Автор Тема: комп стоит напротив крысиной клетки... вредно?  (Прочитано 1759 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
похолодало и клетку с крысками я пристроила в самое теплое место в квартире - в углу у батареи. напротив по диагонали стоит мое рабочее место (монитор и сист. блок); зад монита направлен на крыс. в выходные комп работает с утра до ночи. расстояние от компа до крысок - метра 3. вот и думаю: вредно ли им облучение с такого расстояния? на работе у нас нередко говорят об облучении от мониторов, и ставят поглощающие перегородки.
пока не знаю, как развести единственно удобное место для компа и самое теплое место ля крыс.

с первым снегом!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
я думаю, что 3 метра является достаточно безопасным расстоянием для ЭМИ. Хотя... Для телевизора с ЭЛ трубкой безопасно уже 2 м (но только от экрана, а не от вентиляции). Даже если ТВ стоит вентиляцией к стенке, то и в соседней комнате/квартире будет действие от ЭМИ (вот как можно облучать соседей!!!!))) или они нас  >:() Большое значение тут играет тип монитора: ЖК он или нет. Однако и от сис. блока излучение немалое и во все стороны. Поэтому я бы  не рекомендовала бы подвергать риску облучения крыс. К тому же последствия от негативного воздействия ЭМИ у пушистых друзей проявятся  гораздо быстрее, чем у нас с Вами. Я своих близко к компу и телеку не подпускаю. А когда ТВ работает, вобще отношу клетку в другую комнату...
И еще такое маленькое дополнение, только по другому вопросу: не следует слишком близко пододвигать крысиков к батарее... сдается мне, это тоже не слишком полезно.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще такое маленькое дополнение, только по другому вопросу: не следует слишком близко пододвигать крысиков к батарее... сдается мне, это тоже не слишком полезно.

да там пока не батерея, а одно название  >:( отопление почти не включили, еле теплится. а дома холодно. угол просто идеальный -  сквозняки меньше всего доходят (а уж как с кухни дует....) если этой зимой я стану счастливой обладательницей хорошего отопления, то клетку передвину.
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я так не перестраховываюсь. Телек работает рядом с клеткой. Рыжик любит лежать рядом с моим ЭЛТ монитором. Его клетка стоит в метре от него. Насчет системного блока, то думаю, что излучение там минимальное.
« Последнее редактирование: October 16, 2007, 11,04:54 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Как-то мне пришлось вызвать компьютерного мастера - в возрасте такой дядька, явно специалист, так я заодно спросила у него, насколько опасно, что детская кроватка не очень далеко от монитора стоит. Он на меня посмотрел, как на, эээ, блондинку, и сказал, что современные ЭЛТ мониторы прекрасно защищены и проблемы излучения нет. Мол, раньше действительно надо было защитные экраны вешать и все такое, но сейчас таких мониторов уже днем с огнем не сыщешь.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
по правилам техники безопасности расстояние от зада монитора до человека должно быть не менее полутора метров, так что трёх вполне хватит...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по правилам техники безопасности расстояние от зада монитора до человека должно быть не менее полутора метров, так что трёх вполне хватит...

ну и отлично.
[Honey] [Пухо]