Про узи - согласна с предыдущим постом. Что-то тут опять не то написано... Видимо, у вас очень хорошие ветеринары, наши порой даже за неделю до родом не могут сказать, беременная крыса или нет.
Про родословные - ИМХО если вы знаете родителей крысят, то в любом случае будущие хозяева малышей должны получить бумагу, где описаны ВСЕ предки, которые известны. Называть это родословной или нет - по фигу. Как хозяин крысят вы можете выдавать любые документы, лишь бы информация в них была достоверной.
Про девочек и мальчиков. Лично я давно держу крыс, но принципиально не держу разнополых. Так точно не будет проблем с внеплановыми вязками. Судя по тому, что вы рассказываете, скорее удивительно, что вязок у вас было не так много. У меня самой чужая крыса (хозяйка была у меня с ней в гостях всего 1 ночь) в абсолютно незнакомой квартире ночью вылезла из переноски, спрыгнула со стола и пошла в другую комнату к моим мальчикам (к счастью, мальчики были в клетке). Так что крысы могут еще и не то. И единственный способ предотвратить появление крысят - разнополые крысы должны гулять в разное время, когда девочки гуляют, мальчики должны сидеть в запертой клетке (и наоборот), причем лучше еще и на карабин дверки закрыть.
Про информацию на форуме - как показывает история этого форума, любая неправда так или иначе все-таки вылезает. Полностью или нет, но хотя бы становится ясно, что человек говорил не то, что есть на самом деле. И отношение к нему становилось соответствующим... Так что учтите на будущее.
Про реакцию форумчан. Возможно, тут претензии не только к вам, но всем адекватным людям уже надоели непрерывным потоком идущие сообщения о вязках не пойми кого с не пойми кем. Вы не один день на форуме, так что могли заметить, как народ реагирует на подобные сообщения. Так что удивляться нечему. Кстати, если бы вы сразу рассказали, как было дело, то ругани, возможно, было бы меньше. А вот старательное оправдание своих ошибок вызывает как раз обратную реакцию - ругают еще сильнее.
Малыши, конечно, не виноваты в том, что хозяева ни о ем не думали, им в любом случае можно пожелать только здоровья и хороших хозяев.