Автор Тема: Мои пуськи  (Прочитано 4876 раз)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои пуськи
« : September 29, 2007, 09,50:49 »
Первая крыска у меня появилась, когда мне было лет 10-11... приехала к бабушке, и там у девочки жила крыска... девочка альбиносока, уже взрослая. К сожалению, ее мама не взлюбила девчушку и просто хотела выпустить ее на улицу, уболтали потерпеть пока я не поеду домой, потому принести крысу к бабушке не могла..у нее бы был разрыв сердца ::) В итоге везла деваху в банке, спала в обнимку, помню проснулась...вах, а ее нет в банке ,я думаю.. ну все.. убегла.. а она лапуська залезла под одеяла ико мне прижалась, замерзла... хорошо я сплю спокойно... короче дома по началу тоже не были в восторге, но потом как т оуспокоились.. папа мне принес клетку, правда не большую.. но все же лучше , чем она жила в серванте у старых хозяев..
К сожалению, прожила она у меня где-то с год..у нее появилась типо грыжи, а так как я была маленькая, а из моих нести ее никто не захотел к вету...  она умерла  cry.. как потом вычитала, у альбиносов часто иммунитет слабее...
Я долго переживала, и решила больше не заводить крысок... НО.. пришла раз к подруге.. а у нее в малюсенькой клетке сидел серый монстрик... Мне тогда лет 16 было.. а она родила .. да и семья не благополучная..короче крысаком заниматься было некогда... и я его забрала, по началу боялась его до жути..у меня после него.. атких гигантов не было: голубой , ОГРОМНЫЙ пацан... короче с неделю боялась его брать.. клетку чистили, открыв дверцу и выпустив ег ов туалет.. и так же загоняла обратно... но потом думаю... ну нельзя так.. короче решилась... внутри все тряслось... также выпустила его и решила взять... Как оказалось парень был до жути ласков, но просто испугался... клетку ему заменила на большую, н опо началу все раывно из клетки брать не решалась, типо видимо территорию защищал свою.. но потом адоптировался.. и стал просто котенком... прожил он у меня года 1,5... и мирно умер, видимо пришел срок... Опять же думала, не буду , все больше не надо заводить...
но получилось все банально, зашла в магазин, родители были в командировке... брата вечно дома нет.. кот.. это кот(мой любимый мальчик)..короче он как сел перед стеклом и на меня глазеет... и не отходит..смотрит так..у меня аж дух захватило... я к продавцу, мол мне вон того... так и пришла с ним.. често, никак не назвала.. просто Крыс... поселился он у меня на вольном выпасе по началу, а потом мне привезли клетку... Сейчас ему уже скоро 2 года будет. А в том году.. по осени прогуливаясь по Арбату, зашла в зоомагазин... остановилась у клеток с крысками.. а там по всей клетке носился черный уголек... Долго колебалась.. и купила... как понимаете имя нашлось само : Уголек... парень оказался шустрым... сажать его было некуда... пришлось посадит ьв ящик  в шкафу.. откуда он благополучно сбежал... дикий был до жути... я думаю , ну все.. родители вообще были не в курсе.. искала, искала.. глухо как в танке.. прошло наверно дня 3.. Кот спокоен как удав, обычно потмоу что он сразу реагирует, если кто вне клетки..бежит мне жаловаться..  а тут нет.. я думаю наверно слопал... расстроилась... а потом сижу вечермо у компа. .слышу шуршание... кота за дверь, начала прислушиваться.. открываю нижний ящик с бельем... ну точно оттуда звук, но там ничего и никого, решила выгрузить белье.. выгружаю потихоньку.. и бац в самом углу сидит зашганый уголек.. исхудал ... он даже сопротивляться не стал.. взяла его, обрадоалась.. Но не судите, к сожалению тогда финансовые трудности были, короче поселился онв банке на полке.. Банка был его типо домик, и на вольном выпсе.. если спал, а я приходила в комнату..тут же выскакивал и обязательно чтобы я его погладила и поздаровалась  ::)...
С Крысом не получилось посадить. потмоу что Уголек дико ег о боялся начинал орать... решила подождать.. Уголек подрос.. и думаю, пора опять знакомить.. на общей территории все хорошо... как в клетку.. Уголек на заднии лапы и орать, а Крыс в недоумении на меня смотрит... и мирно от него уходит, но любопытство то вверх берет... КОроче посоветовали мне их помыть вместе... вычистить клетку и обязательно в одно полотенце вытирать.. Так и сделала, и опять посадила.. дня 2 Уголек шугался, но хоть не так орал... зато сейчас... идилия.. друг за дружку держаться всегда

