Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 143155 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #400 : August 14, 2009, 14,04:44 »
Меня вот озадачил вопрос, можно ли лекарство давать с чем-то сладким. Никогда не задумывалась. Но тут у нас вопрос жизни-смерти. Либо мы лечимся, либо нет. А учитывая то, что Майя очень слабая и ест фигово, то уже наплевать на запреты вредной еды.
Она даже фоспренил отказывается есть с вкусным дет.питанием, а уж горький метрогил вообще в неё не впихнуть. Вот и не знаю, хоть сгущёнку покупай... Насильно вчера попробывала влить (разозлилась, поскольку уже с чем лекарства не замешивала, кучу фоспренила извела), так эффект-то почти нулевой, мизерная доля попадает внутрь, всё выплёвывается и выливается, глотать отказывается, даже если за нос пощипать. Вот ведь, и не уговоришь словами что "надо, иначе совсем дела хреновые будут". Я в расстройстве. Но на операцию тащить совсем страшно. У неё из-за сепсиса слабость сильная и с дыханием проблемы(постоянно как бы чихает), боюсь и газ может не пережить.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #401 : August 14, 2009, 14,07:30 »
Эти лекарства можно. Сейчас бы вытащить бедную, о диете потом можно подумать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : August 14, 2009, 14,12:08 »
Да, пожалуй пойду сейчас за сгущёнкой схожу...

И ещё вопрос. Вот пока  готовлю лекарства, достаю её на кровать. Она тут же вбуривается внутрь одеял и дремлет. Откапываешь - такая тёплая... Так-то вроде лучше, чем в клетке. Она там под себя всё время писает. Хоть сейчас и спит в шерстянном гамаке, что гораздо лучше, чем под ним на поддоне в разорванной описанной пелёнке, но всё равно мне кажется, что там не сильно тепло. Ведь внутри одеял можно немного отползти с описанного места, а в клетке я каждые 5 минут проверять же не буду, мокро или нет.С другой стороны на кровати в одеялах дышать же нечем. Тоже наверно не полезно... Вот и не знаю, может оставить её спать в одеялах... Но так надо как-то контролировать воду-еду.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : August 14, 2009, 15,33:02 »
Она даже фоспренил отказывается есть с вкусным дет.питанием, а уж горький метрогил вообще в неё не впихнуть. Вот и не знаю, хоть сгущёнку покупай... Насильно вчера попробывала влить (разозлилась, поскольку уже с чем лекарства не замешивала, кучу фоспренила извела), так эффект-то почти нулевой, мизерная доля попадает внутрь, всё выплёвывается и выливается, глотать отказывается, даже если за нос пощипать.
Я бы колола в такой ситуации.
Своих ползающих болезных в (отдельной маленькой, где всё рядом) клеточке держала на многослойной подстилке (несколько слоев хорошо впитывающей ткани + несколько слоев бумажных полотенец+слой плотной ткани типа вельвета, края которой заправлены под нижние слои подстилки - получается такой матрасик) и сверху накрывала таким же вельветом (куски от старых вельветовых штанов). Такая ткань позволяет крыске перемещаться под ней почти как в палаточке и крыске самой тепло и уютно. Мои даже стремились залезть под ткань. Пока не накроешь, не успокоятся.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : August 14, 2009, 15,42:52 »
Я бы колола в такой ситуации.
Своих ползающих болезных в (отдельной маленькой, где всё рядом) клеточке держала на многослойной подстилке (несколько слоев хорошо впитывающей ткани + несколько слоев бумажных полотенец+слой плотной ткани типа вельвета, края которой заправлены под нижние слои подстилки - получается такой матрасик) и сверху накрывала таким же вельветом (куски от старых вельветовых штанов). Такая ткань позволяет крыске перемещаться под ней почти как в палаточке и крыске самой тепло и уютно. Мои даже стремились залезть под ткань. Пока не накроешь, не успокоятся.
А что колоть-то? Фоспренил разве колят? И про метрогил тоже не знаю...(( Фоспренил утром-таки удалось в неё запихнуть с рыбным пюре.

А про подстилки... Идея, конечно, хорошая, спасибо! Но с нами это дохлый номер. Я писала на предыдущей странице как раз. Она залезет под низ любых подстилок и будет лежать на голом поддоне в луже мочи. :-\ Я уже что ей не клала, она каким-то образом собирает силы в кулак и всё же раздирает или подползает под подстилки, а не на них. Бестолковая у меня крысь.

