когда я задумалась об укреплении иммунитета моих крыс перед зимой, ветеринар посоветовал вместо искуственных или синтетичиских витаминов давать им гранулиованную цветочную пыльцу,которою можно преобрести у пасечников. Она полезнее и лучше тем,что является натуральным продуктом и предпочтение в укреплении иммунитета лучше отдать ей, если у животных нет аллергии. Я решила попробовать. В чистом виде крыски игнорировали пыльцу и я стала размешивать ее в кефире или детском питании. Крыски получали свою порцию в течении недели каждый вечер. Девченки отлично себя чувствовали. А вот мой мальчик крыс начал расчесываться и пришлось посадить его на диету и перестать давать пыльцу. Расчесы прекратились и на сколько я поняла это была аллергия.
Наступление холодов крыски неплохо пережили. Девченки здорово выглядят,шерстка и глазки блестят и никакого намека на порфирин, как было в прошлом году. Возможно пыльца сделала свое дело)
Конечно мальчик Тим тоже в неплохом состоянии,но вот девченкам в шустрости он уступает.
Стоит ли всегда пыльцу использовать вместо искуственных витаминов если нет аллергии?