Автор Тема: Опять зоомаг...  (Прочитано 3113 раз)

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Опять зоомаг...
« : October 07, 2007, 18,36:03 »
Сегодня зашла в свой любимый соседский зоомагазин за наполнилелем и остолбенела.......
Малюсенькую крысодевочку (я ее  недели две назад видела еще слепышем) рексика амберочку пересаживают в клетку к здоровенным пацанам...(((( Спрашиваю - Зачем?!?!?!
Ответ - клеток не хватает для песчанок...((((
Обвела взглядом всю "ферму" - и увидела... одна клетка вся в крови... Крыс там сидит, месяца 4-5, классный такой, серо-грязный, а глаза!!!! и лапа задняя с одним уже отмершим пальцем и вторым - без ногтя, но с кровью...(((( Продавец сказал, что домашний, у кого-то там аллергия случилась(((
Обоих купила... Мальчика привела в порядок, еле-еле кровь остановила, сейчас уже кушает - наесться не может...
Простите за бред, но в себе держать не могу!
Завтра фотки вывешу - может найдутся желающие на звание друга-хозяина, а нет, так себе оставлю! Только вот клетку придется искать, может у кого будет б/у? А то у меня только вакантные переноски остались....

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Опять зоомаг...
« Ответ #1 : October 07, 2007, 20,58:15 »
могу предложить только маленькую клетку, как временную. она сейчас у знакомых на водном стадионе. размеры не знаю. но крыса - подросток вполне помещается )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2007, 21,06:20 »
Могу предложить временную клетку. Для пацана будет вполне приличной. 89265816560, Елизавета
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 07, 2007, 21,45:38 »
у меня тоже есть небольшая клетка. Могу насовсем отдать.
8-926-256-97-54 катя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #4 : October 08, 2007, 08,32:49 »
Meduni, у меня есть клетки. Я не очень далеко. У Терлецких прудов. Это на 645 автобусе от Первомайской в сторону метро Новогигеево. Или на 133 от Щелковской. Что за магазин? Где?
« Последнее редактирование: August 15, 2008, 06,43:10 от Alex_Is »

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #5 : October 08, 2007, 10,43:44 »
Магазин на Щелковском шоссе... Вроде всегда неплохим был по отношению к животинам, да и про грызунов они тоже вроде все знают... Правда, где то с полгода назад этот магазин засветился с крысками инвалидами. Но тогда было решено, что это случайность, типа им их такими отдали.
Огромное спасибо всем за поддержку - клетку я думаю все же куплю новую - большую... Постараюсь пацана подсадить к своим обормотам, а заодно и улучшу жиличные условия всех...)))
Пошла фотографировать приемышей))))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 08, 2007, 10,48:44 »
Магазин на Щелковском шоссе... Вроде всегда неплохим был по отношению к животинам, да и про грызунов они тоже вроде все знают... Правда, где то с полгода назад этот магазин засветился с крысками инвалидами. Но тогда было решено, что это случайность, типа им их такими отдали.

