Не, блин, это капец... Стоит на одну крысу внимание отвлечь, другие тут же сыпаться начинают...
Провела сегодня осмотр морд. Ну это жесть же полная...
Взяла Феню сначала. Только вчера с Волковой насчёт неё советовалась, что может в среду повезу показать опухоль, стоит ли нам её резать или нет. Взяла Феньку в руки, а она хрюкает. ну откуда? Ещё пару дней назад не было ни соплей, ни хрюков... Смотрю, а из влагалища гной... Да ёж твою медь... Здоровая ж бодрая бабушка была... На хвосте очередной гнойник...вскрыла, обработала. Блииин...
Ну беру следующую бабушку. Медю. У неё ж по женской части проблемы были. То гной, то капельки крови... так что вот антибиотики прокалываем периодически курсами, и всё. На операцию не положишь. Опухоль в лёгких - каша. Так вот, смотрю, от нервов какашка полезла. А она не коричневая, а белая, малюсенькая, с крупинку.. ппц... за ней ещё одна такая же, но побольше... Я в шоке. Смотрю на попу, а из неё червячок микроскопический белый... ну глист, ё-моё... У меня волосы дыбом... Откуда? и тут до меня начало доходить, что 2 недели назад у Квинты на попе болячку видела. Но та прошла за день-два, больше не было. Мы тогда решили, что её кто-то укусил, они ж периодически стычки-разборки устраивают. А видимо глисты были, зудело, она себя сама и кусала... У меня слов нет. Ни разу этой гадости у моих крыс не было. Чё делать, ума не приложу. Нет, понятно, что глистогонить. Причём наверно всех. И не попплохеет ли Меде от глистогонного, она ж итак на волосинке от смерти держится, а вдруг сляжет? А малышня? Глистогонное ж тоже яд в какой-то мере наверно... Ужас. Я в панике... А клетку как обрабатывать? И насколько часто... Вот проглистогоню, у кого эта гадость есть, должна выйти... а она по клетке не разнесётся? Ужас... за что это всё на мою голову?((( ну опухоли-женские проблемы ладно, без них рано или поздно никак, наверно... но глисты-то?(((
Остальные вроде нормально... У Квинты пузико лучше, уже не так шелушится и менее красное, заживает.