Прдолжение следует..пока надо собираться на выставку..  ::)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои пуськи
« Ответ #1 : September 29, 2007, 19,49:52 »
Симпатичные парнишки.А это только часть клетки,или она такая маленькая?

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2007, 19,56:57 »
Симпатичные парнишки.А это только часть клетки,или она такая маленькая?
спасибо....
конечно часть!!!
тем более сегодня купили им новую.. ;D я очень довольна покупкой.. еще купим сетку, полочки сделаем.. и будет классно, и девахам купили классную клетку тоже.. пока им в самый раз..
а фотки всего остального выложу позже.. пока без сил после птички
« Последнее редактирование: September 29, 2007, 19,58:55 от Ksandra »

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2007, 10,56:06 »
Шло время.. и как то раз набрели в инете на сайт про лысиков.. смотрела, сморела.. читала..  И поняла, хочу иметь такого маську... но у кого покупать не знала, а тут по счастливому случаю познакомилась с парнем, нашли общую тему животные.. ну и разговорилсиь, и как выяснилсоь он знает заводчико, дал мне все координаты... но я не спешила... но в августе месяце решила сделать сама себе подарок... и купила себе Скини

опять ты меня фоткаешь

я стесняюсь

Парень очень ласковый... потихоньку осваивается.. стараюсь как можно чаще держать с собой на ручках.. или на плече...  ::)
Сажать к большим боялась.. только дала через клетку понюхать... и видно было, что Скини скучно... но я уже нацелилась на девочек, подчеркну сразу.. не для размножения.. хотя на всякий случай все разузнла... что и как. Но все таки решила не стоит...
Ну так вот .. пока ждала своих девчушек.. как то по дороге домой зашала в зоомагазин..кстати вот на этой неделе.. во вторник 25 сентября..
подошла к клеткам (без этого никак) увидела его.. спросила кто, сказали девочка... выдавали нас вообще за дамбо... , когда взяла  на руки..оказался пацан... но он как на руках пригрелся.. короче не смогла я его обратно в толпу посадить... Не компетентность продавцов меня удивила.. вот интересно, что надо или кем быть, чтобы в зоомагазин попасть работать...
Хотела бы я ... короче домой мы ехали на плече... закопавщись в волосы.. и дома сразу подружились со Скини...

Назвала Рексик...

как оказалась мои старшие малышей не обижают..просто обычно клетка у старших открыта.. а младшие у меня типо в аквариуме  пластмассовом сидели временно... ну так я крышку оставила открытой.. а с утра увидела.. что 2 взрослых пацана торчат у них..и никто никог о не обижает.. взрослые не нападают..маськи  babyне пищат и тоже не нападают...
Вчера была на птичке и купила им вот такую клетку

пока внутри ничего... пересадила только сегодня..вчера весь день промотались..не было сил ничего делать...
А так мой зая купит сетку и сделаем полки, всякие там игрушки подвесим.. домик хороший.. обустроим им желище и все будет ок...  ;D
 rukodelieВсех 4-х туда посадила.. надеюсь клетка нормальная...  ::)

И так это были мои мальчишки... пока их 4... почему пока?.. ну потому что не знаю.. как и что будет дальше.. не люблю загадывать...  4u leb rukodelie

