Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 143616 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #760 : January 02, 2010, 14,31:49 »
Ох, спасибо! Неожиданно, что кто-то сумел отрыть наш дневничок из недр! ;D

Всех тоже с новым годом! Пожелание одно. Пусть никто-никто не болеет. Ни вы, ни родные\близкие\друзья, ни крысявки! hb

У нас вот новый год начался одновременно и радостно, и тревожно. Резко сдала Бяка. Буквально за неделю. Ужасно похудела, высох один глаз и вот сегодня вымыли из неё огромную тёмную гнойную пробку... Не узнаю мою пухлую плюшевую девочку. Скелет торчит, как когда-то у Чуды... И это за 5 дней... Мы на 1,5 дня уезжали к родителям. Вернулись сегодня утром - а Бяка дышит очень тяжело и гной пошёл из влагалища. Мы бегом промывать... А там гнойная плюха большая...
Глаз мы промываем ещё с 28го числа и закладываем тетрациклинку, но он всё равно мутный и высыхает. В общем, состояние ужасное. :'(
Сейчас муж побежал за шприцами. А все аптеки закрыты или нет инсулинок. В поисках. Уколем наверно преднизалон с фуросемидом по совету Лены-Вороны. С антибиотиками непонятно. Мы ж Бяку совсем недавно от отита лечили, прокалывали курсы тилозина и байтрила. Так что антибиотик без врача не знаю, какой можно. Утром в Айболит поеду. На душе тяжело.

А из радостного - у нас ушастое прибавление в стае.))) :D

Так что у нас одновременно радость напополам с волнением и тревогой... Вот такие дела.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : January 02, 2010, 15,10:06 »
Дааа...праздники...сил вам!

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : January 02, 2010, 18,42:53 »
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Sowerona

• Гость
« Ответ #763 : January 02, 2010, 19,31:08 »
Эхэх.. Нехорошие новости... Бяке - сил побольше, чтобы выздороветь поскорее! И тебе с мужем тоже сил, чтобы помочь и выдержать эти новые испытания. Пусть новый год принесет много-много здоровья всем вам!
А что за прибавление то ушастое? Покажи?  :)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : January 02, 2010, 19,51:08 »
Спасибо всем за пожелания и открытки! Так здорово!  :)
MadHattersWife, сами рисовали? Супер!

okhtinka, да, праздники... Но ничего, я ещё надеюсь, что может удастся Бякушку вытащить из этого ужаса. Завтрашний день всё покажет и расставит точки. :-[

Sowerona, покажу. Фотосессию не осилю, так, пару снимков. И Бяку может заодно покажу, во что моя красавица превратилась... Уколы сделали, внутри промыли, заложили тетрациклинку. Глаз видимо уже не спасти, но пордолжаем обрабатывать. Эх, бедолага моя...

Фотки скоро будут. Сделала. Осталось уменьшить и выложить.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : January 02, 2010, 20,10:28 »
Да, сама) спасибо
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : January 02, 2010, 20,18:02 »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : January 02, 2010, 21,57:11 »
Ну что, показываю прибавление.
Знакомьтесь:
Ratto Inсanto Kiya (д.р. 18.11.2009), mink capped dumbo standard, дома Кия, Киюшка
и Modus Vivendi Melissa (д.р. 21.11.2009), black blazed berkshire dumbo standard, дома Мелисса, Лиса, Мушка (за пятнышко-мушку на шёчке).

Вот такие мордахи. Инь и янь. Белая с тёмным и тёмная с белым. Ангелок и чертяка. ;D

Сейчас оба малышастика наваляв друг друга и попищав маленько, дремлют в одном гамачке попа к попе, головами в разные стороны. ;D А гамачков между тем 2, но нет, в одном-то лучше.)) В общем, я думаю, у них всё будет здорово. Я рада, что взяла обеих, а не одну мордаху. Вместе им явно лучше. Но основные приключения впереди, когда буду знакомить с большой крысосемьёй. Но это не сейчас. Дам адаптироваться дней 5-7, попривыкнуть ко мне, а потом уже можно и с остальными знакомить.

Кия:

Мелисса/Мушка:

А это моя бедолага Бякушка... Вот такой скелетик одноглазый вместо упитанной красавицы... :'( Завтра с утра к врачу...

[Благушка.. до встречи!]

Sowerona

• Гость
« Ответ #768 : January 03, 2010, 02,57:56 »
Ой, бедная Бякушка...  :'(  Выздоравливайте!
А девочки-малявочки такие милые мордашки, особенно Мелисса, мне вообще блейзы нравятся, а тем более еще и беркшир... ууу...  nyam В общем, поздравляю с малышками! Очень хороши девчонки, благополучного им подселения!  :)

feel79

• Гость
« Ответ #769 : January 03, 2010, 05,18:36 »
Бедная Бяка(((((( здоровья маленькой!!!!
Здоровья всем Вашим старшеньким!!!!!

