Автор Тема: Хаски по улицам бегают... :((  (Прочитано 6387 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Хаски по улицам бегают... :((
« : June 17, 2003, 00,00:00 »
   Позвонила мне позавчера вечером Оля Дмитриева (Mishiki) и рассказала, что, катаясь на велосипеде, в Вешняках возле автобусной остановки видела крысу. Крыса белая, видно, что не совсем дикая - не убегает сразу от людей, но и в руки не дается. Оля пыталась ее поймать - не получилось, зверь сматывался под мусорку, стоящую поблизости.
  Почесав за ухом, я решила приехать - возможно, объединенные усилия принесли бы свою пользу.
Приехала. Побродили мы вокруг этой остановки - нет крысы. Ну мало ли, думаем, убежала куда... Потом в мусорке что-то зашуршало. Разгребла я веточкой пакеты из-под орехов и чипсов - сидит, смотрит на меня. Морда белая , глаза темные. Хаска, стало быть... Стали выманивать. Выглядело это, наверно, крайне забавно со стороны - две взрослые женщины чуть ли не на коленях ползают вокруг этой железной хреновины и оттуда крысь выманивают... А зверь шуганый, не вылезает, высунет морду, и назад...
  В итоге Оля решила сходить в ближайшую палатку за каким-нибудь лакомством - в нашем случае подошло бы всё, что вкусно пахнет... Я же продолжала попытки крысятину выковырять. Проблем состояла в том, что особо совать руки к ней я не решалась - мало ли что...
  Потом зверя вылезла сама и сунулась в густую траву, росшую вокруг. Тут я ее и словила, схватив одной рукой за хвост, второй - за туловище. Естественно, меня тут же тяпнули. Взвизгнув и обложив крысу живым  великорусским, хвоста я-таки не выпустила, памятуя, что  как раз таким образом держат неприрученных лабораторных. Так и держала, пока не вернулась Оля. Вдвоем мы завернули отчаянно вырывающуюся крысу в куртку и отнесли домой.
  Вытряхнув в вереноску, осмотрели находку основательно. Хаска, девка, небольшая, худющая, грязненькая - а какие б были вы, в помойке пожив?? Уже перецветшая, да так сильно, что от хаски один блейз остался... Одичалая жутко - от рук шарахалась, при попытке погладить зажималась в угол и начинала орать... Дали еды - сидела и ела, не отходя от кормушки, пару часов. Оголодала , бедная... Не знаю, сколько она прожила в таких условиях, но нос и глаза абсолютно чистые, никаких чихов, никаких соплей или порфирина... Ну, понятное дело, надо мыть и клещей с блохами выводить, но это уже дело десятое...
  Самое замечательное, что в тот же вечер зверю нашелся хозяин - Toshka, который решил приютить бедолагу. Уже вчера мы с ним ездили к Оле  и забрали малышку. За сутки, проведенные в клетке, крысятина освоилась и даже не кусалась, когда я вытаскивала ее, чтоб посадить в переноску.
  Так что теперь еще одна потерявшаяся  или выкинутая бессердечными хозяевами зверушка нашла себе дом...
« Последнее редактирование: June 17, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Re: Хаски по улицам бегают... :((
« Ответ #1 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Даааа, девчонки, чувствуется, что вы отлично провели праздники! :)

Lilit, как там укушенное место? надеюсь, ничего серьезного.

Приятно читать истории со счастливым концом. :)