[Благушка.. до встречи!]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : August 14, 2009, 15,50:55 »
фоспренил колят, причем инъекции действеннее
в одном из постов на эту тему советовали края верхнего тканевого слоя подстилки класть на края поддона и прижимать решеткой. такое вряд ли выдернет. Я пока так не делала (не было необходимости), но способ наверное неплохой. Мои пытались закапываться, если не накрыть.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : August 14, 2009, 16,01:22 »
Сейчас спринцевала, гноя нет. Это, интересно, хорошо или плохо? Ну в плане течки-то сегодня нет, посему вход во влагалище не так сильно раскрыт... Или если бы там скапливалось что-то, оно при спринцевании бы всё равно немного вышло с хлоргексидином...

Я помню как Чуняшу незадолго до смерти при эндометрите спринцевала, но у неё там уже мышцы всё плохо держали, матка текла(а оперировать уже бессмысленно было, т.к. проблемы были не в этом), так там при спринцевании гадость какая-то выливалась, а тут как будто нет ничего...
Posted on: Август 14, 2009, 15,54:54
Про подстилку я как раз сама так делала почти всегда (кусок намного больше поддона прижимала краями клетки). Но тут не действует. Выдернуть-то можно, если захотеть (Чудушка как раз выдёргивала в своё время), но Майя не выдёргивает, она тупо прогрызает. Вот откуда у слабого зверя такое упёртое усердие?

Но сейчас, ттт, я ей вроде угодила. Гамак наконец-таки повесила "правильный" и так, как ей понравилось. На полу вообще салфетки лежат, а не пелёнка впитывающая. Салфетки сначала пыталась поворошить, но вроде всё её устроило. Залезла в гамак-трубу и не вылезает. С кровати решила убрать, ей там очень тепло, но дышать реально ж нечем под одеялом.

Гм... щас тогда в поисковике поищу про уколы фоспренила. Нам всегда так прописывали.
« Последнее редактирование: August 14, 2009, 16,02:57 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #407 : August 14, 2009, 20,49:04 »
Егозявка когда плохая стала - спала со мной в кровати, под одеялом. Становилось жарко- выползала.
Фоспренил - не такое уж супер-пупер лекарство, чтоб из-за него так мучится. Это типа витаминок.. После промывания закладывай тетрациклиновую глазную мазь - местный антибиотик. Спринцуешь каким об"емом?

Понимаешь, этот врач нас ведёт. А другой всё же меньше может оценить шансы зверя на выживание, поскольку не в курсе всяких мелочей. И да, я боюсь ещё раз наступить на те же  грабли. Поэтому попробую приложить все усилия, которые смогу, чтобы вылечить. Не получится - да, потащу бегом под нож.
Наташ, конечно, я тебя очень хорошо понимаю... 2 года прошло после сметри Анфисы -после операции -точно так же себя виню..
Сил вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : August 14, 2009, 21,33:43 »
Спринцую по 0,2-0,3 мл пару раз, 2 раза в день. А тетрациклинку как закладывать? Ватной палочкой чтоли аккуратно?
У неё такие истерики начинаются, когда беру в руки, чтобы дать лекарство или спринцевать...  :-\ фонтаном в меня писает. И даже какашки кой-какие выдавливает. Пыталась её "подмыть" немного(там всё сосульками), так она так меня описывать начала и вырываться, что я плюнула на это дело.

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : August 14, 2009, 21,47:03 »
Что-то я сегодня ввела в поисковике слово "сепсис", чтобы узнать, как с ним бороться, и что-то мне поплохело... В основном всё заканчивалось смертью. Неужели из этого состояния настолько мало шансов выбраться? Если пытаться ликвидировать очаг нагноения (в данном случае я спринцую и антибиотик колю), разве постепенно организм не будет восстанавливаться? У Майи всё тело зудит, она нос постоянно трёт и почихивает, дрожит, когда прикасаешься. Эх, как же нам это пережить...

Зато хвост у нас заработал лучше. Я бы радовалась, если бы в целом всё грустно не было.

