Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142869 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Белкины крысявки
« Ответ #320 : June 08, 2009, 20,47:02 »
А это вроде не просто так - у мяты, если не путаю, какие-то антипаразитарные свойства есть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #321 : June 08, 2009, 21,39:39 »
А это вроде не просто так - у мяты, если не путаю, какие-то антипаразитарные свойства есть.
Гм... да вроде паразитов-то у них нет. Ну по крайней мере не чешутся точно. И на коже-шерсти нет ничего. Я периодически просматириваю на всякий случай, потому что в последнее время опилки покупать стала. Или они это могли для профилактики мятными слюньками себя измазать?  ;) Да и вообще, получается, что это инстинктивно чтоли, если оно действительно неспроста было? А слюньки на шерсти действительно ведь были с мельчайшими частичками мяты... Что-то я теперь озадачилась... ???
Ну так что, дать как-нибудь ещё раз чтоли? Можно? Реакция-то странная какая-то...

А вообще звери у меня молодцы. Не боюсь это сказать. Молодцы! Едят ну вообще всё. Имеется в виду всё, что даю. А вредное не даю. У многих читаешь, что корма какие-то не едят, кочевряжатся, фрукты-овощи выборочно... У меня что ни дай, трескают за милую душу. Злая маман-хозяйка в детстве выдрессировала: пока миска не пустая - новой еды не будет.  red285 Так что радуются любой еде только так. nyam
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #322 : June 08, 2009, 21,41:36 »
Вроде ею для профилактики мажутся.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : June 08, 2009, 22,23:30 »
Решила кинуть капельку фоток. Свежих нет, есть примерно месячной давности. Накопилось на самом деле много чего. На следующей неделе должны дать фотик, будут и новые фото.

Это я клетку мыла. А Бякушка спала в это время на комоде в компании Джо и Майи. Естесственно, перед эти сначала все наелись и насвинячили. А иначе не уснёшь. :P

На двух шампаневых крысоподушках love2

Для наглядности разница мордашек маман и дочурки.
Джо:

Майя:

Синхронное жевание родственничков:

И ещё раз абсолютно разные мордахи:
Мелочь:

Джо:

А это они за мной жёстко бдят. Правильно ли я собираю клетку:

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : June 09, 2009, 12,26:05 »
Нашла ещё медяшкины сплюшки-поваляшки.

у каждой дамы должна быть шляпка))

сладкая моська  :-*

тоже так хочу))

[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #325 : June 09, 2009, 12,30:56 »
смотрю Майя так маленькой и осталась. Спасибо за фотки, приятно на приемную дочурку посмотреть.   wub hb

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : June 09, 2009, 12,59:55 »
смотрю Майя так маленькой и осталась.
Ага, так и осталась мелким шилопопиком с детской физиономией. :) Хоть и кормили нормально... Видимо в первые дни, когда всё закладывалось, недополучала питательных веществ - молочка. Ну и ничего. Чуняша у нас тоже такая мелкая была. И это ей никак не мешало жить.

[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #327 : June 09, 2009, 13,57:44 »
зато братик вымахал за двоих. По нему и не скажешь, что искусственник.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : June 15, 2009, 12,31:54 »
Ура-ура! У нас есть свежие фотки! Фотик правда у нас пробыл всего 2 дня, так что никаких постановочных фото я не делала. Зато наснимала девчат на выгуле. Буду постепенно выкладывать фоторепортаж. ;)

