Автор Тема: Марсиане Тако  (Прочитано 8597 раз)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
Re: Марсиане Тако
« Ответ #20 : October 06, 2007, 14,57:42 »
Уря! Есть прогресс!!! Все-таки я подозревала, что мужчина им больше понравится, раз уж заводчик мужчина был. Сегодня Мэйс взял у мужа еду из рук и обнюхал! И с кошкой опять познакомиться пытался.
А ТК все прячется...  :(
А вот кошка ревнует. Лезла сильно к клетке, напугала ребятню, (а ведь за убежавшим ТК не гонялась тогда!) муж ее за шиворот поднял и шлепнул. Так эта поганка притаилась на шкафу, муж мимо проходил (а он высокий), вынырнула и ЧУТЬ ГЛАЗ НЕ ВЫДРАЛА!  :o А дальше опять к Мэйсу знакомиться прет.
« Последнее редактирование: October 06, 2007, 15,00:14 от Thaco »
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 06, 2007, 19,43:59 »
Да,с ребятами-то вы подружитесь,а вот с кошкой у них,боюсь,проблемы будут.Против инстинктов не попрёшь.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #22 : October 06, 2007, 21,19:48 »
Так с ними-то кыц ладит, можно сказать. С Мэйсом играет, ТК убежавшего не гоняла, не ловила. А вот когда МЫ с ними возимся, злится как на предателей. Собственница.  ;D
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 06, 2007, 22,24:37 »
Понимаете,кошка ведь свою силу не соразмеряет,захочет поиграть,даст лапой - и вместо крысы будет коврик.А то и на зуб попробует,как игрушку резиновую.Так что глаз вам с них сводить нельзя,даже когда крыски в клетке.Были прецеденты,открывали.Правда,не кошка,а такса,и не клетку,а переноску,но всё когда-то бывает впервые,так что лучше не рисковать.Старайтесь их всё-таки наедине не оставлять.
Я тут подумала-если бы у вас была ещё одна клетка,можно было бы ребят временно рассадить,и тогда они от одиночества быстрее бы потянулись к вам.А как осмелеют,опять их обьеденить.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #24 : October 06, 2007, 23,02:41 »
Конечно понимаю! Меро с ними играет ТОЛЬКО через решетку. Укусить так не сможет, лапой ударить тоже. Притом, она сама кошка весьма некрупная и пугливая, хоть с нами и наглая. Я единственно чего боюсь, так это ее игр с Мэйсом. Она шлепает лапами по решетке, он подскакивает, нюхает, ловит ее лапу ручонками и отскакивает. И так раз за разом. Она входит в азарт, начинает носиться вокруг клетки и хвостом хлестать, я боюсь, она может выпустить через решетку когти и его поранить, потому всегда гоняю. Про таксу я читала, волосы дыбом поднялись. Но Меро не сумеет открыть клетку, а мой муж всегда дома (инвалидность) и из комнаты выходит редко, так, чай поставить или, пардон, в туалет, так что почти-почти всегда за малышней есть пригляд.
А вот насчет рассаживания мальчишек я не так уверена. Ладно, что и клетки нет, и ставить ее было бы некуда, но ведь потом один второго мог бы не принять назад. Я-то надеюсь на подражание. Мэйс уже нами понемногу интересуется, может быть, глядя на него, и ТК потом потянется?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 07, 2007, 08,29:51 »
Они и так,конечно,приручатся.Но если рассадить на неделю,например,они друг друга точно не забудут,проверено.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #26 : October 09, 2007, 09,32:59 »
Зарисовочка "Крыс и курица"  ;D
Варю я вчера курицу и размышляю "За-апах! Аппетитно! А что ж это я сяду в одну харю лопать, да еще и при крысаках? Надо угостить!"
Сую кусочек остывшего мяска в гамак - высовывается ТК. Но не подходит, только принюхивается. Положила мясо - сразу потащил.
Спускаюсь к домику, там Мэйс, и сую кусочек поглубже в дом. И вот тут-то до меня доходит - а руки-то я не мыла! Думаю, точно не разберет, и руку тоже хряпнет. Ну уж сама виновата. Жду, чувствую, вот он, нос. По пальцу поехал, усами щекоча. И лижет!!! Так вниз по пальцу переместился, схватил курицу, вырвал и зачавкал. Разобрался ведь, умница!  :o

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 09, 2007, 10,05:24 »
ну видишь, какой прогресс! Ничего, привыкнут, еще и целоваться будут  :-*
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #28 : October 09, 2007, 11,38:08 »
Если б еще с ТК был такой же.  :-\ Он после побега из гамака носа не кажет. Весь его записал и не ест толком. Муж уже было подумал, что она там УМЕР.  :o А Мэйс везде скачет как блоха, с рук еду берет, при этом не с ладони, а из пальцев. Даже маленькие дропсинки и ведь ни разу не прикусил! И наконец-то догадался укусить кошку. Теперь она к ним лезет гораздо меньше.  grin

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 09, 2007, 19,08:46 »
Ничего,Мэйс научит ТК жизнь любить. :D

