Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142488 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белкины крысявки
« Ответ #140 : November 06, 2008, 18,28:00 »
Сил Вам и стойкости!
Будем вместе радоваться каждому часу, а тем более - дню!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #141 : November 06, 2008, 18,42:36 »
Сил Вам и стойкости!
Будем вместе радоваться каждому часу, а тем более - дню!
Эх, только вот вчера было такое улучшение, как сегодня опять всё плохо. Днём был какой-то приступ, Чуняшку колбасило, кидало из стороны в сторону. Потом она нарезала круги по периметру клетки. Её скручивало и она то сворачивалась в клубочек, то голову прилепляла к боку. Я брала её на руки, гладила и она засыпала у меня на груди под свитером. Как только делала укол и сажала в клетку, на неё сново находило беспокойство. Дышит тяжело, глаза опять по большей части закрыты, ест опять очень плохо, не глотает. Да, радость была такой короткой... Сейчас стало понятно, что лучше ей уже не будет.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 06, 2008, 19,17:28 »
Еще один день с Хозяйкой, один час на родных руках!
Чтобы не было офтоп, написала в личку.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 06, 2008, 20,21:44 »
Вот решила выложить фото Чуняшки, когда у неё только начинались проблемы с координацией, и она ещё была бодрячком. Недели 2-2,5 назад:

А это грустная реальность. Чуняша сейчас:

Зайчик мой, держись!

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 06, 2008, 20,26:42 »
Бедняжка... Так жалко маленькую  :-\
Держитесь....

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 06, 2008, 20,40:34 »
Бедняжка... Так жалко маленькую  :-\
Держитесь....
Стараемся... Но дело что-то совсем плохо. Ввожу ей под кожу 4,2 мл "питания". Раньше нормально всё было, а тут делаю укол, а жидкость "шишки" вместо того, чтобы рассасываться, частично вытекает обратно на шерсть. Не понимаю, что за ерунда. Кожа чтоли потеряла эластичность... :-\
Тяжело видеть, как они медленно уходят...

[Благушка.. до встречи!]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 07, 2008, 10,02:53 »
Ищет защиты на  маминых ручках! Чуняша держится за них изо всех своих силенок!
Крысенька, мы все тебя просим: держись!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 07, 2008, 14,28:23 »
Ищет защиты на  маминых ручках! Чуняша держится за них изо всех своих силенок!
Крысенька, мы все тебя просим: держись!
К сожалению, держаться дальше нет смысла. Лекарства не всасываются, глазки плотно закрыты, при вдохе-выдохе появились жуткие хрипы. Я думала, утром Чуняша не проснётся... Но нет, слабое, но дыхание. Перед отъездом я её расцеловала и сказала, как сильно мы её любим, чтобы она, когда будет на облачках, передала привет Зельке, с которой не пришлось проститься, и попросила её крепко заснуть, чтобы ей приснились самые светлые сны. Так было бы лучше и ей(быстрее бы отмучилась, бедная), и нам... Но нет, я сейчас пришла, а она ещё дышит. И стонет при каждом вдохе... Придётся ехать в МиВ. Прости, моя сладкая, но дальнейшие твои мучения неоправданы. Ты знаешь, как это трудно для меня, но я надеюсь, ты меня поймёшь... Сдерживаю слёзы. Я это выдержу. Главное, чтобы тебе Там стало лучше...

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 08, 2008, 01,19:31 »
Вот и всё. Чуняша теперь спит вместе с Зелькой у прудика... Прости меня, лапулик. Ты там сильно не грусти без подружек, без нас, ладно? Мы помним и любим тебя и Зельку.
Я тебе сказку придумала. Надеюсь, понравится...

[Благушка.. до встречи!]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #149 : November 08, 2008, 10,24:00 »
Соболезную  cry cry cry
Вы для Чунюшки сделали все возможное, не вините себя.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 23, 2008, 01,23:52 »
Ну что, жизнь продолжается. И вот сегодня в нашем доме, благодаря Hanne, прибавление. Какое-то шестое чувство потянуло взять этого зверя, хотя вроде бы и не планировали больше новых жильцов, и много причин "против", но... Шампаневая капюшонка рексюшка стандарт из злополучного зеленоградского зооуголка у нас. :) Пока ехали домой, родилось имя. Моська пухлявая, крепенькая, и очень красивая. Поэтому и имя хотелось одновременно с "круглым " мощным звучанием (это совсем не хрупкая Чудушка), и в то же время красивое. Поэтому...

Знакомтесь. Джо, Джозефина, Джоська.

Моська очень боится рук, поймать трудно. Но когда уже попадает на руки, сидит, не сопротивляется, когда гладишь, изучает, приглядывается... Очень надеюсь, что в будущем заслужу её доверие.
Если честно, меня беспокоит её живот. Пригляделась к ней и к своим обжоркам. Её живот как-то по-другому выглядит. Эх, неужели это всё-таки её очередная беременность... :-\ Очень постараюсь попасть на след.неделе к Польшковой, хочу узнать, что она нам скажет и что посоветует. Я бы, если честно, стерелизовала мордаху, т.к. даже если она беременна, при постоянных родах, условиях содержания и возрасте (мне так почему-то кажется, глядя в глаза, что её не 8 месяцев, а ближе к году, хотя это уже никак не определишь и не узнаешь), здоровое потомство она точно не родит... Ну ладно, это мы обсудим ещё попозже, после того, как посетим врача. А пока Джо осознаёт, что она опять попала в новое место, где всё незнакомо. И запахи все чужие. Приключения бедной девочки продолжаются. Она пока не знает, что останется здесь жить... пока ей очень страшно. Не бойся, зверь, мы будем любить тебя и не причиним тебе зла. :-*

[Благушка.. до встречи!]

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : November 23, 2008, 01,31:56 »
Красивая девушка, и глазки такие яркие :) Надеюсь она быстро поймёт,что вам можно доверять , и поймёт что теперь у неё есть настоящий дом.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 23, 2008, 01,39:02 »
Красивая девушка, и глазки такие яркие :) Надеюсь она быстро поймёт,что вам можно доверять , и поймёт что теперь у неё есть настоящий дом.
Спасибо! Я тоже на это надеюсь... :)
А глазки... да, они таки "сочные" чтоли, если так можно выразится про цвет. У нас была альбиноска(Зелька), так у той глаза светлее были.
А ещё они у неё умные очень. Такое ощущение, что она много что хочет нам рассказать своими глазами...

[Благушка.. до встречи!]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #153 : November 23, 2008, 10,32:13 »
С пополнением!  :D
Мне тоже так жаль этих крысок.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 23, 2008, 13,27:37 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,37:18 от Hanna »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 23, 2008, 13,43:24 »
Пока Джо сейчас со мной общалась, мы её пытались осмотреть. Было обнаружено огромное количество расчёсов. Просто дырокол какой-то на мордочке, шее и лопатках. На это тоже обратим внимание Польшковой. Может аллергия от неправильного питания, а может паразиты какие... :(

[Благушка.. до встречи!]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #156 : November 23, 2008, 13,53:04 »
Как я рада за девочку!!! Вы - просто молодцы!!  :D
Надо уточнить у Ханны, если она не обрабатывала ее фронтлайном, то паразиты - однозначно. Они там все в паразитах, не исключая и 3-хнедельных крысят... Конечно, и аллергия наверняка присутствует, но паразитов (и глистов) всем зеленоградцам лучше гнать по умолчанию.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 23, 2008, 14,19:33 »
Как я рада за девочку!!! Вы - просто молодцы!!  :D
Надо уточнить у Ханны, если она не обрабатывала ее фронтлайном, то паразиты - однозначно. Они там все в паразитах, не исключая и 3-хнедельных крысят... Конечно, и аллергия наверняка присутствует, но паразитов (и глистов) всем зеленоградцам лучше гнать по умолчанию.
Ну глистов сейчас прогоним Шустриком, а вот с паразитами непонятно. Ханна написала, что она протирала спинку фронтлайном. так что не понятно, что делать. если это был жидкий фронтлайн, то наверно через 10 дней повторим, только спреем. А вот если она ватку, смоченную спреем использовала, то могло и не сработать в должной мере... и еще, если это подкожные клещи, то фронтлайн может и не взять, лучше неостомазаном...
Даже не знаю, дождаться чтоли Польшкову, соскобы какие-нибудь взять, чтобы понять, что это. Много раз травить Джоську тоже не хочется.

[Благушка.. до встречи!]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белкины крысявки. Нас снова семеро! =)
« Ответ #158 : November 23, 2008, 19,58:13 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,37:41 от Hanna »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белкины крысявки. Нас снова семеро! =)
« Ответ #159 : November 23, 2008, 20,14:53 »
Да спрей это был, только с погрызенной (?) головкой, который не распылял, а плевался, вот и пришлось использовать вату. И еще Ханна к вечеру того дня была уже настолько никакая, что сейчас не все может толком вспомнить  :-\

Ужасно стыдно...
Ой, глупости какие... За что стыдно? За то, что зверей спасали? ;D
Джоську мы уже обработали фронтлайном и дали Шустрик (правда она нивкакую не хотела его есть ни вне клетки, ни внутри, поэтому ложечку с лекарством и йогуртом оставили в клетке. Через некоторое время вернулась, смотрю - нет. Похоже всё-таки слизала, а не размазала, ибо следов на наполнителе нет.)
Вот что беспокоит, так это живот... Как бы не родила, дорогуша... пышечка пышечкой, но живот подозрительно круглый и плотный. :(

[Благушка.. до встречи!]