Да, да... Я про этот магазин и подумал... Тогда всё понятно.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #7 : October 08, 2007, 12,43:48 »
Ань, добрая душа  :-*
Эх, свою клетку ты мне отвезла, сейчас бы тебе пригодилась... В ней, кстати, сейчас живут 3 приемные уголковские тетки  ;D Я ее переоборудовала, пластиковые полки заменила на решетчатые, им там очень хорошо. спасибо тебе еще раз огромное.
Вывешивай фотки, тут у нас одна девушка хочет крысенку-девочку. точнее пару, но превую уже нашли. с переправкой вопросы уладят. ты фотку тока сделай, может твоя кнопка понравится  ;D
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #8 : October 08, 2007, 12,53:28 »
Кажется, крысотраффик между Россией и Белоруссией набирает обороты :)
А вот с фотками с утра мучаюсь - дневного света очень мало - фотоаппарат не хочет, а со вспышкой - оттенок шкурки и крысота теряется...
А деффка - чудо! она конечно до амберчика не дотягивает - светловата, но с блейзом и курчавыми-курчавыми усами :)
Парень тоже уже оклеймался, гамак отгрыз, себе лежбище из него в углу клетки устроил и вылизывается, аккуратист, без передыху, когда не ест :) Только вот меня пальчик его все же еще беспокоит, отечный пока, но уже меньше чем вчера. Надеюсь удасться сохранить.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 08, 2007, 20,56:08 »
Ань, девушка которой я хотела твою малышку просто пошла на рынок и купила там двух девочек. А ей тут на сайте Ulitka тоже малышей нашла. Дурдом.
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : October 08, 2007, 21,44:28 »
Ань, девушка которой я хотела твою малышку просто пошла на рынок и купила там двух девочек. А ей тут на сайте Ulitka тоже малышей нашла. Дурдом.
Что уж тут поделать, отвечать можно только за свои поступки. Зато может малышке не придется дальнюю дорогу переносить, найдет себе дом поближе.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #11 : October 09, 2007, 11,05:31 »
Я конечно понимаю, что это диагноз :), но... Парня я точно никому не отдам...  ::) вчера пережил спокойненько и купание и обработку от всякого-якого, ни разу не вырывался не возмущался, а сегодня с утра - беру на руки, а он всеми лапками вцепился, причем без когтей (как то оттопырил) , прижался, и давай зубами шкварчать))) :) И морда такая зажмурено-счастливая :)
Назову Джоржиком)))) пальчик у нас потихонечку заживает...  А цвет после помывки я теперь вообще определить не могу. Вроде как серый, но тикированый - внизу белый, а потом как чернобурка - серее серее серее - почти черный на кончиках.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 09, 2007, 13,26:53 »
Эх, понимаю Вас! Сама такая же... Ну что ж делать, значит, судьба!!! Повезло крысам.  :)
Удачи Вам, а зверям не болеть!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #13 : October 09, 2007, 19,30:04 »
Купила бооольшую клетку, теперь буду свою Машку сводить с мелкой :)
Сделала фотки
Мой серо-непонятный Джоржик:

Опредилите цвет, плиз))))
А вот розовоглазая красотка-модель)))

Классная, правда?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2007, 19,41:22 »
Джоржик - блю агути.
Мелкая - шампань. Капюшон. С блейзом. И, кажется, рекс, что ли... Поближе бы, а то шерстку рассмотреть тяжело...

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #15 : October 09, 2007, 21,49:46 »
Мелкая точно рекс, усы вьются))))  Блейз - да, а вот до капюшона не тянет, скорее бекшир неправильный :)
А Джоржик - не думаю что блю агути... да может по фотке и похож, но такого белого подшерстка я еще ни у одного блю агути не видела))))))))))))

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 09, 2007, 23,39:56 »
Ань, ну какие же малые красивые!!! повезло деткам, что такую маму нашли  :-*
Мои любимые дети

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #17 : October 17, 2007, 15,43:32 »
У нас счастье!  :) Я на два дня уезжала, и моих животин кормила дочка моей подруги. В девчонку блейзика она просто влюбилась - говорит Плюша и все тут! А теперь они решились забрать себе девочку, но только под моим чутким руководством, так как в новинку им грызуны. А как Плюшка у теперь уже хозяйки- Лены яблоко изо рта выгрызает - это даже не фото, это видео снимать надо! И на руках спит!  :) Так что мы имеем еще одну пристроенную крыску, и еще одних новорекрутированых крысоводов  ::)
Темку можно закрывать :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #18 : October 17, 2007, 20,57:05 »
Нет, не агути Джорджик... просто голубой.  У меня блю-агутик, он рыжиной больше гораздо отдаёт. Можете у меня в дневничке фотки посмотреть.    :)
Мальчику очень повезло, это судьба, что он вас вот так нашёл.
А по поводу зоомагов можно долго ругаться. Я вот заходила месяц назад в любимый зоомаг (выбор отличный еды там и за крысами хорошо следили, подкидышей выхаживали сами, но сейчас продавцы сменились), а там даблики... я говорю: "Откуда взяли???" Они говорят, это мальчик принёс он нам иногда приносит, радостно так сообщает... меня всю затрясло, говорю, что руки надо мальчику оторвать. Тётка удивилась, спрашивает, а за что... Попробовала объяснить, но поняла, что бесполезно. Так жалко их... даблики... облысеют, выкинут ведь те, кто не разбирается. А тут сестра звонит, говорит, рексики появились... 85 рублей стоят!!!
Блин, сердце кровью обливается, но я даже забрать их не могу. Да и зачем? Чтобы у мальчика был повод снова приносить крыс на продажу (дабликов за 300р. продавали). Ох... простите, пожалуйста, за офф, но просто язык очень чесался с кем-то поделиться, кто понять может.
 :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.