"К нам приехал, к нам приехал..." ураган и шилопоп.

А точнее маленький вихрик по имени Квинта ( FS Kvinta). Приехал он от Лили (lilechik), за что ей огроменское спасибо.) Это не ребёнок, это кузнечик.

Размеренное царство наших тётенек взорвалось. А точнее тётеньки не успевают очухаться и что-либо понять, когда мимо них проносится этот ураганчик.)
Ребёнок днём знакомился с нами, а позже попробовали перезнакомить всех на кровати. Квинтуся настолько смелая, что запросто так вокруг всех бегала и прыгала. Агрессии со стороны старожилов не было. Но мы-то знали, что на нейтралке-то её вроде как особо и не должно быть. Оставили всю стаю на кровати и сунули ребёнка в крысодом, пообнюхать чужие запахи. Ребёнок всё обследовал. Тогда мы принесли Феню, главную крысу. Я знала, что Фенька уже не та, что прежде, и особо драть новеньких не будет. Но показать, кто есть кто, должна. В общем, Феня важно так распушилась, начала шипеть и прижимать мелкую попой к стенке. Пару раз поприжимала, мы ей строго так сказали, что нельзя. Пшикнули пару раз водой, и Феня успокоилась. Правда немного обиделась на нас, ну да ладно. Но больше ребёнка не трогала. Но основная-то проблема при подселении будет, как я и думала, Джо. Крыса старенькая, не главная, но очень подвижная и боевая. Нравится ей самоутверждаться и всё тут. Решили перестраховаться. Сунули всех морд в большую переноску на несколько часов. Перевонялись все - жуть, зато пахнуть стали одинаково. За это время как раз вымыли начисто клетку. Собрать решили только полклетки, чтобы проще было подселять. Домики убрали, чтобы ребёнка не смогли туда загнать. Повесили только гамаки и новое гнездо. Запустили крыс. Картина убийственная. Тётеньки ходят, нюхают всё, а ребёнок кузнечиком из одного угла в другой прыгает и летает. Пока одна крыса из одного места в другое дойдёт, Квинта уже туда-обратно-снова туда слетает. Крысы в шоке. Все только головами успевают крутить.

Феня ребёнка вообще трогать не стала. Остальные тоже как будто не замечают, кто там под ногами крутится. А вот Джо, как и предполагалось, начала качать права.Но самое интересное, что писков - ноль. Джоська-то пытается попу мелкой намылить, а Квинта считает это игрой. Так что возятся они сейчас периодически в поддоне как два ужика. Друг друга на лопатки кладут. Но мелкая не пищит совсем, выкручивается и напрыгивает сверху. В общем, поскольку ни крови, не писков нет, не вмешиваемся. Несколько раз Квинта залезала на спину Фене, Тусе и Джо. С первой вообще получилась картина "Покатай меня, большая черепаха". Феня слегка возмутилась, но не разозлилась.
Клетку поставили рядом с кроватью, если что, мы тут как тут. И распылитель с водой рядом.)
В общем, я бы сказала, что пока подселение проходит очень даже ничего. Даже и пшикать-то не приходится. Надеюсь, всё будет хорошо.
Ребёнок носится, пьёт, кушает. Ущербной себя не чувствует, очень смелая девочка. Единственно, периодически пробует на вкус опилки.)) Но потом всё же бежит к миске.)
Посмотрим, что покажет ночь. Решили оставить Квинту со всеми вместе, раз агрессию никто не проявляет.
Есть несколько фоток в клетке, попробую выложить через несколько минут.