Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142428 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #680 : October 07, 2009, 13,03:34 »
Ага. Ну не здорово... Но по сравнению с тем, что у нас бывало, это очень даже ничего. :P

Задумалась над тем, чтобы купить девчатам какое-нибудь "доброе тепло" или "бархатный сезон"... А то мёрзнут, почихивать начинают, носы у некоторых мокроватые... Но вот не знаю, у нас клетка у стены прям стоит почти вплотную, интересно, что-нибудь из этого можно прям между клеткой и стеной вешать, с совсем небольшим расстоянием? Вроде бархатный сезон больше понравился... площадь у него больше, и сворачивается, летом куда-нибудь засунуть можно на хранение... но вот картинки у него - жуть жуткая... одна "краше" другой... Надо самим видимо ехать и собственными глазами выбирать. По интернету страшно, как привезут... pom А ещё неясно. У нас вот на стене за клеткой висит большой кусок прозрачного пластика (икеевский, для крутящихся стульев, чтобы паркет не царапать), во всю клеть, чтобы девчонки обои на уссывали, а если купить обогреватель, придётся этот пластик снять, поплавится же... Да и обогреватель ведь уписают... Как-то пока всё не очень ясно.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : October 07, 2009, 17,12:09 »
А мы сегодня тоже туда ездили, только позже вас.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #682 : October 07, 2009, 17,15:46 »
Наташа, "Доброе тепло" у нас есть на даче, их повело, кривые стали, да и отношусь я к ним с опаской... У нас масляные радиаторы уж который год, место занимают, конечно, но доверия больше...

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : October 07, 2009, 18,22:18 »
А мы сегодня тоже туда ездили, только позже вас.
Ну Вы видимо к Юлии Евгеньевне ездили...  ;) А я именно к Елене Михайловне хотела попасть. И попала всё же, несмотря на пробки. В 9:20 от неё вышли. Понравилась она мне, и как доктор, и как человек. Так что пока мои звери у неё лечатся и будут лечиться.
Posted on: Октябрь 07, 2009, 18,16:32
Наташа, "Доброе тепло" у нас есть на даче, их повело, кривые стали, да и отношусь я к ним с опаской... У нас масляные радиаторы уж который год, место занимают, конечно, но доверия больше...
Ну хорошо, что сказала... будем думать.

А масляные радиаторы... Нам в том году бабушка свой старенький, советский, но ещё живой  давала. Сейчас вот пока стоит современный, брата. Но скоро надо будет ему отдать, они для ребёнка покупали. Я что могу сказать. Если ставить у кровати, то нас они греют, однозначно утром вставать теплее. А вот если к крысам ставить... У нас же клетка на тумбе высокой стоит, ещё и сама огромная... По законам физики тёплый воздух конечно вверх должен подниматься, но по-моему моим крысам всё равно от таких батарей холодновато. Так что хотела что-то именно рядом с клеткой повесить, чтоб уж наверняка. А то энергию жрёт, а толку...

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : October 07, 2009, 22,43:02 »
Приехав из Айболита, застала вот такую милую картину. Дети легли спать прям у миски, видимо выжидая еду. А Медя улеглась на них, оберегая, согревая, а заодно и используя мягонькие попки в качестве подушки: :)

А я всё не перестаю удивляться, насколько у Ватрушки и Вафли мордахи по форме разные...

В общем, младшие сетрички пошли по стопам старших. Так же непохожи и характерами, и внешне. Боевая толстушка-Ватрушка очень мне напоминает Феню, а утончённая и робкая Вафля - Медяшку. Им конечно далеко до бабушек-старушек в нравственных устоях, устоявшихся чертах личностей и т.п., но посмотрим, что вырастет. Пока растут очень милые и непохожие детишки. А дети они и есть дети, чего с них взять. Им бы только играться и валять друг друга. :)

[Благушка.. до встречи!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : October 07, 2009, 22,50:02 »
Какие все хорошие!  wub

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : October 08, 2009, 18,12:54 »
Наташа, как сама себя ощущаешь?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : October 08, 2009, 19,19:24 »
Наташа, как сама себя ощущаешь?
Я-то? Ну мой организм подумал-подумал, и решил, что раз у крыс самые тяжёлые болячки вроде бы прошли, можно и самой заболеть. :( На самом деле причины тому были. На прошлой неделе с племянницей больной сидела в няньках, а потом ещё случай был, когда надо было посылку встретить из Казахстана, спешила к поезду и попала под жуткую грозу, даже с зонтиком промокла просто до нитки (а точнее до нижнего белья включительно :-X), возвращаться по времени уже не могла, соответственно пока на метро туда, пока обратно, вся мокрая и холодная... дома конечно сразу же в горячий душ, чай горячий с мёдом-лимоном... Но видать всё наложилось. И простуда племянницы, и то, что промокла некстати... Вот и результат. :(
Так что со вчерашнего дня резко заболела. 38,5, всю ночь жуткий озноб (то в жар, то в холод), кашель, горло ужасно болит (говорить вообще не могу, только шёпотом)... В общем, по полной программе. Даже слишком. :( Лечусь, куда деваться. Вообще не в тему мне болеть, дни рожденья через неделю-полторы... да и крыс бы не заразить. Я их не трогаю сейчас, но всё же. Вирусняк же может по дому летать... :-\ Проветриваю периодически. Не знаю, поможет ли.

[Благушка.. до встречи!]