Я помнится в своем пионерском детстве от переизбытка чувств и эмоций при виде дикого крысенка схватила его за хвостик. Крысенку было от силы месяца два, но он изящно извернулся и цапнул меня за палец, что заставило меня одуматься и отпустить его на землю. Мама, естественно, испереживалась, но вроде все обошлось.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #2 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Спасибо вам за подвиг, бедная зверуня, но хорошо, что все это так хорошо закончилось. Подумать только  сколько еще не диких крыс вот так может жить?
Спасибо,
             Ваша Магни.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Какие вы молодцы!!!!!!!!!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Привезли её домой - оказалась ещё какой живой :) Простите за перефраз :)
Итак, приехали мы домой, я открыл дверцу в переноске и приставил к открытой дверце в клетке. Перед этим в клетку положил мисочку с кормом и поилку с водой, повесил домик. Поилку и домик пришлось покупать новые -старые переехали вместе с девочками в новую клетку. Так что Куська получила клетку, которую перед этим долго обрабатывал, дабы убить запах двух самочек, который мог побеспокоить новоприбывшую. Она сразу ринулась на первый этаж пить. Весь вечер подкармливал с рук огурцами, помидорами, листиками салата, потом дал свежеотвареного риса. Пальцы обнюхивает, уже не кусается а просто берёт зубами - предостерегает. Кормушку и вспомогательные тарелочки зарыла в опилки - бережливая зверя :) Ночью выходил на неё смотреть - она сидела в домике с широко открытыми глазами. Зато теперь - дрыхнет. Я позвонил на работу и сказал, что не приду. Будем приручаться! :) Пока печатал, проснулась :) Я переставил клетку на свой стол и открыл дверцу. Сейчас она пытается слезть на стол. Ждите новостей :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Ой, у меня аж сердце замирало, пока читала про охоту. Lilit, ну какие же вы молодцы. Все мои пять хвостов гордятся вами :D.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Молодцы! Просто молодцы!
Спасибо Вам.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 18, 2003, 00,00:00 »
Все участники - герои!
А мы ждем продолжения сериала :) Как идет приручение?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Приручение идёт неплохо. Куська уже не кусается, не загребает корм обеими лапками, но ныкает его по-прежнему. Даёт себя гладить и чесать, но в руки её взять невозможно.
Её клетка прям у меня на столе стоит, смотрел вчера, как она спит. Завалилась на спинку, лапки во все стороны раскинула... И это при том, что первые две ночи практически не спала - при каждом шорохе выбегала!
Она даёт знать, если её что-то не устраивает - покусывает легонько. Так сказать, предупредительный кусь в воздух.
Нычки делает! всё сначала закапывается под опилки и тока потом естся. Такой бардак устроила на первом этаже! Вкусности берёт с ладони, из пальцев. Аккуратно так берёт, а потом в клетку несётся - кушать. И ещё клетка для неё - то место, где не тронут. Вот гуляет она по столу, и тут что-то её пугает. Она срелой в клетку мчится, становится передними лапками на стенку и смотреть начинает. Знает, что ни при каких условиях в клетку никто не полезет, потому что уважают частную Куськину собственность.
Вчера они с Демой познакомились.  Дема рванула у меня с плеча на стол, всё обнюхала, они понюхались и всё было нормально, пока Дема не захотела в клетку Куськину пройти. Прошла. Обнюхала второй этаж, первый. Куська топала по пятам - контролируя. Прям как Ирак за Комиссией ООН. И тут Дема учуяла нычку. Не то, чтобы Демокрыса была голодная, просто проверить захотелось - что там спрятано? Тут же получила по мозгам и была выпихнута бдительной Куськой из клетки.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Первые фотографии Куськи - из более сотни снимков эта девица ухитрилась более-менее прилично получиться только на четырёх! Потом, само собой, будет больше.
http://rats.ili.ru/kusika.htm

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Почему все хором кричат "молодцы"? А вы не подумали что может дикому зверю лучше на воле? Человек привык к свободной жизни, а его сначало пугают до смерти, а потом в клетку запихивают. К вольной жизни она одаптирована - сами говорили, без признаков болезни... то нам, людям кажется что у нас в клеточке, да при кормушке всегда луше, но у зверя мозет быть другое мнение на тот счёт.

P.S. Я не в коей не осуждаю ваши действия, просто хочу заметить не однозначность поступка. Так сказать, немножко горчинки в зефирный торт... Хотя зарание знаю, что на меня все накинутся с возражениями.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Tehhy, а вы никогда не думали, что крыса окраса хаски по определению не может быть дикой?  Какой то моральный урод  купил, поигрался ею и выбросил на улицу. Ей лучше на воле? Да, особенно когда ее предки на протяжении более сотни лет жили с человеком!
К вольной жизни она одаптирована - сами говорили, без признаков болезни... то нам, людям кажется что у нас в клеточке, да при кормушке всегда луше, но у зверя мозет быть другое мнение на тот счёт.

Ага, просто она выброшена недавно. Не успела подхватить еще ничего.
И еще. Своему зверю вы бы такую "адаптацию" пожелали? Спать в мусорке, есть помои, прятаться от кошек, собак, диких сородичей, людей? Не думаю.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Хаска - дикий зверь.
Приплыли...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Tehhy, я полностью согласна с Annet. И думаю что еслиб это была изначально дикая крыса, то врядли она так хорошо адаптировалась в домашних условиях, и уже давно отгрызла бы палец своему хозяину. Наверняка выкинули, а может просто потерялась, и не так давно, то есть в теплое время, но даже за пару недель житья на улице крысюка одичала слегка, и ей очень повезло что ее не сожрала какая-нибудь кошка.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : June 21, 2003, 00,00:00 »

Хаска - дикий зверь.
Приплыли...

Вот уж действительно маловероятно, чтобы хаска - да дикая. Альбиносы в природе изредка встречаются среди диких крыс, но чтобы хасочий окрас - это вряд ли.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #15 : June 21, 2003, 00,00:00 »
А дикую крысу и вряд ли бы поймали.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Мда, и бродили по улице дикие хаски, дамбики и рексики... Изредка играли дикими чау-чау, с дикими персидскими котами и сфинксами...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #17 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Мда, и бродили по улице дикие хаски, дамбики и рексики... Изредка играли дикими чау-чау, с дикими персидскими котами и сфинксами...

;D ;D ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 21, 2003, 00,00:00 »
М-да... примерно такой реакции я и ожидала. Люди, я же не не говорю что девушки поступили плохо, фу, выбросьте обратно. Я говорю что нельзя так однозначно относиться к проблеме. Только так и дольше ни как, ни тени сомнения... по моему это не совсем верно. У вопросов как правило есть две стороны и об том просто не стоит забывать.  
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #19 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Ну насчет прекрасной адаптации к помойке - это, извините, из области фантастики...
А как еще мы должны были поступить? Мы ж не пасюка ловили дикого...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru