поэтому вопрос - как нужно правильно держать шиншил? самку и самца? или однополыми парами по двое?

Шиншилл однополыми парами обычно не держат, они плохо уживаются. Держат самку и самца, НО самку с самцом нельзя сажать раньше 8-9 месяцев и вес самки должен быть больше 550 грамм примерно. В любом случае вместе их постоянно держать нельзя, самка без вреда для здоровья может рожать 2 раза в год, не больше. То есть тут есть два варианта, либо держать вместе до того момента как самка будет заметно беременной, отсаживать самца до родов, 2 месяца самка будет выкармливать малышей, потом еще 2-3 месяца отдыхать и после этого можно ссаживать их обратно. Если не отсаживать самца до родов, то он сразу же после родов самку покроет, в принципе ничего страшного в этом нет, но самца нужно будет отсадить ДО вторых родов (т.е. через 2,5 - 3 месяца примерно после первых) и после того как самка откормит второе потомство, нужно дать ей отдохнуть и восстановиться не меньше полугода. А "конвеер" из этих зверюшек устраивать не надо - во-первых потомство будет нежизнеспособное, во вторых самки так долго не смогут жить, не удивительно что предыдущая самочка умерла.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : July 26, 2011, 13,47:28 »
Шиншилл однополыми парами обычно не держат, они плохо уживаются. Держат самку и самца, НО самку с самцом нельзя сажать раньше 8-9 месяцев и вес самки должен быть больше 550 грамм примерно.
Vilka, спасибо за ответ.
Знакомая самих малышей не очень то и хочет, так как девать их некуда.
Но все время заниматься отсаживанием-ссаживанием она точно не будет. И тогда нужно покупать и обустраивать еще одну полноценую клеть, а она пока на это не готова.
А как люди тогда содержат шиншил чтобы не было детей?
А если содержать по одной? Это очень плохо для шиншил?
А если дать девочке родить один раз и потом оставить сына с папой в одной клетке и маму с дочкой в другой они не будут уживаться?
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 13,49:30 от JOLITA »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #908 : July 26, 2011, 14,41:38 »
Vilka, спасибо за ответ.
Знакомая самих малышей не очень то и хочет, так как девать их некуда.
Но все время заниматься отсаживанием-ссаживанием она точно не будет. И тогда нужно покупать и обустраивать еще одну полноценую клеть, а она пока на это не готова.
А как люди тогда содержат шиншил чтобы не было детей?
А если содержать по одной? Это очень плохо для шиншил?
А если дать девочке родить один раз и потом оставить сына с папой в одной клетке и маму с дочкой в другой они не будут уживаться?

По пунктам:
Чтобы не было детей, надо держать или одну шиншиллу (что в принципе нормально, просто с ней надо будет больше общаться хозяевам) или пару - мальчик со стерилизованной девочкой (я сама недавно такую отдавала человеку, который не хотел возни с потомством). Девочки такие в продажах бывают, можно поискать, чаще всего это абсолютно здоровые самочки, которые неудачно родили и стерилизованы после кесарева.
Дать девочке родить и оставлять потомство не вариант - мама в итоге подерётся с дочкой, папа с сыночком и клеток станет вовсе не 2, а 4:)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : July 26, 2011, 19,24:22 »
Спасибо, все поняла
Значит мальчик будет жить один.
Найти стерилизованую самочку был бы самый удачный вариант, но боюсь что не удастся - я в Литве живу, у нас с лечением грызунов большая проблема - ветеринары, успешно лечущие кошек/собак не хотят ими занимаються, так как и так работы по горло. Да и не выгодно пока - знаний нужно много, а практики бывает мало, потому-что мало людей приносит грызунов на лечение. Да и денег за лечение много не возмешь.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #910 : July 27, 2011, 10,44:34 »
Спасибо, все поняла
Значит мальчик будет жить один.
Найти стерилизованую самочку был бы самый удачный вариант, но боюсь что не удастся - я в Литве живу, у нас с лечением грызунов большая проблема - ветеринары, успешно лечущие кошек/собак не хотят ими занимаються, так как и так работы по горло. Да и не выгодно пока - знаний нужно много, а практики бывает мало, потому-что мало людей приносит грызунов на лечение. Да и денег за лечение много не возмешь.

