Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 140714 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #620 : September 25, 2009, 01,24:00 »
Только сейчас прочитала Вашу темку.
Да, у нас таких " наших темок" вот уже пять... :'(

Так жалко бедную Майку, но жизнь продолжается, и Вам выпал шанс помочь еще одной крысюнечке и наполнить ее жизнь той же добротой и любовью, какой была наполнена жизнь крыски-пчелки.
Шанс помочь не у меня. Он у судьбы и доктора... Я могу только волноваться за завтрашний день, сжимать кулаки, брать на руки, успокаивать и прижимать к груди... Это максимум моей помощи.(( Ну ещё кормить\лечить тем, чем могу.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : September 25, 2009, 02,34:55 »
Наташа, Вы взяли крысяву, Вы готовы заботиься о ней, и Вы готовы брать на руки, успокаивать и прижимать к груди... Мне кажется, это достаточная помощь. Врачи, они на то и врачи, чтобы помогать.. А судьба - тут мы будем все за вас кулачки держать и ждать результата

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : September 25, 2009, 05,37:41 »
Ну как-то не смогла я спокойно прочитать ту темку и закрыть... Ну как можно спасти зверя, а потом через день грозиться усыпить? :-\ Так что вот взяли хотя бы на передержку. С завтрашним лечением вот фонд должен помочь...

Где б ещё взять фонд душевных сил...
Привязываешься же к тем, в которых силы эти вкладываешь... чем больше вкладываешь, тем сильнее привязываешься.

Надеюсь, крысоньке удастся помочь!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : September 25, 2009, 09,00:55 »
Так что, не везти её завтра?
А смазать тогда красноту чем, левомеколем? Или чем другим? Посоветуйте, пожалуйста! Хотя можно и просто так спросить завтра у Е.М. Краснота просто похожа на раздражение\натёртость\аллергию\диатез детский... Ну явно, что кожа-то бритая, нежная, а она видимо расчесала (с учётом снятой попонки и того, что швы все сняла).
У одной из наших крыс после снятия бандажа (послеоперационного) шелушилась кожа и она расчесывала до кровавых царапин и разлизывала/выкусывала до "розовой кожи". Очень хорошо и быстро помог АСД2. Смазывала (скорее даже компрессики ненадолго - прижимала тампон с пленочкой сверху (из-за запаха) и держала) 2 раза в день. Недостаток - очень вонючий.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : September 25, 2009, 09,48:39 »
Про девочку брошенку: старенькие приболевшие крыски по моим наблюдениям так себя и ведут - бредут как потерянные, не взирая на то что край, что высоко, что лапы слабые и спрыгнуть не получится, а только упасть... Словно голову потеряли... Я в таком состоянии стараюсь либо держать в клетке, либо под постоянным присмотром на руках/коленях/диване, либо сразу на пол без возможности забраться выше (на тот же диван, к примеру), откуда могут свалиться. И не пьет она возможно из-за слабости - на поилку сил не хватает, из миски лакать из-за слабости и плохой координации тоже не нравится, в нос вода попадает (не раз такое наблюдала у своих). Выход - поить из пипетки или с ладони, с ложечки, набирая несколько раз очень маленькие порции, либо давать почаще сочные овощи-фрукты (огурец, дыня, груша, виноград...)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : September 28, 2009, 08,47:55 »
Привет нашим сестричкам, Вафельке и Ватрушке... У них с моей любимой Щепочкой общий отец.
Им же сегодня 2 месяца исполняется? Пусть растут здоровенькие... Пусть у них будет всё хорошо!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

azuka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : September 28, 2009, 20,34:20 »
Привет от сестер Весты и Веснушки! С двумя месяцами вас растие большими и здоровыми. hb leb

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : September 28, 2009, 21,21:18 »
Ой, спасибо... А я закрутилась и забыла... :-[ Надо им сегодня перед сном чего-нибудь вкусненького выдать! :D

Tonya, спасибо, что напомнили!

azuka, и сестричкам наши ответные поздравления! Как они там, растут? У меня вот Ватрушка плюшкой-вояшкой решила стать, а Вафелька как-то не очень растёт, всё такая же худенькая, маленькая, пугливенькая... :)