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #30 : October 10, 2007, 09,31:03 »
*смеется* А вчера ТК Мэйса учил, как все-таки надо себя вести с кошкой. Принялась она вечером как обычно за решетку цепляться, мешая ТК есть, а Мэйсу грызть минеральный камень с огурцом вприкуску, так эта парочка ее ТАК обшипела и оплевала! Даже покусать пытались, уж не знаю, получилось ли. Больше не подходит.  grin
Надеюсь, проявив агрессию к кыц, они теперь за мной так охотиться не станут, особенно, когда еду им ставлю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 10, 2007, 19,47:04 »
Во-всяком случае,вы сами видите-прогресс есть.И дальше он будет только набирать обороты.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #32 : October 10, 2007, 21,43:21 »
Ууу, я ревную! Муж весь день дома, и Мэйс ему уже на руку ЗАЛАЗИТ (правда только в клетке и вынуть себя не дает), а я ухожу рано, только покормив их, прихожу поздно, снова кормлю, сижу с ними... И они от меня шарахаются, не привыкают особо.  :-\

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #33 : October 12, 2007, 21,12:51 »
Я сегодня видела ТК! Сонного НА гамаке, а не В нем. Учитывая образ жизни этого злопакостного (НЕ путать с "мерзопакостным"!) крысенка, для меня было прям честью его ПОВИДАТЬ. Мдя. Заметно худее проныры-Мэйса, буквально проживающего во всех трех кормушках, но вполне живой и довольно крупный. Еще сойдемся, куда он, злыдень, денется. ))) Однако нельзя не заметить, что младший брат его явно перерос.
А Мэйс вообще великолепен. Когда зачем-то проходила мимо клетки, это чудо с ушками не просто не шарахнулось, и даже не просто вытаращилось, а высунуло нос между прутьями и им зашевелило, на меня глядя. Любопытно, да, мелочь? ;)  wub

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #34 : October 12, 2007, 21,34:40 »
(сорри, у меня кнопка "Редактировать" куда-то пропала, так что не смогла просто дополнить предыдущий пост)
Забыла сказать! Они у меня перелиняли! Мэйс стал красивого серо-каштанового оттенка и немного посветлел относительно своей "детской шубки", а ТК стал совсем черный (а пузико с маленьким белым пятнышком он мне просто не показывает :) )! Теперь их и различать легче... А красивые какие! Вчера вон ночью села перед клеткой, так, попрощаться на ночь. А встала с дивана и выяснила, что просидела ПОЛТОРА часа и не заметила, любуясь этими удивительными хвостатиками. (что удивительного, что на работу сегодня проспала  ;D)

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 12, 2007, 21,58:49 »
Даа,с ними время бежит - аж диву даёшься. Зато сколько  положительных эмоций,их и измерить-то нечем... да и всё-равно никуда не поместятся! ;D

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #36 : October 12, 2007, 23,45:49 »
*подсчитывает* Крысы...
Неудобства: Сестра на телефоне "Кани, ты ДО СИХ ПОР дома?! Ты ж через 10 минут должна быть на работе!" (ехать мне 40 минут минимум) Тако "Маль, у меня крысы не поели..." (Вывод - сама виновата, вставать надо раньше!)  ;D
Удобства: В комнате не курим, чтоб крысаков не отравить. На кухню каждые 10 минут бегать банально лень. Так что курим просто меньше. По утрам пропал "стандартный курильщицкий кашель".
Пиво любим, как всякие байкеры, но теперь не рискуем шибко много выпить, а то еще нашумим или вообще по пьяни попытаемся деток лапами своими похватать, еще чего не хватало. Печенкам легче.
Третье. Варю детишкам кашу, заодно, раз уж все равно нахожусь на этои прОклятом месте (кухне!), готовлю и ужин. МуЖЖ доволен, крысы его избавили от необходимости питаться моим "Пойди сделай себе бутерброд и уже отстань от меня!"  ;D
Четвертое. Постоянно меняя поилку мелких, я заодно меняю и туалет кошки, не доводя до "повесь топор в комнате и его потом не найди".
Вывод: Крысачки, пусть и (ПОКА!!!) такие зловредные, здорово улучшили нашу жизнь и не только своим прекрасным внешним видом.  ;)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #37 : October 15, 2007, 10,22:24 »
О! У нас прогресс! Утром Мэйс не убежал, как обычно, когда еду ставлю, а сел на доме и внимательно проследил, как ему завтрак сервируют.  :)
А ТК все не видать.  :( Но, когда поднимаю на ладони весь гамак с лежащим в нем крысаком, он начинает активно барахтаться и тыкаться носом в руку через ткань, а раньше так и висел как балласт.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 15, 2007, 21,20:40 »
Так держать!

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #39 : October 16, 2007, 10,17:32 »
*смеется* Ууу, крысиное любопытство! Надо мне было поменять записанный гамак на свежепостиранный. Ну и, разумеется, крысаки, оба, оказались сидящими там. Хех. Отвязываю тесемки, приподнимаю гамак и начинаю их осторожненько "вытряхивать". Вылазит сонный недовольный Мэйс, косится на меня и намеревается убежать в дом (с 4-го этажа на 1-й), но по дороге, на третьем, обнаруживает что-то необычное, а именно медовую палочку. Забыв о том, что он, собснно, от меня бежал прятаться, крысак начинает ее деловито исследовать и погрызать. Тут ему почти на голову обрушивается удирающий ТК. И тоже забывает про меня и принимается исследовать лакомство. Вешаю свежий гамак и ухожу. А через некоторое время обнаруживаю, что палочку они уже отодрали от прутьев и уперли в гамак.  ;D
... блин, и опять облегчились в огурцы.  >:(