Автор Тема: Как оно было  (Прочитано 6093 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Как оно было
« Ответ #20 : October 10, 2007, 12,19:09 »
А откуда в маленьком мирке крысолюбов появляются новые племенные животные....
Ну да.. Европа - она крошечная. И мы, людишки, если так судить, уже давно должны были выродиться. Новые животные завозятся из-за рубежа. Помимо российских кровей в клубе есть еще чешские, голландские, английские, финские крови.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : October 10, 2007, 12,22:36 »
2 Интересно, а откуда взялись клубно-племенные крысы изначально? Ну просто как давно обсуждаемый вопрос " Что было раньше курица или яйцо?!". 
Сорри.. Мля, а че за тон? Давайте тон то сменим на более лояльный.
Если уж очень интересно, откуда в клубе взялись крысы, можно было уже давно поинтересоваться этим на сайте. Там РУССКИЙ ЯЗЫКОМ написано, что животные привезены из Англии. Это основа племенной базы клуба. К ним приливались как российские крови, так и крови других питомников Европы. Ответ на вопрос получен?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #22 : October 10, 2007, 12,26:37 »
А ты посмотри форум внимательно)
Иногда и зоомагазинных вяжут, если есть основания; например тут была девушка с очень хорошим капюшоном (а это редкость), и ее повязали.
С мальчишками же вообще все  гораздо проще - думаю, тут есть люди, которые могут повязать хорошего крыса двух лет с лишним за одно здоровье.
Вообще - imho - если  "вливать" непонятно кого, то мальчиков, потому что с ними можно дождаться возраста, когда это будет уже не кот в мешке. С девочками, увы, это не катит.
Вобщем, ключевое слово - "сознательно".
Это, кстати, подразумевает, что люди собирут всю информацию, не будут изобретать велосипед и будут учиться не на своих, а на чужих ошибках.

Тут есть еще такой подводный камень - ни кошек, ни собак, ни крыс не разводят в одной единственной стране. Более того - корни крысоводства не в России, так что, на сколько я знаю, даже в Москве никто с чистого листа не начинал. И это правильно.
И ни один сознательный заводчик не отдаст ребенка непонятно кому.
Т.е. для поступления хорошей "свежей" крови лучше иметь хорошую репутацию.
Так наэксперементируют в Нижневартовске, а кончится это тем, что им ни один приличный заводчик крысенка не отдаст.  И они окажутся наедине со своими нижневартовскими крысами в городе, где мало кто любит крыс... и это кончится тем же самым инбридингом.

Imho Брусника все это прекрасно понимает, потому что ошибки признает)).

А откуда в маленьком мирке крысолюбов появляются новые племенные животные....

Wolcha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #23 : October 10, 2007, 12,34:21 »
Сорри.. Мля, а че за тон? Давайте тон то сменим на более лояльный.
Если уж очень интересно, откуда в клубе взялись крысы, можно было уже давно поинтересоваться этим на сайте. Там РУССКИЙ ЯЗЫКОМ написано, что животные привезены из Англии. Это основа племенной базы клуба. К ним приливались как российские крови, так и крови других питомников Европы. Ответ на вопрос получен?

Тон сменим на более лояльный?!  Простите, но в Вашу сторону подобного тона и высказываний ( специально подчеркнула, что бы было понятно о чем говорится!) Я точно не допустила!!!! На каком основании Вы - модератор - допускаете подобное обращение и высказывания??!
Posted on: Октября 10, 2007, 12,31:18
А ты посмотри форум внимательно)
Иногда и зоомагазинных вяжут, если есть основания; например тут была девушка с очень хорошим капюшоном (а это редкость), и ее повязали.
Тут есть еще такой подводный камень - ни кошек, ни собак, ни крыс не разводят в одной единственной стране. Более того - корни крысоводства не в России, так что, на сколько я знаю, даже в Москве никто с чистого листа не начинал. И это правильно.
И ни один сознательный заводчик не отдаст ребенка непонятно кому.
Т.е. для поступления хорошей "свежей" крови лучше иметь хорошую репутацию.
Так наэксперементируют в Нижневартовске, а кончится это тем, что им ни один приличный заводчик крысенка не отдаст.  И они окажутся наедине со своими нижневартовскими крысами в городе, где мало кто любит крыс... и это кончится тем же самым инбридингом.

Imho Брусника все это прекрасно понимает, потому что ошибки признает)).

