Автор Тема: болезни хасок  (Прочитано 10111 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: болезни хасок
« Ответ #20 : June 11, 2003, 00,00:00 »

А на счёт "мало хасок в Питере". Был я в Питере на вторые майские праздники и ходил на рынок, где всяко-разных животных продают. Кондратьевский рынок - подсказывают :) Там полно хасок! И голубые, и рыжие и вообще :)

Вот-вот! На Кондратьевском одна из тех немногих точек о которых я упоминала. У одной бабушки в аквариуме видимо-невидимо сидит маленьких тощих хасят. У них грязная-прегрязная попа, что наверняка говорит о недомоганиях во внутренних органах. Поскольку, у других в аквариумах тоже полно сидит крысят, но под хвостом все нормально.
Там же, вроде, еще кто0то продает, но нет гарантии, что там будут вполне здоровы...

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 11, 2003, 00,00:00 »

А вот с поведением у них все же... Беда...
Что СКалли, что Мася... Могут и куснуть, когда руку в домик суешь к ним. Ни Эми, ни Моби такого себе даже позволить не могут. Но на открытой местности хаски меня ни разу не кусали! Видимо срабатывает защита территории!

Вот по поводу куснуть, Ушенька даже и не помышляет об этом! Никогда никого. И уколы ему и я делаю, и в клинике. Никаких зубов!
Территорию не стремится защищать, но очень любит свой домик, свое имущество!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 11, 2003, 00,00:00 »

Вот-вот! На Кондратьевском одна из тех немногих точек о которых я упоминала. У одной бабушки в аквариуме видимо-невидимо сидит маленьких тощих хасят. У них грязная-прегрязная попа, что наверняка говорит о недомоганиях во внутренних органах. Поскольку, у других в аквариумах тоже полно сидит крысят, но под хвостом все нормально.
Там же, вроде, еще кто0то продает, но нет гарантии, что там будут вполне здоровы...

Странно... Правда, там была не бабушка, а две девушки и не в аквариуме крыски, а в громадной клетке. Я брал рыжую хасю в руки, смотрел со всех сторон - чистенькая вся: и попа и шёрстка. Паразитов не нашёл. Крыски очень весело возились, было их штучек 10 и все примерно одного возраста. Правда, видел и ужасную тётку с тремя клетками, в которых были вялые крысы разных возростов вперемешку. Старшему, вроде по размерам, около полугода :( Но эта мадама со мной даже говорить не захотела :(

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #23 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Я брал рыжую хасю в руки, смотрел со всех сторон - чистенькая вся: и попа и шёрстка.

А рыжую - это в смысле амбер (довольно яркая рыжина) или шампань (светло-кремовость)? Если амбер - то это мечта поэта  :D :-*... Жаль у нас таких нет  ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 12, 2003, 00,00:00 »
В данном случае, похоже, это была шампань - девочке месяца полтора, окрас очень уж светлый. Я представил, как она перецветёт и понял, что крыська будет белой. А амберную хаську взял бы, но мне уже сказали, что в России таких нет :(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #25 : June 12, 2003, 00,00:00 »
У меня очень печальный опыт. Мой первый хасочка умер очень рано и совершенно внезапно. Похоже на сердце. Правда стояла жуткая жара. А вот второй, вроде ничего(тьфу-тьфу), но по утрам есть порфирин на носике.
А так очень бойкий, любознательный и ласковый крыс.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Cat, присмотритесь к порфиринчику на носике!
У Уши тоже порфирин часто выделялся. Врач смотрела нас, слушала, ничего плохого не замечала, так как не чихал он. Но вот сейчас мы совсем разболелись.