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #4 : September 30, 2007, 13,48:59 »
Ой какие красавцы))) Особенно Рексик, такой хорошенький малыш))) Желаю всем крепкого здоровья!
А клетка и впрямь замечательная.
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2007, 13,50:58 »
Ой какие красавцы))) Особенно Рексик, такой хорошенький малыш))) Желаю всем крепкого здоровья!
А клетка и впрямь замечательная.
спасибо огромное  ;D lady
я от Рексика тоже в восторге.. просто до этого как то ен обращала внимание на таких крысиков.. а тут не смогла...
но это еще не все...
продолжение следует  ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 30, 2007, 15,27:00 »
Какая прелесть кучерявая!Клеть хорошая,а обустроите её-так и вовсе дворец.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #7 : September 30, 2007, 15,46:19 »
Ваш барашек просто чудесен!!!  Скини такая хрупкая,аж страшно ее тронуть наверно. А мужчины в самом соку-солидные,надеюсь что мои тоже вырастут в таких дядей.
Удачи!!!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 30, 2007, 22,30:37 »
Лысик такой прикольный ;-)  А клетку обустроите и будет  хорошее жилье для крысиков.
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 01, 2007, 06,09:33 »
Какая прелесть кучерявая!Клеть хорошая,а обустроите её-так и вовсе дворец.

Posted on: Октября 01, 2007, 06,05:18
Ваш барашек просто чудесен!!!  Скини такая хрупкая,аж страшно ее тронуть наверно. А мужчины в самом соку-солидные,надеюсь что мои тоже вырастут в таких дядей.
Удачи!!!

Спасибо Вам, Рексик действительно прелесть, но по разверм меньше Скини, хотя когда беру Скиньки в руки.. действительно страшно причинить вред... А мои мужчинки. да... в соку, правда я видела еще больше. У меня Крыс раньше очень толстый был.. это его третья клетка уже, в самом начале у него была маленькая клетка, не было возможности купить. Я его там так раскормила.. короче пришлось на диету сажать..все таки пышки - это прикольно, но ожирение  - это все таки плохо, как у людей, так и у животных ::)
Posted on: Октября 01, 2007, 06,08:59
Лысик такой прикольный ;-)  А клетку обустроите и будет  хорошее жилье для крысиков.
Да, клетку обустрою постепенно, сразу до всего не доходят руки, Мне главное там полочки... а это за моим заей, возможно в следующие выходные что-нибудь придумаем, а так смотрю 4 парня вроде довольны. Вчера уже им домик присмотрела, но спешила, забежала в зоомагазин за сеном и кормом, короче потихоньку собиру, все что надо. ;D
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 06,11:52 от Ksandra »

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 01, 2007, 07,13:45 »
Продолжаем...
Мои девочки... первая Мышка...  love2
Взяла ее у Twins с этого сайта, оказалась реальной мышкой... вот сейчас пишу..а она в капюшоне кофты сидит... родилась 26 августа 2007г (если не путаю)

К сожалению не знаю от какой она крыски... кто ее мамка, но это не важно..девчушка преелстная...  ;D
И вот на выставке 29 сентября ..у Наташи(Laz)Мама -альбиноска Козетта,
 я приобрела Джес... родилась 29 августа 2007г, пока фоток нет..обещаю выложить.. просто сфоткать Джеси не реально... Она противоположность Мышке...  ^^ в первый же день цапанула меня..хорошо не сильно  ;D и пока везла, зарылась подо все что было можно и не вылезала всю дорогу... в отличии от Мышки, которая не пряталась и даже по дороге еще и умывалась и пристально наблюдала за мной... хи..
А Джес на следующий же день устроила забег на короткую дистанцию.. я попыталась ее посадить обратно в клетку... а она как стартанет с нее yahoo
Я даже моргнуь не успела.., короче коту было весело наблюдать.. как я под столом за ней ползала.. ели поймала  icon_lol
Но она смешная засланка  love2..боиться до жути, но любопытство берет вверх.. стою рядом с клеткой.. так она сразу бежит ко мне.. через клетку не кусается.. птьфу птьфу птьфу.. и уже дает себя через прутики почесать, но при попытке взять на руки дико вырывается..но уже не пищит... думаю потихоньку привыкнет..
А с Мышкой подружилась сразу.. уже спят вместе
А вот здесь мы живем.. тоже.. пока все не обустроено... но все БУДЕТ!!! ;)

а это вот так пока мы стоим.. а так хочу стеллаж в свою комнату..