Спасибо... я примерно о том же... что если рассматривать сферического коня в вакууме, то повязать можно и крысу из зоомагазина и изначально все крысы питомников были просто крысами из подвала с генетическими отклонениями или специальной генетической инженерии.
 Неуважительный тон по отношению к пользователям форума. Следим за своими постами!
Небольшая крысостая...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : October 10, 2007, 12,42:17 »
Тон сменим на более лояльный?!  Простите, но в Вашу сторону подобного тона и высказываний ( специально подчеркнула, что бы было понятно о чем говорится!) Я точно не допустила!!!! На каком основании Вы - модератор - допускаете подобное обращение и высказывания??!
Posted on: Октября 10, 2007, 12,31:18
Спасибо... я примерно о том же... что если рассматривать сферического коня в вакууме, то повязать можно и крысу из зоомагазина и изначально все крысы питомников были просто крысами из подвала с генетическими отклонениями или специальной генетической инженерии.
На таком основании, что вижу не уважительный тон с вашей стороны в отношении других пользователей и считаю должным в таком же тоне разговаривать с вами, ибо похоже для вас он родной. А еще на том основании, что на своем форуме я буду делать ТО, что Я ХОЧУ!
Ну а разбираться больше не стану, поскольку нарушение правил было неоднократное... До свидания!
Лана
г.Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : October 10, 2007, 13,36:47 »
Сейчас скажу какую нить гадость (ц)
И оговорюсь сразу я никого не защищаю и ни на кого не нападаю.... просто по Вашему посту возникли кое какие вопросы.... :::::
1 - Сколько в Москве ветеринаров специализирующихся на грызунах? Точнее к какому количеству из имеющихся спецов Вы бы сами отвезли свою крыску? к 2 или 3м? Сколько население в Москве? По переписи 2005 года - 10 407 000 официально зарегестрированных, а в Нижневартовске на 2003 год 239 000. Чисто логически, да еще при отсутствии спроса, там просто неоткуда взяться спецу по крысам или по грызунам. Отсюда и такие "примерные" или на глаз диагнозы.

2 Интересно, а откуда взялись клубно-племенные крысы изначально? Ну просто как давно обсуждаемый вопрос " Что было раньше курица или яйцо?!".  Да может быть Нижневартовский клуб не пошел проторенной дорожкой, не взял для развода крысу с уже имеющейся родословной, а решил пойти своим путем. Начать с самого начала. (тьфу тавтология) В любом случае в любой племенной клуб ВСЕГДА требуется вливание новой крови, иначе начинается вырождение по близкородственным связям.
А простите, когда вяжется зоомагазинная крыса?! Вот моя например прожила почти 2,8 - в принципе для крысы это много, раковая опухоль появилась только в 2,5 - хорошая крыса для вязки?  Только крысят не было, потому что "адекватным людям уже надоели непрерывным потоком идущие сообщения о вязках не пойми кого с не пойми кем" - а могли бы быть детки-долгожители.....
Ну а случайные вязки, у всех случались и не только у держателей крыс ;) Особенно когда держишь разнополых...  Любить животных надо не только за призовые места или длиинющую родословную, но и за то что они просто рядом ;)

Простите, а на основании чего такой тон в мой адрес? Я вроде ни вам, ни кому-то еще не хамила.

Про ветеринаров - нам отлчино известно, что во многих городах спецов по крысам нет. Даже в Москве врачи не боги, делают, что могут, и ошибаются часто. Потому и удивило в сообщении, что УЗИ сделаи и так легко беременность распознали. У нас УЗИ крысам мало где делают, а уж понять по УЗИ что-то могут совсем уж мало кто.

Теперь по поводу родословных. Мне лично они вообще до лампады. И родословная для меня имеет ценность лишь как информация о предках крысы. Не об их успехах на выставках, а о том, кто мама и кто папа, дедушка и бабушка, ведь потом можно отслеживать их продолжительность жизни, болезни и т.д.

Про вязки магазинных крыс - да, и их можно вязать. Но лишь самых лучших и сильно подумав. А уж самцов так точно не раньше полутора лет. Так хоть что-то можно будет о здоровье сказать.

Легко сказать "мы создали клуб", но в основе всего этого должно лежать не заявление, а четкие планы племенной работы. Ну повязали вы сейчас двух магазинных крыс. А дальше кого будете вязать? Их детей друг с другом?
Планируя вязку вы должны планировать уже и то, что эта вязка вам может дать для дальнейшей племенной работы, чтобы не оказалось потом, что вокруг у вас одни близкие родственники или крысы вовсе не того окраса, которых вы хотите разводить. И при этом быть готовым к тому, что половина ваших планов рухнет из-за неудачных родов, болезней крыс и т.д.

И еще. Я очень люблю своих крыс. Я уверена. что ни у кого нет лучших зверей, ниу кого нет более красивых и ласковых мальчиков. Но не считаю это поводом тут же тащить моих парней на вязки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : October 10, 2007, 14,16:43 »
Да может быть Нижневартовский клуб не пошел проторенной дорожкой, не взял для развода крысу с уже имеющейся родословной, а решил пойти своим путем. Начать с самого начала. (тьфу тавтология) В любом случае в любой племенной клуб ВСЕГДА требуется вливание новой крови, иначе начинается вырождение по близкородственным связям.
А простите, когда вяжется зоомагазинная крыса?!

А при чем тут зоомагазинная или не зоомагазинная?
Речь шла о нарушении возрастных норм для вязок.
В случае с зоомагазинными крысами эти нормы должны соблюдаться особо строго.
Прежде, чем гадость говорить, лучше все-таки подумать и внимательно прочитать содержание темы.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #27 : October 10, 2007, 15,41:52 »
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/289.html и т. д. - крысята.
Все здоровые, ТТТ, жизнерадосные и ... светлые!
Так и живем!

