Автор Тема: Вопрос по детскому питанию (консервы)  (Прочитано 7461 раз)

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые опытные крысоводы вопрос к вам. Хочу подкармливать мою крыску детским питанием (консервами), но на баночках написано, что срок хранения 48 часов после вскрытия. Ясное дело, что одна крыска всю баночку за это время не осилит. Поэтому хочу проконсультироваться, стоит ли без сожаления выбрасывать оставшееся содержимое по истечении 48 часов после вскрытия. Или всё же можно ещё несколько дней кормить крыску, баночка то всё-таки в холодильнике стоит, прям не вериться, что так быстро испортиться? Да и выбрасывать остатки жалко, слишком много выбрасывать придётся.
Крошка крысенька, безымянная моя девочка, ты в моём сердце навсегда.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Вопрос по детскому питанию (консервы)
« Ответ #1 : September 30, 2007, 15,16:47 »
Из металла лучше выложить, хранить в стекле-фарфоре;а еще я замораживаю остаток в плоских банках которые, предварительно разрезав фольгой на порции, потом нужное выковыриваю и кидаю в горячую кашу, пока кашка стынет, мясо размораживается. С высокими это сложнее проделать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2007, 15,29:50 »
А вы приобретите побольше хвостов - и выкидывать ничего не придётся. ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : September 30, 2007, 16,40:07 »
Я стараюсь хранить открытую баночку не больше 3-х суток. Правда, фрикадельки из индейки я храню в банке где-то недели две. Я их только Рыжику даю, чтобы в клетку вернулся. Поэтому уходит мало. Когда один раз про них забыла, то они испортились и я банку выбросила. А так они лежат две недели и им ничего не делается.

Меня вот терзают сомнения отнорсительно творожка Агуша. У него вроде вообще срок хранения неделя, но иногда не успеваю в этот срок уложиться и часто коробку (неоткрытую) выкидываю. Может не стоит? Я, конечно, всегда пробую сама, когда открываю. Но может мне и нормально, а крысам будет плохо?
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 16,35:06 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2007, 18,50:58 »
Срок годности на продукты и лекарства всегда дают с запасом,так что немного перебрать обозначенную на упаковке дату можно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 30, 2007, 19,17:14 »
Дня за 4 ничто не испортится, если баночка стоит в холодильнике. Проверено и не раз...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 30, 2007, 21,45:17 »
но с баночки все таки стоит перекладывать в другую посуду. в процессе окисления металла  возникают концерагенные вещества
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : September 30, 2007, 21,53:28 »
У меня как-то "Семпер" три недели в холодильнике простоял, забыла совсем про него. Впервые в жизни видела ярко-малиновую плесень  :-X

Я покупаю маленькие баночки. Овощное и фруктовое на пять морд уходит за один прием, с содержанием мяса растягиваю на два раза, обычно половинку банки в первый день и половинку через день, два раза в неделю - итого банка мясного дет.питания в неделю =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : September 30, 2007, 21,54:55 »
Да, я забыла сказать, я покупаю только в стеклянных банках, там только крышка металлическая.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 01, 2007, 10,55:21 »
А вы приобретите побольше хвостов - и выкидывать ничего не придётся. ;D
Вопрос уже решён положительно, крыске ищу подружку, хотя и вдвоём они вряд ли осилят содержимое баночки за 48 часов.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 01, 2007, 11,04:08 »
товарищи! какие проблемы? доешьте сами, это вполне вкусно! :D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 01, 2007, 15,32:49 »
не, они такие несоленые ))) Да и невыгодно  :)
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 01, 2007, 15,41:59 »
дык речь-то не о том, чтобы питаться консервами, а о том, чтобы не выбрасывать. Выбрасывать-то зачем, если можно съесть? ???
А то, что несоленые - и хорошо. В крайнем случае можно подсолить и на бутер намазать.
Вообще же консервы прекрасно себе стоят открытыми в холодильнике. Хотя я лично стараюсь брать маленькие баночки. Вот у Тип-Топа они великоваты, хоть и недороги.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #13 : October 01, 2007, 16,14:14 »
Да! Да! Бутер с детским питанием...мммм.....  :D
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 01, 2007, 18,30:32 »
товарищи! какие проблемы? доешьте сами, это вполне вкусно! :D
В общем-то тоже неплохая идея, но сейчас меня просто интересует как долго на самом деле могут храниться эти открытые баночки в холодильнике и употребляться для кормления крысок. Ясное дело, что компании выпускающие детское питание, скорее всего, перестраховываются указывая срок хранения открытой баночке всего 48 часов.
А так, конечно же лучше доедать оставшееся детское питание самим, чем выбрасывать в мусор.  ;D
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 18,33:14 от limko »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 01, 2007, 22,01:39 »
а вы проведите опыт сами::::: Откройте баночку и каждый день пробуйте. Так и определите, когда станет несъедобно  nyam

