Автор Тема: Год крысы. Как предупредить людей?  (Прочитано 37917 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Год крысы. Как предупредить людей?
« Ответ #100 : November 26, 2007, 22,48:24 »
Она рекомендовала писать или звонить в журналы попроще, вроде "Лизы". В связи с этим вопрос: Народ!! Кто знает, какие есть подобные журналы? Я абсолютно не в курсе, подошла сегодня к ларьку "Печать" - глаза разбежались, столько макулатуры! Напишите, пожалуйста, надо все это уже в самом срочном порядке делать!
Ну, скорее всего дарить живых зверей будут подростки. И по деньгам им это доступнее, и по интеллекту. Поэтому можно было бы прозондировать возможность выхода на молодёжную прессу. А дальше я не знаю. Дети у меня эти всякие журналы не читают, а я тем более... Что там для тинейджеров издаётся? У-у-упсы всякие, ку-улы, Дом-2?..
Пришла такая и всё опошлила

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 26, 2007, 22,54:38 »
Ну, среди подростковых, для девчонок в основном, это YES, Сosmo-Girl. больше не помню. Надов метро глянуть.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 26, 2007, 22,55:54 »
Да, кстати!
 Я заранее встаю в очередь на усыновление отказников (поэтому и детям своим разрешила только большие клетки мне дарить в неограниченном количестве!). Только мальчишек, остальное (окрасы, маркировки, происхождение), кроме здоровья (у нас в деревне Кукуево (в 120км. от Столицы) ветеринары крыс вааще не лечат!)- неважно.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #103 : November 26, 2007, 23,31:24 »
А давайте тут коллективным разумом составим краткое предостережение от покупки крыс (и вообще, животных) в подарок??

Мда-а-а. Сама составила предостережение. Правда ещё высказывание SmiLe использовала. Ничего??

Ну и получилось совсем не кратко, а целая статья  :o :o

Зацените, пожалуйста. Ну и критика, замечания, конечно, нужны.

Не дарите животных на праздники!!!

Грядет год крысы. В опросах, призванных выяснить «Что подарить на новый год?» лидирует пункт «подарить живую крысу (другого грызуна)».

Люди! Пожалуйста не дарите знакомым и друзьям на Новый Год и другие праздники живых крыс, мышей, других грызунов и животных вообще!

Попав в неопытные руки, которые не хотят заниматься животными, маленькие звери часто страдают от недостатка внимания (например, крысы - социальные животные и общение с людьми и себе-подобными, но только не с противоположным полом, им просто необходимо), от неправильного или недостаточного питания, от не вовремя или вовсе неоказанной медицинской помощи. Это в лучшем случае...   в худшем - животное просто приносят в ветеринарную клинику на усыпление или выбрасывают на улицу, потому что "надоело". Вы просто не можете себе представить, сколько тем на одном только форуме, посвященном крысам, про подобранных на улице животных, про подброшенных в зоомагазины, про выставленных в клетке на мороз умирать …. Не представляете сколько людей приходят на форум с целью пристроить просто взрослое ставшее ненужным или больное животное.

Многие воскликнут: "Но это всего лишь крыса (кто-то другой.)!"...   да, это всего лишь крыса, но это всё равно  ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО, приобретя которое, мы берем на себя ответственность за его жизнь.

Если всё-таки желание подарить какую-либо зверушку не ослабело, убедитесь, что человек, которому будет подарено животное:

1.   не имеет аллергии на шерсть, перья и прочее;
2.   любит животных и имеет желание о них заботиться, а то как бы не пришлось в скором порядке пристраивать свой подарок в добрые руки;
3.   симпатизирует данному виду животных,  ведь очень часто бывает, что в общем человек любит животных, но, например, крыс или мышей на дух не переносит;
4.   приобрел или точно приобретет все необходимые для содержания аксессуары: помните, купить животное это 1/100 всего дела, далее необходимо приобрести клетку, кормушки, поилки, наполнитель для клетки, домик и корм. Готов ли так сильно потратиться человек, которому предназначен подарок?? Не обидеться ли после всех вышеозвученных трат на вас??