Кажется закончились эти трудные, тяжёлые, напряжённые дни... Осталось совсем немного. Осталось предать Майку и Благушку земле. Пошли сейчас с мужем вечером в Битцу, а на меня такая паника напала, когда далеко в лес зашли, что пошли назад. А на опушке ж не похоронишь, собаки тут же выроют... Утрой пойдём. У меня с детства жутчайший панический страх тёмных мест... Не смогла себя побороть, даже в присутствии мужа. Слишком уж быстро стемнело, пока дошли... :( Так что пришлоось заек снова в морозилку класть... Как-то всё так криво складывается... Всё что-то случается... То соседей затопило, то Благушку нашли, то ей плохо резко стало... вот Майка и ждёт, бедная... Мне уже жутко стыдно перед ней и не по себе, что до сих пор не похоронили её... ну ничего. Завтра утром сделаем. Сразу двоих лапушек похороним... Может там на облачках и подружатся... :'(

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : September 29, 2009, 14,27:41 »
Не, блин, это капец... Стоит на одну крысу внимание отвлечь, другие тут же сыпаться начинают...
Провела сегодня осмотр морд. Ну это жесть же полная...
Взяла Феню сначала. Только вчера с Волковой насчёт неё советовалась, что может в среду повезу показать опухоль, стоит ли нам её резать или нет. Взяла Феньку в руки, а она хрюкает. ну откуда? Ещё пару дней назад не было ни соплей, ни хрюков... Смотрю, а из влагалища гной... Да ёж твою медь... Здоровая ж бодрая бабушка была... На хвосте очередной гнойник...вскрыла, обработала. Блииин...

Ну беру следующую бабушку. Медю. У неё ж по женской части проблемы были. То гной, то капельки крови... так что вот антибиотики прокалываем периодически курсами, и всё. На операцию не положишь. Опухоль в лёгких - каша. Так вот, смотрю, от нервов какашка полезла. А она не коричневая, а белая, малюсенькая, с крупинку.. ппц... за ней ещё одна такая же, но побольше... Я в шоке. Смотрю на попу, а из неё червячок микроскопический белый... ну глист, ё-моё... У меня волосы дыбом... Откуда? и тут до меня начало доходить, что 2 недели назад у Квинты на попе болячку видела. Но та прошла за день-два, больше не было. Мы тогда решили, что её кто-то укусил, они ж периодически стычки-разборки устраивают. А видимо глисты были, зудело, она себя сама и кусала... У меня слов нет. Ни разу этой гадости у моих крыс не было. Чё делать, ума не приложу. Нет, понятно, что глистогонить. Причём наверно всех. И не попплохеет ли Меде от глистогонного, она ж итак на волосинке от смерти держится, а вдруг сляжет? А малышня? Глистогонное ж тоже яд в какой-то мере наверно... Ужас. Я в панике... А клетку как обрабатывать? И насколько часто... Вот проглистогоню, у кого эта гадость есть, должна выйти... а она по клетке не разнесётся? Ужас... за что это всё на мою голову?((( ну опухоли-женские проблемы ладно, без них рано или поздно никак, наверно... но глисты-то?(((

Остальные вроде нормально... У Квинты пузико лучше, уже не так шелушится и менее красное, заживает.

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #629 : September 29, 2009, 14,41:00 »
Какашки собрать и в ветку - посмотрят что за звери там и порекомендуют чем лечить. Если аккуратно просчитать дозировки, ни старушке, ни малышне ничо не будет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : September 29, 2009, 15,10:50 »
+1
Тем более что некоторую "внутреннюю" живность можно и стронгхолдом убить:
Препарат "Stronghold" на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : September 29, 2009, 15,16:13 »
Ну это ясно... В Шанс наверн оповезу. если будет что везти. Я вот сейчас Медяшку отсадила отдельно, а она ничего из себя не выдавливает. Покормила немного, сколько смогла, жду... По тем крупинкам непонять ничего. Такое ощущение, что там паразитов нет. Просто как гутсая слизь. Чего ж они там увидят? А того "червячка" я ж достать не смогла, а сейчас попка чистая...(((
ну ждём... может всё же выкакает что... Тогда тут же в лабораторию.

Да, самой как-то непонятно, что давать и в каких дозировках. Может Шустрика, а может и нет...