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 01, 2007, 22,41:07 »
а вы проведите опыт сами::::: Откройте баночку и каждый день пробуйте. Так и определите, когда станет несъедобно  nyam
ЗдОрово!!! В науке эксперименты проводят над крысами во благо человека (что я совершенно не приветствую), а здесь получается эксперимент над человеком во благо крыс. ;D Не серьёзно, это стоит попробовать ;) :)
Posted on: Октября 01, 2007, 22,35:07
А вообще, уважаемые крысоводы большое спасибо за то, что делитесь своим опытом. Может быть ещё кто-то выскажет своё мнение на счёт сроков и методов хранения открытых консервов?
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 10,51:47 от limko »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #17 : October 04, 2007, 23,42:49 »
Точно можно остатки замораживать. Удобно разложить их порционно в формочки для льда, а когда замерзнет - переложить кубики во что-то герметичное. Для детей так хранят, думаю, крысам тоже подойдет.  :)

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 05, 2007, 11,48:07 »
Ну вот, для себя уяснила:
- вообще лучше покупать детское питание не в жестяных баночках или сразу выкладывать из них;
- лучше всего хранить в стеклянной и фарфоровой посуде;
- срок хранения даётся с запасом (для перестраховки);
- в холодильнике открытые баночки можно хранить не менее 4-х дней;
- лучше делить консервы на порции и замораживать в морозилке ( понравилась мысль о заморозке в формочках для льда);
- можно вообще-то и доедать самой оставшееся детское питание (и это вкусно ;));
- что проверять годность питания можно на себе (что мне хорошо, то и крыске не плохо ;D);
- надо завести побольше крысок, чтобы не было проблем с хранением питания ;).

Кстати, помниться, когда жила в России, в то время мой сынишка был ещё очень маленьким и ему как раз требовалось разнообразное детское питание. Так вот, в то время было великое разнообразие питания в консервах. Масса различных фирма, большущий выбор! Здесь же, в Португалии, в супермаркетах присутствуют всего 3 -4 фирмы: Нестле, Милупа и Бледина (я не ругаюсь, вот не поверите, но фирма так называется "Bledina" ;D, может ещё какую марку назвать забыла.
Мясных консервов нашла всего 4 вида и все с овощами или с рисом, а так чтобы только мясо или какие-нибудь фрикадельки - нет :(.
И с творогом здесь не богато, в основном свежий сыр, немного похожий на творог, но с солью.
Вот такие дела.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : October 05, 2007, 16,31:16 »
Мясных консервов нашла всего 4 вида и все с овощами или с рисом, а так чтобы только мясо или какие-нибудь фрикадельки - нет :(.
И с творогом здесь не богато, в основном свежий сыр, немного похожий на творог, но с солью.
Вот такие дела.
Выскажу свое мнение:
крысе белка много не надо, так что покупайте мясо с овощами - крупами спокойно. Я чисто мясное питание мешаю обязательно с кашами, вареными овощами в соотношении примерно 1:4. Вообще если крыса взрослая, то таким питанием не злоупотребляйте, пару раз в неделю будет вполне достаточно. (Малышам обычно дают раз в день).

Очень удивилась - в Португалии что, вообще нет кисломолочных продуктов?  :o Ни йогуртов, кефира, ряженок, творога?  ::)
А как же кальций, и все такое?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...