а малышки прелестны))) hb

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #770 : January 03, 2010, 11,13:21 »
Малышки очень очаровательные.
Бякушке выздоравливать,такая она милая

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #771 : January 03, 2010, 13,56:00 »
Наташа, как у Вас с Бякушкой дела? ::)
Малышки так друг дружке подходят, чмок в сладкие носики!!! :-*

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #772 : January 03, 2010, 16,38:05 »
Бякушке здоровицца!
Наташка с Новым Годом тебя!
И с прибавлением в крыиной стайке! yahoo
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : January 03, 2010, 20,56:49 »
Проторчали сегодня весь день в Айболите.
Бяке прописали спектам, кетофен, эуфиллин, фуросемид, рингера-локка и глюкозу. Дважды пытались сделать рентген, но плёнка оказалась очень чувствительной, а Бяка такой тонкой(похудела за неделю на 120г), что на снимке всё было чёрным, ничего не видать. 6 числа на приём. Если будет лучше, может будут оперировать. Сейчас очень плохое состояние, резать бестолку. Глаз уже не спасти, но это сейчас не самое страшное. Ко всему прочему у Бяки всё ещё болит ухо(с ноября, как мы его не лечили только).Дыхание очень тяжёлое, со стонами, от волнения начинает задыхаться. Поэтому лишний раз в клинике не мучали осмотрами.

А ещё я за компанию взяла пухлую рыжую Тусю. Вырезать опухоль под мышкой. А резали Тусю почти 2 часа. Оказалось, что в паху оказалась маленькая, но очень плохая опухоль, начинающая врастать в мочеиспускательный канал. В общем, под мышкой-т овырезали быстро, а потом решили посмотреть, что в паху... ужаснулись, всё разворотили, почтистили и зашили. Сказали наблюдать, будет ли зверь правильно писать. Вроде всё нормально. Но по дороге очень сильно всё опухло и посинело. Тусе прописали обезболивающее(кетофен) и антибиотик(байтрил). Тоже 6го числа на приём, если раньше не станет хуже.

В общем, мы лечимся и восстанавливаем силы. Сейчас обе мордочки поели и лежат каждая отдельно на бутылках с горячей водой, дремлют. Вот такие дела.

[Благушка.. до встречи!]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #774 : January 03, 2010, 21,01:12 »
Бедные девчушки.Скорейшего им выздоравления и больше не болеть

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : January 03, 2010, 21,01:36 »
Что ж за напасти на вас :-\

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : January 24, 2010, 19,08:22 »
Да... Давненько я не писала.

Фотик я нечаянно сломала, причём окончательно так. Так что потихонечку копим на новый. Причём хочется зеркалку.

Бякушку, как ни спасали, мы потеряли... http://rat.ru/forum/index.php?topic=34243.0

Но нет ничего лучше крысотерапии. Мне вот многие люди говорят, что я псих, что держу столько крыс. Зачем? Завела бы парочку и всё. Что и забот, и денег, и уборки с такой толпой... Но я вот что скажу. Ничего не сравнится с тем, когда вокруг тебя бегает целая крысиная стая.
Когда выгуливаешь пару, они куда-то разбегаются и только иногда подходят к тебе. А когда выгуливаешь толпу, вокруг тебя и по тебе обязательно копошатся крысы. И то одни, то другие обязательно подходят пообщаться. При этом и они всё время со мной не сидят, и я успеваю перецеловать и пообщаться со всеми.
Кому-то интересны твои пятки, и он то покусывает, то лижет их, и ты постоянно шугаешь эту вредятинку. Кто-то мирно и устало лежит, как верный пёс, у тебя на коленках. Кто-то любит забираться на голову и плечи. Кто-то маниакально лезет целоваться и пить слюньки... А кто-то просто проносится то туда, то сюда, при этом метя тебя каждый раз... Потрясающие чувства и ощущения. Положительные эмоции, которые ничем не заменишь. Реальная такая терапия.