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : June 18, 2009, 18,24:08 »
Были мы сегодня всей нашей стаей у Екатерины Владимировны. Результаты 50\50. Фенька самая здоровая, вообще ничего не надо, Бякушке и Майе решили фоспренильчику для профилактики недельку подавать, но так у них всё в порядке. Туся немного сопливит и порфиринит, будем лечиться. Джо последние 2 дня очень сильно начала порфиринить правым глазом и носом. Оказалось, что дама-то наша старушка. У неё катаракта началась и сердечко зашалило. Вот тебе и на. Выяснилось, что ей по всем показателям и внешнему виду за 2 годика явно. Выходит Майю она родила сильно в возрасте, правда это были явно не первые, но точно последние роды... В общем, тоже будем лечиться. Но вообще она по бодрости всех переплёвывает, за рукой носится как дикая кошка за мышкой. Никто больше так не носится и не играет со мной в эту игру. Но теперь больше с ней так играть не буду, раз сердечко зашалило. А вот с Медяшечкой опасения Е.В. при осмотре оправдались. Я почему-то думала, что у неё начался бронхит, а это оказалась опухоль в лёгких. Причём очень большая. На рентгене вообще каша и сердце из-за этого очень сильно смещено. Поэтому-то она так стремительно сдала: и чихает, и боками тюкает, и дышит тяжело, и устаёт крайне быстро. Сказали, что антибиотики бессмысленны и прописали только кудесан Q10 и ветом для поддержания. Дали месяца 2-3... Как дубинкой по голове... Моя самая первая и самая хорошая девочка, я думала, что они с сестричкой будут жить долго и многих переживут(как уже и получалось)... Фенька вон сейчас огурчиком, а Медяшка... Ей сейчас 2 года и 3 месяца всего. А ещё бедную девочку мучали сегодня. Вскрыли-таки нагноившийся пальчик(после перелома в детстве он периодически воспалялся и нагнаивался из-за неправильно сросшихся косточек, но сейчас особо сильно раздулся), стресс конечно был сильный, сразу отдышка и т.п., но и с пальцем ничего не делать было нельзя. Левомеколь, спиртовые примочки не помогали. Так что всю гадость вычистили, хромает так же, но хоть теперь промывать можно и чуть подзаживёт, будет меньше болеть.
Вот такие вот у нас дела...
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 18,31:35 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #330 : July 12, 2009, 16,04:53 »
Как поживаете?
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : July 18, 2009, 17,18:46 »
Как поживаете?
Да ничего поживаем, вот уже маму почти приобщили к крысам (она уже месяц вместе с ними в комнате живёт). Уже даже разрешает им по себе ползать, залезать на себя, гладит их... Прогресс огромный. Раньше она их уважала, но боялась потрогать. :D

А вообще, фоток на компе тьма. И старых, и недавних. Но лень великая сила. Да даже скорее не лень. Просто к нам в дневничок почти никто не заходит, не пинает, вот и нет стимула заморачиваться с выборкой и обжиманием фоток, запихиванием их в фотохост... Так что всё архивируется и архивируется для себя. :)

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : July 18, 2009, 17,36:25 »
Что хотела написать... Порыв души)) :
Обожаю я Джоську и Медяшечку. Заеньки мои сладкие.  :-* Люблю-люблю-люблю! Нет, всех, конечно, люблю. По-своему. Каждого за что-то своё. Все мои девчонки индивидуальности. Но эти двое приносят столько положительных эмоций! Мои самые контактные и человеколюбивые крысы. Обе старушеньки уже, но сколько рвения и любви. Выпустишь всех гулять, все деловые такие, у всех дела. Или в трубу залезут и ищи-свищи. А эта парочка просто как банные листики. Лезут на руки, льнут к ногам, куда бы ни пошла, целоваться лезут... и главное ведь не то, чтобы пришла на коленки и легла. Нет, шило в попе не одно. Но при этом не отбегают далеко или если отбегают и исследуют что-то, то через минуту уже рядом с тобой, рвутся к тебе, на руки, на ноги, к лицу... Милые мои, как же я вас люблю. Поживите подольше. Мне будет очень тяжело с вами расстаться... аж слёзы от счастья выступают.)

Вот не пойму, Майя родилась дома, должна была бы быть самая ручная. Ан нет. Это какая-то такая неприступная мордочка... А Джо, которую взяли-то сильно в возрасте, так к нам привязалась... Она даже маму уже начала донимать своей любовью, тоже к ней лезет на руки-плечо.)) И Чудушка тоже такая была, тоже ужасно рвалась к людям... Видимо те, кому с судьбой не очень повезло, больше ценят людей. А Медяшка просто по натуре такая, с рождения. Фенька, её сестрёнка, тоже контактная, но она не переносит целовашек, и ей вечно надо что-то исследовать, придумывать, она мегамозг стаи, так что я даже к ней без претензий. К вундеркиндам-исследователям нужен особый подход, им все эти ласки-нежности не так важны. Вот тоже, какие разные сёстры...
« Последнее редактирование: July 18, 2009, 17,39:12 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : July 18, 2009, 18,07:43 »
Ой, а вчера случилось нечно неожиданное и конфузное. Поехали мы к друзьям. А у них 2 великолепных крысопарня. Ну взяла я одну излюбленную топазовую дамбоухую тушку потискать, всё же разница с нашими сильная, и в весе, и в поведении.
Нельсон меня нюхал-нюхал, нюхал-нюхал, всю юбку в куче мест переметил, уписал... Опять нюхал-нюхал... а потом  раз, и семяизвергся прям мне на юбку. Я аж сначала не поверила. Но моча-то потом высохла и прозрачные такие пятнышки, а тут белое, липковатое... И тут мы вспомнили, что позавчера, когда девчонок выгуливали, у Бякушки и Майи течка была. Так что... Нельсон меня признал за большую крысодевочку, которая его ждёт-недождётся. :))) Видимо обнюхался и перевозбудился.)) Приятно, конечно, но в метро ехать с таким пятном было как-то смешно. :)

