Так, ну что. Про Майю:
Нам значительно лучше. Завтра едем в МиВ решать, нужна ли операция или нас уже пронесло и надо просто долечиваться. Порфирин вообще исчез и вид уже не такой страдальческий. Бегаем бодро. Но едим мы всё ещё плохо. Хоть ночью с голодухи и первый раз за время болезни погрызли Грызунчик, днём делали вид, что ничего такого не было. И даже дет.питание почти не ели. Сейчас решила я её выпустить на прогулку вместе со всеми. В общем, идея была хорошая и оправдала себя. Майя с удовольствием побегала, пообщалась с остальными (никто её не обижал). Сейчас даже решила запихнуть временно в общую клеть, может там под действием толпы пожрёт сушняк.)
Раз у нас такие дела, решила провести тщательный медосмотр всех крыс. И как-то не обрадовалась тому, что нашла:
1. У Меди гнойные выделения из влагалища и вылезла опухоль. Оперировать ни то, ни то в её состоянии не будут, но завтра захвачу её с Майей в МиВ, надо с выделениями хоть что-то делать, может тот же байтрил, спринцевания(щас сделаю)...
2. У Фени вылезли 2 опухоли. Блин. И куча нехороших слов. Опухоли ещё маленькие, но... Самая нижняя левая молочка (как яичко у парней) и ещё одна справа, выше, ближе к животу. Феня тоже завтра поедет к доктору. Не знаю, будем решать, что делать. Я бы, наверно, прооперировала, крысь всё же бодрая, и сильных проблем с лёгкими\сердцем вроде нет, хоть и 2,5 года и уже 1 операция не так давно (тоже 2 опухоли в разных местах.)
3. Туся. Это абзац. А точнее бегемотище. Она потолстела ещё сильнее. Ужас. И у неё я обнаружила вообще что-то странное... Смотрели-то мы всех на наличие опухолей и по женской части, а у неё обнаружилась какая-то жёлтая слизь из попы...

Муж предположил, что понос. Но я ватной палочкой собрала, как истинный извращенец посмотрела... ну слизь. Далее в процессе прогулки Туся покакала. И какашки были не жидкие, вполне такие сформированные, но как бы в этой слизи, липкие... Что за фигня такая, не понимаю. Завтра у Екатерины Владимировны спрошу. Может и нормально всё, тогда она опять надо мной посмеётся. У нас такое бывает. Но уж лучше смеяться...