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #410 : August 14, 2009, 23,09:44 »
У тетрациклинки глазной - такой маленький длинный носик - очень удобно - вставляешь и нажимаешь. Подмыть ее можно держа на коленях - просто спонжик смачиваешь сильно хлоргексидином, чем угодно, и подлезаешь под брюшко - протираешь.. А сверху другой рукой за ушком чешешь...
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : August 14, 2009, 23,48:22 »
У тетрациклинки глазной - такой маленький длинный носик - очень удобно - вставляешь и нажимаешь. Подмыть ее можно держа на коленях - просто спонжик смачиваешь сильно хлоргексидином, чем угодно, и подлезаешь под брюшко - протираешь.. А сверху другой рукой за ушком чешешь...
Ясно. Я была уверена, что у меня тетрациклинка есть, а найти не могу... Зато куча оксолинок, как назло. Утром куплю.

Я спонжиком и протирала (но только водой обычной тёплой), она этот спонжик и уписала-укакала как раз, и меня и себя. :P А чесание за ушком нам не помогают, поскольку неприятны.

Что-то я не знаю, нам Польшкова сказала следить, чтобы пузо не раздулось, мне теперь кажется, что оно больше, чем обычно. Хотя наверно кажется. Я же специально никогда усиленно не приглядывалась... :-[

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : August 18, 2009, 00,26:50 »
Так, ну что. Про Майю:
Нам значительно лучше. Завтра едем в МиВ решать, нужна ли операция или нас уже пронесло и надо просто долечиваться. Порфирин вообще исчез и вид уже не такой страдальческий. Бегаем бодро. Но едим мы всё ещё плохо. Хоть ночью с голодухи и первый раз за время болезни погрызли Грызунчик, днём делали вид, что ничего такого не было. И даже дет.питание почти не ели. Сейчас решила я её выпустить на прогулку вместе со всеми. В общем, идея была хорошая и оправдала себя. Майя с удовольствием побегала, пообщалась с остальными (никто её не обижал). Сейчас даже решила запихнуть временно в общую клеть, может там под действием толпы пожрёт сушняк.)

Раз у нас такие дела, решила провести тщательный медосмотр всех крыс. И как-то не обрадовалась тому, что нашла: :(

1. У Меди гнойные выделения из влагалища и вылезла опухоль. Оперировать ни то, ни то в её состоянии не будут, но завтра захвачу её с Майей в МиВ, надо с выделениями хоть что-то делать, может тот же байтрил, спринцевания(щас сделаю)...

2. У Фени вылезли 2 опухоли. Блин. И куча нехороших слов. Опухоли ещё маленькие, но... Самая нижняя левая молочка (как яичко у парней) и ещё одна справа, выше, ближе к животу. Феня тоже завтра поедет к доктору. Не знаю, будем решать, что делать. Я бы, наверно, прооперировала, крысь всё же бодрая, и сильных проблем с лёгкими\сердцем вроде нет, хоть и 2,5 года и уже 1 операция не так давно (тоже 2 опухоли в разных местах.)

3. Туся. Это абзац. А точнее бегемотище. Она потолстела ещё сильнее. Ужас. И у неё я обнаружила вообще что-то странное... Смотрели-то мы всех на наличие опухолей и по женской части, а у неё обнаружилась какая-то жёлтая слизь из попы... :-X Муж предположил, что понос. Но я ватной палочкой собрала, как истинный извращенец посмотрела... ну слизь. Далее в процессе прогулки Туся покакала. И какашки были не жидкие, вполне такие сформированные, но как бы в этой слизи, липкие... Что за фигня такая, не понимаю. Завтра у Екатерины Владимировны спрошу. Может и нормально всё, тогда она опять надо мной посмеётся. У нас такое бывает. Но уж лучше смеяться...