Так что присматривайтесь очень внимательно!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #27 : June 22, 2003, 00,00:00 »
Еще про темперамент хасок :)
Неделю назад ко мне приехал из Киева, купленный на рынке мальчик хасик, Барсютка  :-*Обалденное существо - общительный до жути, на руки лезет сам, но долго там не задерживается ;D - у него кажется шило в попе  ;) - на месте не сидит: передвигается исключительно кенгурячьими прыжками или бешеным галопом  ;D
Обожает играть с рукой или с фантиком на веревочке. Очень открытый и ласковый ребенок. У него просто ангельские глазки - такого ни за что нельзя обидеть или притеснить  ;D
Так что - хаски разные бывают, слава богу, мне попалось вот такое чудышко  :-*
УКДК - www.ratnet.od.ua

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 23, 2003, 00,00:00 »
Annet, про шило в попе соглашусь на 100%! Мой хасик носится постоянно! Такое ощущение что он даже спать не ложиться, все крысы храпят целый день, а этот висит на решетке с несчастными глазами, или начинает домогаться своих собратьев и вытаскивать старшего за шкурку из домика. При этом он не боиться ни чего, это первая крыса которая может сигануть с расстояния пол метра в ладони, обычно ладоням крыси как-то не очень доверяют. Ну про размеры я уже говорила, с ужасом представляю какой бегемот выростет ;D

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #29 : June 23, 2003, 00,00:00 »
Ну про размеры я уже говорила, с ужасом представляю какой бегемот выростет  

Не :) Мой мелкий как блоха   ;D Ну надеюсь, что еще подрастет ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 23, 2003, 00,00:00 »
Annet, тем меньше урону квартире!  ;D
Мой динозавер (ему сейчас три месяца) встает на задние лапы и засовывает свой любопытно-наглый нос в высокую пивную бутылку, т.е. рост у него, когда он стоит на задних лапах уже дет см 20 наверное. И еще он с легкостью опрокидывает огромный цветочный горшок. Вот хочу его взвесить, но по моим прикидкам сейчас он должен весить примерно 400 грамм, может чуть больше.

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #31 : July 01, 2003, 00,00:00 »
Тут поднимался интересный вопрос - о бесплодии у Амберов. У меня амбер ходед - бесплодная. И не одру рыжую крысу в Питере бездетную знаю... И только одну - родившую %(

Почему???
тоже накопление рецессивных генов?
Я, скажев, первую рыжую крысу увидела года 2-3 назад.... а теперь их полрынка...

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 01, 2003, 00,00:00 »
А можно ли считать амберов альбиносами? Все-таки глаза красные... Может, в этом проблема? По лошадям знаю, что не только альбиносы, но и просто белые и серые имеют специфические болячки. Впрочем, эта тема уже обсуждалась раньше.
Вот и наша Муся - амбер, и проблемы с молочными железами уже несколько месяцев, и операция через неделю грозит, а ей всего-то полгода :(
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #33 : July 01, 2003, 00,00:00 »
Тут поднимался интересный вопрос - о бесплодии у Амберов. У меня амбер ходед - бесплодная. И не одру рыжую крысу в Питере бездетную знаю... И только одну - родившую %(

Почему
тоже накопление рецессивных генов?
Я, скажев, первую рыжую крысу увидела года 2-3 назад.... а теперь их полрынка...  

Моя первая амберка была бесплодная. Я ее вязала мин. по 2 раза с каждым из 3-х самцов (ну сначала с одним, не получилось - еще раз с ним, на получилось - теперь с другим и т.п.). Не помогло. Она умерла в 9 месяцев не понятно от чего. Она была Amber Self, купила я ее на рынке.
Нынешняя амберка, Асюта, была привезена из Киева, ее мама родила после первой же вязки, 10 здоровых крысят, ее папа потом вязался с еще одной самкой - 12 крысят; братики тоже вязались, тоже там что-то получалось. А Аську я уже 3 раза пыталась повязать (правда все женихи были старше полутора лет) - ничего. Правда скоро должен приехать ее братик, амбер худед, мы планируем размножить ее с ним. Посмотрим что получится. А то ей уже 6 месяцев, потом будет поздно рожать :(.
А на рынке у нас если амберы и появлялись - то 1-2, а сейчас вообще нет ::)
А можно ли считать амберов альбиносами? Все-таки глаза красные... Может, в этом проблема? По лошадям знаю, что не только альбиносы, но и просто белые и серые имеют специфические болячки. Впрочем, эта тема уже обсуждалась раньше.
Вот и наша Муся - амбер, и проблемы с молочными железами уже несколько месяцев, и операция через неделю грозит, а ей всего-то полгода  

Амбер - это НЕ альбинос.
Это - разновидность агутевой окраски. Лана конечно объяснит лучше, но альбины там и рядом не валялись :)
УКДК - www.ratnet.od.ua