[Благушка.. до встречи!]

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : July 18, 2009, 18,11:34 »
 icon_lol смешной случай))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #335 : July 19, 2009, 09,10:38 »
Приятно, конечно, но в метро ехать с таким пятном было как-то смешно.
зато можно потом "да я кого угодно возбудить могУ, даже крысу!!!" icon_lol
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : July 19, 2009, 12,34:43 »
Насколько же по-разному девчонки ведут себя во время выгула. И главное, каждый раз стандартная схема:

1. Десант высаживается на пол. Все залезают в трубо-лабиринт.
2. Через несколько секунд оттуда вылетает Джо и начинает носится по комнате и лезть к тебе. Всё больше проявляются скалолазские и гимнастические способности. Залезает туда, куда нормальная крыса даже не подумает лезть. Экстремально, но видимо ей нравится, так как делает это несколько раз за прогулку. После каждого маршрута несётся к тебе.
3. Ещё секунд через 10 показывается нос Меди и на зов из трубы вылезает целиковая крыса, ползёт целеноправленно к тебе. Рядом с тобой и остаётся.
4. Через минуту-две выползает Феня. Тоже подползает поздороваться, а потом след её простывает. Всю прогулку где-то копошится, куда-то залезает. Настойчиво каждый раз, как зек, делает прогрыз двери, чтобы выбраться из комнаты.
5. Ещё минуты через 3 с осторожностью вылезает Бяка. Обследует все уголки комнаты, периодически залезает на меня(чем выше, тем лучше), обследует ситуацию свысока. Больше всего её интересуют всевозможные пакеты, которыми можно пошуршать и в которые можно залезть.
6. Только минут через 10, убедившись, что все, кто вышел из трубы, ещё жив, маленькими разведческими вылазками начинает выходить Туся. Смекнув, что вроде опасности нет, осмелевает и начинает бродить по комнате. Лезть никуда не хочет, так, просто гуляет.
7. Самая последняя, минут через 15-20 от начала выгула, показывается Майя. Крайне пугливо делает малюсенькие вылазки. А потом, как и Туся, осмелев, тоже начинает гулять. Но не спокойно, а носится по комнате, прижимая попу к полу, периодически останавливаясь и оглядываясь. Единственная, кто почти не подходит ко мне.
8. Далее выгуливаемся до тех пор, пока Бяка и Джо не начинают лезть на пылесос по трубе, чтобы с него пробовать прыгнуть на клетку. Феня начинает агрессивно грызть дверь или тоже прыгать на клеть. Медяшка всё чаще просто ложится(устала). Джо, Медя очень настойчиво лезут на руки\ноги. Выгул длится не больше часа по причинам того, что дольше никто не хочет.
9. Все собираются с пола и отправляются в клеть есть\отдыхать. :)
« Последнее редактирование: July 19, 2009, 12,36:14 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : July 19, 2009, 14,59:37 »
Ну и фоторепортаж с выгула. Вот так мосюкаторы бегают в трубах. У всех тряпошные, а у нас реалистичные такие, водопроводные.  :P Поначалу, когда интерес был огого, бегали ещё и по трубам, и вокруг труб. ;D

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #338 : July 21, 2009, 01,14:06 »
Читаем, мы, читаем! Только не всегда отписываемся  ;) Труболабиринт - суперский!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : July 25, 2009, 00,23:27 »
Читаем, мы, читаем! Только не всегда отписываемся  ;)
Ну тогда пишем. ;)

[Благушка.. до встречи!]