Есть хорошие питомники в Латвии, можно у них поспрашивать, если надо - могу скинуть контакты:)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : July 27, 2011, 18,04:43 »
Есть хорошие питомники в Латвии, можно у них поспрашивать, если надо - могу скинуть контакты:)
Спасибо за помошь.
Поговорю с подругой, но слишком хорошо ее знаю чтобы иметь надежду что она захочет искать и привозить зверушку откуда-то.
Она этих шинш взяла даром, за клетку тоже не платила, кормила дешевым литовским кормом. И много тратиться на шинш и в дальнейшем не собираеться. Хотя покупать собакам всякую дорогую одежду, косметику и корм ей кажеться само собой разумеющееся. Вот такое страное отношение к разным животным  :-\

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : January 18, 2012, 15,30:24 »
Подниму темку.
Знакомая девочка задумалась о приобретении друга/подруги своему шиншику. Как я поняла из этой темки, если она не хочет малышей - надо искать стерилизованную самочку.
Кто-нибудь может посоветовать толковый клуб/питомник шиншиков в Минске и надежный форум?

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : May 17, 2012, 19,38:30 »
Уважаемые любители шиншилл, отдаю песок для купания шиншилл, встреча у метро коломенская, кто заинтересовался пишите в личку.

Bastet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кошачья мама..а теперь и крысячья
« Ответ #914 : November 08, 2012, 00,27:11 »
Очень нужна помощь в виде совета 4u. Предыстория: На днях у меня появится мальчик-шушик  1,5 годика, которого сдали в зоомагазин бывшие хозяева (причина - стал неласковым и не даёт себя гладить. Ха, я бы тоже не дала...жил себе парень нормально, общался с двуногими, а потом ему - бац! и подсадили девочку. Только они подружились и жизнь стала налаживаться, как  - ещё раз бац! - девочку забрали (продали кому-то), а парень попал в зоомагазин. Сидит в небольшой клетке..а там сквозняки. Ну и не смогла я пройти мимо такого безобразия..у него были такие грустные глаза, а все подряд засовывали пальцы в клетку и пытались потрогать шубку red285). А теперь собственно вопрос - хочу ему девочку найти, стерилизованную, но не знаю, где бы поискать такую? Какого возраста должна быть барышня? Да и вообще примет ли он её? Что скажите, уважаемые?
"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна -в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
http://cs7002.userapi.com/v7002905/eda/uOjWYVaG-l0.jpg

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #915 : November 08, 2012, 15,49:13 »
У знакомых в Краснодаре родились шиншилятки, им сейчас месяц. Но пару недель назад сестра их хозяйки подобрала котенка и теперь все зверье в доме заболело чем-то типа лишая (все шуши, собака и кошка). Котенка подобрали в процессе автомобильного переезда  из Владика в Краснодар ( с новорожденными шиншилками на борту),  о карантине, само собой, не подумали, в машине не покарантинишь, ну и ничем не обрабатывали по той же причине. Местные врачи говорят что-то невразумительное и лечить шиншилят не хотят. Может кто подскажет спеца по шиншилам в Краснодаре или хотя бы с какого возраста их можно обрабатывать всякими средствами от лишаев?

Других подробностей типа диагноза я не знаю :(
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #916 : November 10, 2012, 04,11:19 »
Limerik, я бы на chins.ru форуме посмотрела, там раньше были списки по рекомендованным ветам. Ну и вообще должна быть инфа по препаратам итп
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #917 : November 10, 2012, 12,21:09 »
спасибо, посмотрим там.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #918 : November 10, 2012, 14,05:40 »
просто в темке что-то тишина. а у меня шуш уже пару лет как нет(, поэтому более конкретно как-то помочь не могу, к сожалению, все позабывалось уже((

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #919 : November 10, 2012, 14,57:26 »
А сколько шуши живут в домашних условиях?
Я читала что до 20 лет, это действительно так? как-то не очень верится, если честно. По практике,какова их продолжительность жизни?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)