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #413 : August 18, 2009, 00,55:34 »
Нда-а.. так оно и бывает.. Несколько дней отвлечешься на одну крысь, потом смотришь - а у остальных -букет...
Медю надо проколоть\проспринцевать, Фаню -оперировать, пока бодрая, нижняя молочка- очень плохое место. Может вырасти буквально за 2 дня и перекрыть кишку или мочеиспускательный канал.  Я так с Альби ждала, ждала пока сформируется- а потом глядь-такая шишень! Малышева сказала - "еще бы пару дней и я бы ничего не смогла".
Туся... Фруктов-овощей много было вчера\сегодня? А какашки сильно вонючие?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : August 18, 2009, 01,12:00 »
Ну с сёстрами завтра решим в МиВе. Тусю не повезу. Но спрошу. Не знаю, фруктов последние 2 дня давала точно не больше, чем обычно. А может даже и поменьше. Пахнет... ну да, пахнет, ну свежие какахи вообще почти всегда сильно пахнут. Они просто странные какие-то, ещё и в слизи. Там ещё кто-то неудержался, накакал, так какахи такие плотные, видно, что сушняк жевали, а тут как-то не видно такого, и не такая твёрдая. Гм. ???

О-о-о! Нам муж такую суперную лестницу смастерил! yahoo Завтра наверно похвастаемся фотками. Для выхода-ухода крыс с прогулки. А то надоело смотреть, как моси по трубе пылесоса свои телеса поднять пытаются. Лестница длиннющая, где-то метр, может больше. Чтобы угол пологий был. Завтра опробуем.))

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #415 : August 18, 2009, 02,06:54 »
Дык по трубе - это самый кайф!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : August 18, 2009, 02,21:58 »
Дык по трубе - это самый кайф!
Не, ну кайф-то кайф. Но так лезут Бяка, Феня и Джо. Причём первая особо активно и не сильно эффективно (ну то есть до половины доползает(как раз уровень клетки начинается), а как на клетку прыгнуть, не знает. Или страшно. А всё время её подстраховывать я не могу. В итоге иногда сваливается\сползает на пол), и нафига сердечнице такое счастье?

Бяка вообще с детства это любит. Был однажды такой случай... У нас раньше в общаге в одиночной комнате-асперке кровать-чердак икеевская была на высоооких ножках, так Бяка по этим ножкам забиралась только так. Один раз они с Чуняшей вообще побег из клетки совершили. Ложимся мы, значится, спать... Луна на уровне глаз, звёзды, романтика, интим, все дела... и тут, в самый ответственный момент 2 наглых рожи из неоткуда из-за головы "ой, а чего это вы тут делаете?" Мы чуть тогда с кровати не упали. Сначала от испуга, потом от смеха.)))  nimb292

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #417 : August 18, 2009, 02,52:55 »
 ;D ;D ^^

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : August 18, 2009, 17,09:02 »
Так. Вернулись мы из МиВа.

1. Майя.
Ну что, дела у нас с одной стороны хорошие, с другой не очень. Польшкова вообще удивилась, что мы так хорошо держимся и смогли выкарабкаться из кризиса. Сделали рентген. Он показал, что с маткой вроде как всё в норме, не увеличена, при прощупывании тоже самое было. Но! То, что нас раздуло - воспаление кишечника. И причём это не матка давит на кишечник, а он сам раздут, сепсис у нас, блин. Но мы ему пока лекаствами не даём развиться сильнее. Прописали продолжить метипред, метрогил чем-то заменили, т.к. его фиг в неё засунешь(надо посмотреть название, не помню). Поэтому Майя почти ничего и не ест. Какой тут аппетит? По-хорошему надо было бы прооперировать, но с таким кишечником нам не до операции. В лёгких небольшие абсцессы, селезёнка и печень слегка увеличены. В общем, не всё у нас хорошо. Но могло быть хуже. Зверь держится. Будем продолжать лечение.

2. Феня. С нижней опухолью я ошиблась, это лимфузел видимо немного воспалён был, щас всё в норме. Но в районе живота опухоль есть. Проколем лигфол и посмотрим, будет ли расти. Если да, то резать.

3. Медя. Нам вообще сказали, что удивительно, что она жива и ещё что-то ест. Чем дышит - неясно. Но раз дышит, здорово. От эндометрита байтрил прописали. И добавили на каждый день мексидол.

4. Туся. Я её не возила, но спросила насчёт слизи. Сказали сдать кал на анализ, возможно простейшие. А может и ещё что. Да, что-то я не догадалась какашку взять... Придётся ехать в ближайшие дни ещё раз.(

Ну вот как-то так съездили.

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #419 : August 18, 2009, 23,14:53 »
самое тяжелое - Майя... Держитесь!!!
Остальные девчонки - молодцы, пусть тоже держатся. Я не доперла сказать тебе - взять какашки с собой... бестолковая я..