Автор Тема: Срочно!! Летучий мышонок выпал из гнезда!!( Крылатское)  (Прочитано 11882 раз)

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что открыл) Но вопросом этим не задавались...

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, так жалко его ...  че с ним делать-то? время то идет, он голодный и ему холодно.
Может попытаться обратиться в зоопарк за помощью, там все таки есть специалисты и веты.
Я примеряю на себя ситуацию, с деньгами тоже не фантан, могу его взять к себе на время карантина, я бы не стала его брать себе на всегда, но очень жалко, есть пустая комната, куда не ходят животные, есть высокая (относительно) клетка, есть пустая аква - туда его можно сажать на охоту за сверчами, из корма - у нас в Зеленограде сверчей не продают, но я могу попросить на первое время в зоомагазине (там кормят ими витринных рептилий, меня в магазине знают, думаю помогут). Но будет ли он есть этих сверчков??? А если не будет то что тогда??? И нужно ли его кормить из соски молоком и каким?
И я не могу выбраться в Москву за ним, я очень привязана по времени, мы в состоянии затяжного переезда, живем в квартире родителей мужа, тут у меня строгий лимит по живности, мои животные живут у меня в дачном доме, я езжу их кормить 2 раза в день, если я поеду за мышом не успею накомить своих, я их не могу оставить голодными и общаться с ними нужно и уборку проводить - реально нет времени.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Может fineanimal на карантин возьмет, а я потом навсегда?
Posted on: Октября 03, 2007, 13,44:54
РЕбяяята.... отзовитесь. Мне главное чтобы у него не было заразных болячек, и всё. Какрантин отсидит-и возьму его.
Posted on: Октября 03, 2007, 13,51:11
Сверчки у нас есть всегда.  ;)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я согласна взять его на карантин, приеду сегодня домой в Зеленоград в 9 часов вечера, ехать ко мне далеко и долго.
Если найдется доброволец кто привезет, я должна буду добыть сверчков, соску и молочную смесь, из дома уезжаю часов в 5 вечера.
Задала вопрос специалистам Московского зоопарка на сайте, ждем чего скажут.

И еще хотела спросить у тех кто нашел мыша, не видно ли там поблизости гнезда с мамашей? Все таки как бы мы не старались, с мамой ему лучше всего.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна.
про меня не забывайте-я его хочу взять  :-*
Posted on: Октября 03, 2007, 14,09:36
Теперь нужен тот кто привезет так?

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сотрудники зоопарка откликнулись на мое сообщение, оставили свой телефон для связи, пытаюсь дозвониться, но пока никто не берет трубку.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, теперь ищем человека для переправки ребенка в зеленоград.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дозвонилась! :) Фу-фты, госпидя, прям гора с плечь, есть надежда на успех :)

Сотрудница зоопарка, специалист более 30 лет занимается летучими мышами, зовут Евгения Ивановна.
Согласна взять его под свою опеку и все что нужно с ним сделать сделает - выкормит, полечит если ранен. До весны гарантирует, что мышь будет жить у нее, после они выпускают. Про содержание дома сказала, что это очень трудно и часто животные погибают именно из-за трудностей содержания. Но если, Саш, тебе очень хочется, она проконсультирует как с ним обращаться.

Мышонка надо взять тряпочкой, он не заразный, но может покусать хотя не сильно, т.к. зубки еще маленькие. Брать аккуратно (может быть ранен) и положить с тряпочкой в коробку или в ведерко. После этого позвонить ей на мобильный и встретиться в метро или где-то, где договоритесь, что бы передать ей.
Координаты Евгении Ивановны - мобильный и городской телефоны у меня есть. Звонить в любое время.

Вот такие дела :)
Posted on: Октября 03, 2007, 15,31:28
Телефоны отправляю в ЛС Leslie

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки!! Спасибо Вам огромное еще раз всем-всем за помощь!
Никогда не сомневалась в доброте душевной и безотказности пользователей данного форума, да и просто любителей животных!
Ура вам всем! Постараюсь написать завтра, как и что будет.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я тоже об этом и подумала-слышала что очень тяжело дома содержать. Хорошо что всё так вышло. На самом деле-да очень мне летучие мыши нравятся, поэтому хочется. Возможно ли чтобы Евгения Ивановна потом меня проконсультировала про содержание? Может все же повезет и у меня будет жить этот чупакабра  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для дома лучше брать летучих мушей, которые питаются фруктами. Те, которые кушают насекомых, привыкли кормить их на лету. Я видела в домашних условиях двух летучих лисиц (кажется), разведением летучиш мышей разных занимаются на звенигородской биостанции. Можно их в инете найти и как-то связаться с ними.
Квакуша и компания

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Alyasyandra, держим кулачки, что бы передача мыша в надежные руки состоялась успешно, что бы он прижился и окреп  :) Будем позванивать Евгении Ивановне и спрашивать как дела, может быть она не будет против устроить нам с ним свиданку  ;) мы сможем его пофоткать и все что интересует расспросить у нее. Я сейчас тебе в личку отправлю ее телефоны, ты можешь сама задавать все интересующие вопросы, потом нам расскажешь как дела у мыша.

Leslie, сообщите нам пожалуйста после как все прошло, что сказали про мыша, какой прогноз на то что окрепнет и все такое прочее :)

Kandle

• Гость
Все ж мое мнение таково.Дикое животное, нужно дать шанс жить на свободе.Пусть его выкормят специалисты, а на нашу душу хватит и крысок и других замечательных домашних животных.
Не сможем мы дать такому чуду полного счастья в клетке.
Сама тоже загорелась, но понимаю какое это ответственное дело.
В общем, пусть малышу будет счастье на воле.
А уж свое хочу как-нить прижмем ;)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Специалист из зоопарка - самый подходящий человек для мыша! Непрофессионалы вроде нас вряд ли смогут создать дикому животному необходимые условия и правильно выкормить. Держу скрещенными пальцы за мышика!
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как ребенок? Расскажите пожалуйста  :-\

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже очень жду информацию о мыше.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
Как там дитя?  :-\ У специалиста?

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие девочки.....пришли все позавчера забирать мышь....а она исчезла..есть подозрение, что кошки съели....
Жалко до безумия...если учесть еще то, что за 2 часа до планируемого усыновления, мыша была еще там((
Спасибо вам в любом случае всем за помощь!

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
досадно  :(
а так хотелось ему помочь

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как жаль малыша... :'(
Видимо, в отличие от воронят, которых бдительно охраняют родители и не дадут в обиду ни кошке, ни собаке, мелких выпавших из гнезда животных надо сразу подбирать и уже потом решать, как пристраивать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]