Вчера деткам своим готовила ежиков в томате

Т.е. готовила мужу конечно основную дозу, но решила и парнишек на рождество порадовать

Для крысиков (блюдо на двоих):
Для ежиков:
Говядина постная (знаю крысам можно только такую, не жирную и то редко) 1 кусочек
Рис 1 чайная ложка
Морковь - 1/3 (хотя смотря какая морковь

Лук зеленый - 1 перышко
1 перепелиное яичко
Для подливки:
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 1/3 дольки
Броколли и цветная капуста - по 2-3 шт.
Капля оливкового масла
Провернула мяско, добавила заранее распаренный в кипятке (30 мин распаривать) рис, мелко порезала лучок, морковку на мелкой терке и давай все это смешивать. Яичко можно сырое замешать - для клейкости, а можно и вареное потереть, в этот раз для клейкости смешала.
Отдельно тушила помидорики порезанные с брокооли и цветной, добавила чеснок и капельку маслица + все это дело залила водицей (1/3 стакана). Получилась очень вкусная подливка.
Этой подливкой залила ежиков и тушила на медленном огне 20 минут (благо ежики маленькие делала, для человеков ежики тушатся минут эдак 40). Все это дело выложила крысикам в разные мисочки, посыпала петрушкой! Слопали в два счета и потом час лезли целоваться

так мои спасибо говорят, если понравилось блюдо. Когда корм едим - спасибо никто не говорит
