бойцовский характер у нее в маму.
тут, правда, не самый удачный для мамы момент заснят, но зачинщица обычно она. не рыжая.
хе-хе) показательная фотка. думаю, скоро у нас будет "ротация доминантных крыс" в стае)) а еще наряду с удивительной смелостью по отношению к взрослым крысам Ларка очень милый игручий и за пазухой засыпучий детенок. мы даже чухаться умеем

стараюсь развивать эту черту в детстве, чтоб не привыкала утекать из рук как старшие в юности)) сейчас-то правда все стали тетушками вальяжными, уже не шилопопят.
Posted on: Февраль 20, 2009, 17,46:29
Совсем на ночь не насыпать?
У моих ночью самая жрачка...
ну я с утра насыпаю дневную норму. примерно по ложке сушки на нос, и все. к вечеру у нас остается овес-пшеница. и овощи кладу

вот они скачут ночью, тусят, есть начинает хотеться немного - а там овес. "нее, думает крыса, я еще не такая голодная чтоб овес есть". потом к утру чувствуют, что уже и овес пойдет. в итоге миска почти чистая к утру, а овощи-фрукты подъедены.
совсем пустую миску я им не оставляю, но после того как съедят из дневной нормы корма вкусняшки, больше смесь днем не подсыпаю, могу немного "простого" корма типа Зверюшек добавить, чтоб зверь станчала подумал, действительно ли он хочет есть или хочется вкусняшку.
может я как-то совсем по-человечески объяснила такую диету, но по сути оно так и происходит. вкусняхи большая часть крыс ест и не будучи голодной (только Тарталетка у меня ест именно когда хочет есть, вот и весит в год и 4 всего 400 граммов, нормальный вес для взрослой крысы). а вот обычное зерно едят не всякий раз, только когда именно хочется есть.