Блин, но я в расстройстве и панике. "Не было печали, купила баба порося!" Итак чёрная полоса дома, ещё глистов(или чего-то подобного) нам конечно же не хватало... >:(

[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #632 : September 29, 2009, 15,27:12 »
если будет время заскочи ко мне. У меня дирофен-паста есть. Ее даже крысятам можно.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : September 29, 2009, 15,30:07 »
если будет время заскочи ко мне. У меня дирофен-паста есть. Ее даже крысятам можно.
Она от каких видов паразитов?

[Благушка.. до встречи!]

azuka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : September 29, 2009, 18,41:35 »

Дирофен-пасту назначают грызунам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Дозы и способ применения
Дирофен-пасту применяют грызунам ОДНОКРАТНО, перорально, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора без иглы из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней. С профилактической целью грызунов дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально. Беременных самок дегельминтизируют во второй половине беременности, кормящих самок - через 3 недели после родов с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : September 29, 2009, 19,25:24 »
Ясно. Спасибо за информацию. Вот за весь день Медя только-только покакала. И то сперепугу. Муж пришёл, вместе стали её рассматривать(у неё ж, бедненькой, ещё и гной из влагалища), она нам и выдала. Кал просто жуткий по виду, весь в слизи. :-X Так что сейчас чай дунем и поедем в лабораторию сдавать то, что есть, на анализы.
Смысла собирать какашки у других я не вижу. Всё равно стоит обработать всех. У Квинты 2 недели назад вот попа была как бы укушенная, у Ватрушки неделю назад просто немного грязненькая. Т.к. ни первое, ни второе не повторилась, то насчёт Квинты я просто думала, что кто-то в драке цапнул, а насчёт Ватрушки, что может яблок больше всех съела или ещё чего-нибудь, раз больше не повторилось. А видимо кто-то эту гадость где-то подцепил, и пошло у всех по очереди...
Младших сестрёнок сейчас пыталась сфоткать(всё ж 2 месяца вчера было, для статистики), так они мне тоже от испуга каках наложили. но у них вроде нормальные такие обычные какахи. и по цвету, и по твёрдости... Но всё равно проглистогоним всех. Надо только понять, что именно у нас. и чем лучше обработать. Может той же дирофен-пастой тогда.

[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #636 : September 29, 2009, 19,29:49 »
Наташ, личку глянь.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : September 29, 2009, 23,41:05 »
Поскольку Вафельке и Ватрушке вчера стукнуло 2 месяца, заставила их сегодня вечером сфоткать. Это было нереально... но пара кадров всё-таки есть из массы запоротых, где всё мутно или одни хвосты-ноги-затылки. ;D

Upd: хотела было кинуть ссылку на моё сообщение с фотками в "Сибирской" темке, но меня вот тут в лени в следующем посте обвиняют... :)) Так что копирую сюда:

Ватрушка и Вафелька растут. Хотя могли бы и лучше. Но их бабушки ну никак не хотели принимать, может поэтому и наели не так много, бегали-шугались... Сейчас вроде бы подселение почти закончилось. Писки и стычки очень редки, практически воцарился мир. По крайней мере сеструльки уже не где-то на отшибе спят, а вместе с бабушками под бочком. ;)

Ватрушка сейчас вестит 222г, Вафелька 212г.

А вот и сегодняшние фотки, специально себя заставила взять фотик и отчитаться. :P
Мосек снять было вообще нереально, ни сикунды на месте, как ни уговаривала. Так что что уж получилось.

Каждой крысе по тыкве!)

Тыквенные семечки в качестве вкусняшки и отвлекающего стабилизирующего фактора. ;D
Ватрушка:

Вафелька:

Вот такие у нас усы... nyam

Вафля - красотка с заплаткой на груди. А Ватрухи и след простыл.)))

Ну и сеструльки вместе.

Мордочки, кстати, вообще разные. Чем больше растут, тем сильнее различия в форме мордашек. Видимо кто-то в маму, кто-то в папу пошёл...

Вот такие вот мы. :)
« Последнее редактирование: September 30, 2009, 01,23:55 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #638 : September 30, 2009, 00,01:54 »
Лентяйка..  ;) Девчонки хороши, Пойнты у обеих проступили.  :-* :-*
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : September 30, 2009, 08,59:37 »
Мои поздравления девчонкам  hb
Такие красотки растут ))