Автор Тема: Какой бы год ни наступил, для некоторых он всегда год крысы!  (Прочитано 19594 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так она вроде маленькая совсем, нет? С какого возраста они вертолётят?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так их неспроста в 5 недель то отсаживают от мамы. девки в этом возрасте уже созревают, парни правда чуток попозже. так что вертолетить они могли начать с тех самых 5 недель. :)

и еще пару слов - у нас впервые появилась крыса такого характера. ребенка ведь совсем, а за себя постоять ого как умеет!  такое ощущение, что она прям везде суется с целью показать, что она тоже взрослая крыса и неча мол ее мелочью считать))) где взрослые девки - там и она. испугается чего, отскочит - сразу бежит назад. мол, нет, я не боюсь, что там еще? и еще она поняла, что именно Тарталетка на нее наезжает, и что вы думаете - стала сама на нее при случае ставать в стойку, типа лучшая защита - нападение. И Тратка при таких встречах жмет голову к низу...малая доминирует))

и есчо у нас Мотя похудел, я было у него складочки заметила, все ж 710 г - это прилично. решила что нам маленько надо скинуть жирок, теперь мы весим 680, и выглядим гораздо стройнее. а всего-то надо было не насыпать еду на ночь и класть много овощей, которые он любит)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем на ночь не насыпать?  :o У моих ночью самая жрачка...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бойцовский характер у нее в маму.

тут, правда, не самый удачный для мамы момент заснят, но зачинщица обычно она. не рыжая.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бойцовский характер у нее в маму.
тут, правда, не самый удачный для мамы момент заснят, но зачинщица обычно она. не рыжая.
хе-хе) показательная фотка. думаю, скоро у нас будет "ротация доминантных крыс" в стае)) а еще наряду с удивительной смелостью по отношению к взрослым крысам Ларка очень милый игручий и за пазухой засыпучий детенок. мы даже чухаться умеем :) стараюсь развивать эту черту в детстве, чтоб не привыкала утекать из рук как старшие в юности)) сейчас-то правда все стали тетушками вальяжными, уже не шилопопят.
Posted on: Февраль 20, 2009, 17,46:29
Совсем на ночь не насыпать?  :o У моих ночью самая жрачка...
ну я с утра насыпаю дневную норму. примерно по ложке сушки на нос, и все. к вечеру у нас остается овес-пшеница. и овощи кладу :) вот они скачут ночью, тусят, есть начинает хотеться немного - а там овес. "нее, думает крыса, я еще не такая голодная чтоб овес есть". потом к утру чувствуют, что уже и овес пойдет. в итоге миска почти чистая к утру, а овощи-фрукты подъедены.
совсем пустую миску я им не оставляю, но после того как съедят из дневной нормы корма вкусняшки, больше смесь днем не подсыпаю, могу немного "простого" корма типа Зверюшек добавить, чтоб зверь станчала подумал, действительно ли он хочет есть или хочется вкусняшку.
может я как-то совсем по-человечески объяснила такую диету, но по сути оно так и происходит. вкусняхи большая часть крыс ест и не будучи голодной (только Тарталетка у меня ест именно когда хочет есть, вот и весит в год и 4 всего 400 граммов, нормальный вес для взрослой крысы). а вот обычное зерно едят не всякий раз, только когда именно хочется есть.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хы...посмотрела на фотку - Ларка ж тоже с амберкой воюет))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
видать, это у них семейное 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот подрастут мои малыши - попробую такую диету. хотя...Мои Грызунчик трескают, там овса нет. Ну, придумаю что-нибудь.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
грызунчик  ;D вот хотела написать, что грызунчик у нас за лакомство. а в общем, смотрите сами.
называется "раз мама не дает, пойду сама добуду вкусняшку"

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот подрастут мои малыши - попробую такую диету. хотя...Мои Грызунчик трескают, там овса нет. Ну, придумаю что-нибудь.
у меня девчонки на такой диете посидели, пока мелкой не было. норм. Бяка с 570 стала весить 540. но теперь она у мелочи изо рта периодически даж вытаскивает вкусняхи. а мелкой ведь надо - и йогурт, и мяску, и яичку и т.д.
вот Бяка и вернулась, стала 580... думаю, надо попробовать кормить  мелочь вне клетки.
Posted on: Февраль 21, 2009, 14,36:01
Ларочка. уже подросла красотка, прям видно как.

Posted on: Февраль 21, 2009, 14,36:37

Ларка с фоткой лучшей подружки :)
« Последнее редактирование: February 21, 2009, 14,43:39 от Annushka »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она у неё на стенке в детской висит? ;D

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D ;D ;D на стенке-то висят фотки, только всех моих крысей. пока кроме мелкой))

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сладко спящий на соседках Ларундель.
под ней Даня и Тратка, наш амберовый враг :) вроде как девчонки разобрались кто главнее, и уже вторую ночь спят все вместе.

Posted on: Февраль 22, 2009, 17,10:56
как ребенок, лапку закинула на соседский бочок, и дрыхнет  ;D

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
Ах, какие пяточки розовые! love2
Очень рада, что этап войны у вас завершился. Живите дружно ;)
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ах, какие пяточки розовые! love2
Очень рада, что этап войны у вас завершился. Живите дружно ;)
спасибо! мы уже практически живем дружно, только мелочь иногда все ж Тарталетку задирает :) типа "это мой гамак, мой домик, не ходи сюда" :) забавная такая.
сегодня взвесила парочку дамочек
Уллара 145 г.
Бьянка - 547 г.
Удалось-таки Бяку похудеть маненько, убрав из зоны досягаемости пюрешки-кашки, даваемые мелкой. Недавно дала пол-яичка на всех, порезав на кусочки. Бяка, наученная опытом редких вкусняшек, запасла половину сначала в домике, а потом села есть остальное с девками  ;D

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
Ань, слушай, это у них значит наследственное! Моя Чуча тоже так делает. Пока тетки едят, она таскает в гамак, а когда Кукухи все съели, она сидит в тихую и точит. А то еще что делает… если Лиска что заныкивает к себе в дом, то следом за ней бежит Чуча и тут же вытаскивает то, что Лиса заныкала и тащит в свой гамак. Я просто умираю со смеху. Лиса старается, запасы делает, а Чучка тут же их подчищает! icon_lol
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D ;D ;D
дак раньше-то Бяка так не делала! она просто садилась основательно над кормушкой - и ела, ела. ток крышечки с кашкой утаскивала, заляпывая все вокруг  :D а девки шли "по следу" все подъедая. теперь вкусняшек меньше даю, вот она и стала припасать)))
они мне тут все коробки проели с кормами, которые стоят в зоне досягаемости. вот что значит нямок хочется.

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
Да, бедная Бяка ;D Но нечего, диета для здоровья полезна. И вообще, женщина должна красу блюсти, а какая краса без диеты ;)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да блюсти она должна не красоту даж, а просто для здоровья полезно схуднуть.
чот Ларунька меня беспокоит - мутноватая какая-то пленочка на глазике.... поедем съездим к ветам.. не нравится мне это

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
Ань, как дела? Как малява?