Вот и мой рассказик: мои малышки: Криська (по подсказкам жителей этого форума выяснила примерный возраст своих малышек) родилась 1 июня, а Сонька-20 июня.
Сначала были у нас джунгарские хомяки, они стали усиленно плодиться, и когда мы повезли первый приплодик отдавать заводчикам на рынок, я увидела впервые в жизни лысенькую крыску, и влюбилась, неделю я ходила страдала, думала, что делать, и решилась её взять, мы поехали за ней, и она меня ждала и сразу пошла на ручки, это была наша первая девочка: Криська.
Примерно через 3 дня мы поехали отдыхать и взяли её с собой, весь отпуск она тянулась ко мне на ручки, а муж обижался, и ему захотелось такого же ребетенка, ещё одного. Мы пошли в местный магазин, но там ничего подходящего для нас не было. Вернулись в Москву, поехали в то же место и взяли сестренку нашей Крисечки! Назвали малышку Соней! она была сначала с черной спинкой. Муж взял её на ручки, она сразу его поцеловала и стала лазить по машине, и потом (видно на фото) заснула прям в углу около мужа (он за рулем)!
Когда Соню привезли домой, начитавшись перед этим статей, что крысок нужно приучать на общей территории, мы их пустили побродить (на фото на полке с фотографиями), так они сразу нашли общий язык, потом попробовали посадить их в клетку, Крисьтя, на правах старшей сестры, сразу пустила Соньку гулять по клетке и искать себе уголок.
Но какого было наше удивление, что они практически сразу вместе улеглись в домике, обнявшись! (хотя у нас на готове была вторая клетка, но не понадобилась) и спят так по сей день! конечно иногда ругаются! но так забавно на них смотреть!
Щас наши малышки уже большие, с разными сформировавшимися характерами.