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : October 08, 2009, 20,02:05 »
Наташа, я не обладаю мед. образованием, поэтому  рекомендации давать не буду, а лишь скажу, что у моей дочери в пон-к температура до 38.9, горло... Я ей дала "Амиксин", в горло - "Тантум Верде", в рот "Д-р Тайсс с шалфеем" (таблетки для рассасывания) - наутро 36,6, врачиха в непонятке, т.к. горло было в пон-к ужос... Короче, сейчас дочь отправила в художку за неимением состава болезни, а сама сижу, раздаю советы)))

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : October 08, 2009, 20,20:04 »
Наташа, я не обладаю мед. образованием, поэтому  рекомендации давать не буду, а лишь скажу, что у моей дочери в пон-к температура до 38.9, горло... Я ей дала "Амиксин", в горло - "Тантум Верде", в рот "Д-р Тайсс с шалфеем" (таблетки для рассасывания) - наутро 36,6, врачиха в непонятке, т.к. горло было в пон-к ужос... Короче, сейчас дочь отправила в художку за неимением состава болезни, а сама сижу, раздаю советы)))
Спасибо за советы. Если лучше завтра не станет, тогда купим всё это. Просто с каждой простудой лекарства всё новые и новые появляются и копятся, копятся... :-X

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : October 09, 2009, 17,01:00 »
Раз уж fru-lu меня спросила, как там послегрыжевая мадама поживает, отчитываюсь. ;)

Да, я прошляпила совсем, оказывается Квинте 6 октября стукнуло 4 месяца! Растёт, обезьянка моя! :-* Весит на данный момент 269г. Но по-моему с её шилопопостью и вихревой стремительностью толстой она никогда и не будет. Не успевает там ничего откладываться. Это ж крыса-понос! ;D Ну это я так, любя.)) На самом деле это здорово, когда в крысостае есть вот такая вот личность, с вечной бесовщинкой в глазах и шилом в попе. Моторчик стаи. :)

Животик после зашивания грыжи стал ровненький. Только при зацеловывании и поглаживаниях чувствуется жёсткий такой прямой шов. Ну и ладно. Всё равно пузо просто прелесть. А пятнышки... ммм... Шёрстка отрастает уже.

Вот мы какие. Фото, к сожалению, только такие, на скорую руку.
Наша бритая пузяка:

Ну а дальше просто рожицы любопытной обезьянки Квинты:

Ещё раз пузя:

Бдит даже во время умывашек:

Неусидчивый шилозадый хомяк:

Она следит за вами!

Вот такая у нас спинка:

А вот такими мутными получаются большинство кадров с Квинтой. ;D

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #691 : October 09, 2009, 17,39:20 »
Какие пятнушки nyam
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : October 09, 2009, 19,31:03 »
Красивая какая! А следит обалденно!  ;D

Sowerona

• Гость
« Ответ #693 : October 11, 2009, 20,32:24 »
Привет, Наташа! Красивая Квинта какая!  :) И девчухи, смотрю, тоже подросли. Ты права, у них и впрямь абсолютно разные мордахи. Мне кажется, это потому, что гималайки в помете вообще крупнее вроде все, чем бурмизята получились. И лица у них, соответственно, поширше будут...  ;) А Вафелька ж маленькая девочка, вот и мордочка у нее под стать, аккуратненькая.  :) 
Что ж такое, все болеют, прям какая то эпидемия! У меня все знакомые почти кто переболел уже, а кто только заболел. И дочка у меня тоже с ангиной фолликулярной и температурой 40 третьи сутки лежит, никак не можем болезнь побороть...  :-[  Выздоравливай там, а то как же дети то без тебя?
А что, действительно крысы могут заразиться от людей всеми этими вирусами-ангинами? Я, в принципе, не даю ребенку трогать своих малявок, но все-равно, инфекция то наверняка по квартире летает... Как их защитить то?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #694 : October 12, 2009, 01,35:38 »
Квинта хороша :). А шило есть и у Мисузу, и очень даже неплохое :).

А насчет размеров не сказала бы я, что она маленькая, это просто у меня тип кормежки такой был, на котором очень хорошо растут и местами даже чересчур ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #695 : October 19, 2009, 14,02:38 »
Поздравляю с Днем Рождения!!! 4u lad358 russiann yahoo [:||||:] congr!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : October 19, 2009, 14,33:05 »
Oxana7n, ой, спасибо огромное!

День рождения мужа в пятницу отметили с девчонками тыквой. Мы - тыквенным пирогом, а они сырой тыковкой. Такую вкуснейшую тыкву я давно не ела. Мякоть рыжая-прерыжая, а сладкая... Я обычно им варю. Но тут дала девчонкам прям так. И они с таким удовольствием её схрумкали! У нас даже серия фоток по этому поводу есть. Целый репортаж.  :D Но сейчас некогда выложить, может ближе к ночи или завтра. Пеку пироги, пойдём сегодня к брату в очень узком кругу с его семьёй отметим. А девчонкам сегодня по такому праздничному поводу перед сном арбуз дам. Пусть уделаются по уши. ;D

[Благушка.. до встречи!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : October 19, 2009, 14,45:24 »
С днём рождения!

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Sowerona

• Гость
« Ответ #698 : October 19, 2009, 14,53:24 »
Присоединяюсь к поздравлениям!!!  hb hb hb congr! congr! congr! :D Счастья, здоровья и всего остального, разумеется, только хорошего! И в большом количестве!  :D

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : October 19, 2009, 15,45:23 »
ООО!!Квинточка!!
Красотка тоже очень активная мадам!На днях 273 гр весила!Несмотря на эту резвость, она постоянно лезет к нам, везде ей надо свой любопытный нос сунуть)))

П.С. С днем Рождения congr!
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0