А ещё я поняла вот что. Эта мысль была неоформившаяся уже давно, но тут она окончательно прояснилась. Почему-то не хочется говорить крысе "Возвращайся". Не хочется искать глазами среди малявок похожую на ушедшую крысу. Нет, не потому, что я не любила умерших. Они, возможно, были одними из самых удивительных. Просто вместо "Возвращайся" мне хочется сказать "Увидимся когда-нибудь где-то Там..."
Хочется, чтобы были и другие. Ведь все люди и крысы разные. И я тут поняла, что как бы ни ужасно это звучало, но какой-то плюс (грубо сказано, но пускай) в такой короткой жизни крыс есть. Да, это несправедливо, это очень больно, что они так мало живут и так часто уходят. Но зато за одну нашу жизнь нам достаётся уникальная возможность познакомиться не с одной, а с несколькими или даже многими крысами. С разными крысами. Не похожими друг на друга. С разными судьбами, характерами...
Нам чисто физически не удасться завести огромную толпу друзей-людей, чтобы узнать их сущность, не удасться завести кучу собак... Но я вот смотрю на своих крыс и понимаю. Ведь ни одна из них не похожа на другую. Я имею в виду не внешность, а именно внутреннюю суть, характер, личность... Ведь о каждой можно написать историю... Каждая, даже самая злая крыса, уникальна. И ты их всех любишь. И всеми восхищаешься. По-разному. Потому что все разные. И это, пожалуй, замечательно. Я безумно рада, что когда берёшь маленький носик, совершенно не знаешь, с кем ты столкнулся. И что тебя ждёт. И начинаешь читать каждого, как книгу. Знакомиться, завязывать дружбу, узнавать, привязываться...
Так что... Я не говорю: "Возвращайся!" Я говорю: "Прощай! Мы обязательно встретимся!"

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : January 24, 2010, 19,24:20 »
да, что-то потянуло меня на философию...))

А вообще новости такие. Все живы-здоровы. Но сегодня муж всё же повёз в ветклинику двух крыс. Поехали стар, да мал. Бабушка Феня которой 2 года и 10 мес, и малышонок Мушка-Мелисса, которой 2 месяца. У бабушки опять вылезли опухоли. Резать не хотелось, но пришлось. Второй раз вылезла очень плохая опухоль, у основания хвоста-попы, близко к кишечнику. Поскольку Феня вполне для возраста бодрячок и лёгкие чистые, прооперировали.

Муж звонил: и смех, и грех. Бабушка-то у нас не просто так. Она у нас всю жизнь самая главная крыса. И вот уже третий раз режут. Фенька опять после операции пришла в себя и начала кусаться от обиды) И доктора, и мужа, за то, что подставил...

Феня монстр. Феня главная крыса. А злые варвары опять подло усыпили Феню и распотрошили. Феня зол. Феня всех покусает. Нельзя так подло поступать со старым и уважаемым вожаком стаи.:-D

В общем, опять у бабушки удар по самолюбию и гордости. Она на самом деле просто бесподобная крыса, офигинительно умная. Но не любит сюсюканий и целований. А ещё вот, ни разу в жизни почти за 3 года не кусалась, а после операций от обиды зубы скалит и тяпает обидчиков.

А Мушку возили показать шею. Там какое-то уплотнение прощупывается. То ли лимфузел\железа воспалились, то ли ещё что... Резать такую кроху всё равно рано. Так что сказали наблюдаться. Вкололи разово дексафорт(один раз, чтобы снять отёчность) и сказали в течение недельки скармливать дитёнку юнидокс в таблетках. В среду отзвониться врачу. А в пятницу приехать с обеими, и малышонком, и бабушкой.

Вот такие дела. Фотик у друга сегодня-затвра возьмём в прокат, так что может скоро будут хоть какие-то фотки.

[Благушка.. до встречи!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : January 24, 2010, 20,19:07 »
Почему-то не хочется говорить крысе "Возвращайся"...  Просто вместо "Возвращайся" мне хочется сказать "Увидимся когда-нибудь где-то Там..."
Хочется, чтобы были и другие. Ведь все люди и крысы разные.

Вот с этим полностью согласна.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : January 26, 2010, 18,55:13 »
Пофоткала я сегодня детей.

Обычно Киюшка поспокойнее, а Мушка - игрулька, надо постараться, чтобы погладить. А сегодня всё наоборот. На фотосессии я гонялась за Кией, кадры получились не ахти, а Мушка во всю позировала, замирала. И фотки просматривали так же. Кия по мне елозила, туда-сюда бегала, а Мелисса залезла на плечо, пригрелась в волосах и затихла.

В общем дети всё те же - ангелок и чертяка. Только они иногда меняются ролями. ;D

Хотела взвесить - а батарейка в весах сдохла. Как только схожу куплю - узнаем вес шилопопиков. ;)

Кия. Передаёт огромный привет и горячий поцелуй Кате: :-* Поцелуй передан мне, я его высылаю через инет.))

Posted on: Январь 26, 2010, 18,50:16
Мелисса (Мушка). Передаёт огромный привет и обнимашки Женеyaya Детёнок сегодня долго грел мне шею, так что передаю это тепло на расстояние.))

[Благушка.. до встречи!]