Продолжение и фотки следуют  nimb292
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 07,19:38 от Ksandra »

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 01, 2007, 19,28:46 »
Ой) А я еще видела, что ты хотела взять голубого пацана.... На скольки крысках ты планируешь остановиться? %)))) Мышка прелестная, она действительно не похожа на крыску))

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 02, 2007, 04,41:50 »
макс 10, просто больше не потяну :-\..в смысле места...
вообще мечта - загородный дом. Для меня был бы рай...  :)... пока в проекте  ::)
Posted on: Октября 02, 2007, 04,35:03
Вчера забыла закрыть клетку ::)... так с утра нашла Рексика под боком у Крыса на верху клетки поближе к девочкам... Скини из клетки вообще не куда не пошел..там и спал в домике.. а вот Уголек.. хоть и младше Крыса.. ну совсем не интересуется девушками. Такое ощущение, что ему не до них.. каждый раз уползает на батарею.. хотя пока не топят..  ???странно короче...

Ой, вчера такие классные купила статуеточки мышек... хочу еще туда сгонять. Люблю такие фигурки. А там еще и большие, жалть у меня просто денег не было столько с собой  ::)

« Последнее редактирование: October 02, 2007, 05,44:46 от Ksandra »

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #13 : October 02, 2007, 11,32:46 »
Класс! Столько крыс разных! Мечта..  ;)
Рексик такой и есть чудо-мохнатый? Я сначала прочитала, думаю, как лысик-то оброс быстро ;D
А вы их на выставку еще не приносили? Если что, я претендент на потисканье кучеряшки  shuffle
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 02, 2007, 16,43:44 »
Класс! Столько крыс разных! Мечта..  ;)
Рексик такой и есть чудо-мохнатый? Я сначала прочитала, думаю, как лысик-то оброс быстро ;D
А вы их на выставку еще не приносили? Если что, я претендент на потисканье кучеряшки  shuffle
Рексик.. ну пока не особо мохнатый. но шерстка классная.  Мы вообще выставляться не планировали. но в принципе в классе пет можно было бы  ::) Обязательно всех дам потискать  ;D

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 02, 2007, 17,28:18 »
А почему это Рексика (да и вообще любого из показанных крысей) в пет? Если брать того же хаменка, то, по-моему, у него довольно ровный и крысивый окрас.
А когда вы покажите фотографии всех своих подопечных?)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 03, 2007, 00,48:45 »
Аааааа! Нашла Ваш дневник! :D Ура! Жду фотографий мальчика в новом доме! ;) И имя! Имя придумали? Интересно!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 03, 2007, 05,46:35 »
Аааааа! Нашла Ваш дневник! :D Ура! Жду фотографий мальчика в новом доме! ;) И имя! Имя придумали? Интересно!
фотки будут обязательно, парень жутко ласковый, просто нет слов...  love2, пока просто никак не могу время найти.. еще Джес надо сфоткать... я тут вся в бегах..  fly2 leb
Имя пока не пришло в голову... на досуге подумаю  ;D
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 05,49:19 от Ksandra »

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 03, 2007, 05,58:52 »
Рексик вчера с утра напрогулке по столу

Любопытный, но далеко не отходит....

а вот такая у нас старая клетка моих двух парней взрослых..
хорошо не выкинула, пока пригодится...

::)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 04, 2007, 12,25:06 »
Знакомтесь, Джеси  lady

У нас полоска на пузике

и кончик хвостика беленький

А это Мышка, пузико серенькое
и хвостик однотонный

Скини
Рексик и убегающий Скини

Воть как мы намываемся

Что там происходит...?

Свободу

А это Питерский мальчик, пока фотки не очень, назвала Егор.. честно не знаю почему

Очень ласковый парень, жаль мои его не приняли.. надо клетку отдельную.. пока живет на вольном выпасе типо в аквариуме плстмассовом. В выходные поеду за клеткой  ;) у нас слегка носик заложен, хрюкаем, но думаю дело поправимо. Зато кушаем очень хорошо  ;D
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 12,28:27 от Ksandra »