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 10, 2007, 16,04:22 »
Люди!Извините,что вмешиваюсь prayНо вам ещё не надоело из пустого в порожнее переливать?Млин,если люди зрелые и понимают свою ответственность перед животными, то они прекрасно всё УЖЕ поняли.Ну а если нет - то и толку от этих словопрений так и не будет!
 Нарушение пункта 6.1 правил форума (оффтопик).
Кто сколько хочет - тот столько и обсуждает.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 10, 2007, 17,08:08 »
Однако да. Вот интересно, форум навязывает свои правила? Вы опять забываетесь, Брусника вам вообще ничем не обязана! Вы не имеете отношение к ней и к ее крысам и к ее клубу. Вас не просят пристраивать крсят, не просят давать свое одобрение на что-то. Возрастные нормы установлены вами, и они относятся только к членам Вашего клуба или к тем, кто хочет в него вступить. Заметьте, она ни разу не спрашивала совета, не просила помощи, не просила пристроить крысят. Форум для Брусники с Несносной - виртуальные друзья, с которыми хочется поделиться. А какая должна быть реакция у человека, который рассказывает про событие в жизни, понимает, что ответом будет критика? Понятно, сразу хочется кое-что изменить, чтобы не нарваться на грубостьобвиненияхамство и тп.

Я очень рада, что у Брусники все получилось, получилось создать свой клуб. Это просто супер! И еще больше я рада, что Домик Голубой Крысыне имеет к этому отношения!

На этом форуме много замечательных, добрых и отзывчивых людей, которые мне очень помогли, я не хочу их потерять (те кого я имею ввиду, надеюсь поймут!), но если я соберусь вязать своих крысок, я никогда ни за что не буду обращаться к Домику. Я представляю, какая будет реакция - так зачем мне себе нервы трепать, когда можно обратиться на другой форум, что собственно я и сделала.

В этой жизни бывает все, даже невозможное. Брусника не до такой степени глупая, чтобы позволять гулять рядом девочкам и мальчикам. Даже если они у меня живут в разных концах комнаты, есть шанс что они случайно встретятся.

Мне тут друг сказал, что Форум Домик Голубой Крысы самый недружелюбный и агрессивный из всех крысиных... Убедилась, что это недалеко от правды.  

Случайно получилась вязка ли нет - какая разница? Человек отнес крысу к ветеринару, удостоверился, что все в порядке - это ли не показатель порядочности и достойного отношения к крысам? Про родословную - ничего в этом не понимаю, но скажу - с чего-то она должна начинаться, почему бы не с Кисточки и ее деткам положить начало?

Я думаю, я своим сообщением ничего не изменю, а жаль... Товарищи форумчане, Вы ведь не образец для подражания, и у вас бывают более серьезные промахи! Вы же не станете выкидывать в мусорку целый выводок, если вязка матери произошла немного раньше, чем должна была по Вашему мнению?

Да, Брусника с самого начала сказала не всю правду, но это благодаря не слишком радостному опыту общения тут.

В общем, лично я поддерживаю Бруснику целиком и полностью. Дорогая, я с тобой! И с Несносной!!! Все приходит с опытом, изучай материалы и прислушивайся к полезным (!) советам, я могу попробовать найти пару полезных ссылок для тебя!

Нарушение пункта 6.1.6 правил форума.
Дружелюбием в вашем сообщении и не пахнет...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : October 10, 2007, 17,15:23 »
Однако если мы против вязок четырехмесячных крыс, то молчать об этом тоже никто никому не обязан.
Отношение к обдуманным вязкам на форуме нормальное.
Если же ну очень хочется повязать трехмесячную или крайне мелкую самку, или повязать готовы абы с кем, лишь бы в крысят поиграть - то делать на этом формуе, естественно, нечего.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #31 : October 10, 2007, 17,16:31 »
А какая должна быть реакция у человека, который рассказывает про событие в жизни, понимает, что ответом будет критика? Понятно, сразу хочется кое-что изменить, чтобы не нарваться на грубость\обвинения\хамство и тп.

а какая реакция должна быть у клуба, когда непродуманных вязок так много, когда люди не хотят слушать советов, когда потом владельцы крысят просят о помощи, если их крыса порфиринит или что похуже? когда другие люди приходят, смотрят на всё это и думают, что так - правильно?
мы здесь пропагандируем грамотное разведение крыс, и "кидаются" на вас люди вовсе не из злых намерений, а лишь для того, чтобы крысята были здоровыми и их можно было легко пристроить, не прибегая к сдаче в зоомагазины.

никакого хамства и грубости здесь нет.
цель наших сообщений - лишь донести смысл до автора темы о том, что так делать не следует, во благо его же, владельца, этих крыс! ясное дело, что время назад не повернешь, крысята родились и мы желаем им наилучшего будущего, но хотим уберечь от дальнейших неосторожностей.

Я уверена, что Брусника уже всё поняла и у её крыс будут здоровые и красивые крысята.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : October 10, 2007, 17,21:05 »
А какая должна быть реакция у человека, который рассказывает про событие в жизни, понимает, что ответом будет критика?
Наверное, он постарается не делать больше таких поступков, которые, кроме критики, ничего хорошего не принесут?