Если по всем перечисленным пунктам выходит, что живому подарку быть. Всё равно ещй 1000 раз подумайте: а нужно ли дарить?? Не забывайте, что животное это не игрушка и не вещь, а живое существо. И, как бы банально, это не звучало, помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 27, 2007, 02,15:43 »
Я у себя на городском форуме оставила вот такое послание. В-основном там молодёжь тусуется, для них эти страсти и чёрные краски. Завтра посмотрю на реакцию.
--------------------------------------------------------------------------------

Друзья!
В преддверии Нового Года хочу обратиться ко вам всем .
Все мы сейчас озабочены проблемой выбора подарков к празднику. И, зная о наступающем по восточному календарю годе Жёлтой Крысы, многие захотят произвести впечатление на друзей и подарить им живой символ этого года. Но, прежде чем решиться на этот шаг, подумайте сперва- а не совершаете ли вы жестокую ошибку?
Вы наверняка приобретёте для подарка маленького милого крысёныша в такой же маленькой и милой клеточке (или посадите его в рукавичку, ведро, тазик, 3-х литровую банку?). Подарите. Что же дальше будет с малышом?
Вариант 1 (из области фантастики):
Новый хозяин обрадуется и побежит покупать приданое для питомца:
-Клетка на вырост (размер не меньше 60х40х60), ибо крошка вымахает в полукилограммового зверя с длинным голым хвостом и заслуженными претензиями на площадь обитания, довольно быстро- 2000руб.
-В клетку прибамбасы: кормушки-ниппельная поилка-лесенки-полочки гамачок-домик-тоннель…ещё 1000руб.
-Наполнитель для поддона (скотинка живая, писает- надо, чтобы лужа мочи на дне не стояла и не разносила свой аромат. Чай, не туалет на вокзале,- квартира…)- кидаем ещё 200 руб. ежемесячно на 2-3 года (столько крыса живёт в хороших условиях).
-Покушать. Это сухой корм, лакомства, витаминные вкусняшки и минеральные камни. Не пугайтесь, но не меньше 150 руб. в месяц. Всю его жизнь. О свежих овощах, фруктах, твороге, яичке, куриных косточках на погрыз, мясном пюре и прочих вкусных вещах не упоминаем- это обязательно.
-Ещё одно крысо. Того же пола, что и первое. Если не хотите потом 4-6 раз в год пристраивать куда-нибудь многочисленное потомство. А товарищ вашему малышу нужен, так как крыса- социальное животное, и нуждается в соплеменнике для общения. О цене не говорим- посленовогоднее пробуждение принесет неимоверное количество бесплатных отказных крысят («Заберите кто-нибудь, или выпущу на помойку!»).
-Все домашние декоративные крысы произошли от лабораторных животных, специально десятилетиями отбиравшихся на максимальную восприимчивость к различным инфекциям и болезням. Поэтому редко кто из хозяев не сталкивается с проблемами здоровья у питомца. Порфирин, простуда и пневмония- не самое ужасное из этого. Все домашние крысы чрезвычайно подвержены развитию опухолей, существуют страшные генетические заболевания, например, мегаколон. Лечится всё это крайне трудно и страшно дорого, да и ветеринара, готового лечить грызунов, найти непросто даже в столицах… Наверное, вы всё ещё мечтаете увидеть свою подругу с подаренной ей на Новый Год крысой на нежном плече, а у крысы мордочка в кровавых потёках из носа и глаз, на теле жуткие гноящиеся опухоли, дыхание хриплое и прерывистое… И глаза у подруги благодарные-благодарные!!!
Вариант 2 (так обычно и бывает):
-Крысёнок остаётся жить в той же клетке, в которой его принесли (обычно это маленькая хомячья или мышиная клетка). Домиком служит разваливающаяся картонная коробка с прорезанной дыркой, раскисающая на мокром поддоне. Вонь от клетки выползает за пределы подъезда. Бегать-лазать негде, питание- объедки из хозяйской тарелки и семечки из хозяйского кармана. Воду налить забывают, поилка никогда не мылась. Игра с животным заключается в тыканье ему в бок карандашом («Он так прикольно на него наскакивает!»). На руки почти не берут («Он кусается и не даётся!»). Крыса издыхает, не дожив и до года, её в коробочке относят на помойку. «…За детство счастливое наше спасибо, родная…»
Есть ещё один вариант, его озвучила Норна в теме «Любимые животные»:
"...кст, принимаю грызунов(мыши, хомяки, крысы)… в любых количествах. сразу говорю, на корм..."
Приятного аппетита, большой зубастый червяк!
Надеюсь, вы поймёте, о чём я тут распиналась: Не дарите живых крыс, не обрекайте зверьков на страдания!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 27, 2007, 11,12:50 »
Сразу прозвучала реплика- да разве это деньги? Пришлось уточнять мысль. Читают. Благодарят. Надеюсь тихонечко, что в Протвино не будет бездумно подаренных звериков!!!

Для меня это не такие уж большие деньги, но это постоянная ответственность и ежедневная забота.
Живая крыса- не тот предмет, который можно поставить в углу на полочке и стирать с него пыль. С ней надо часто играть, за ней надо ухаживать, её надо воспитывать. Она укусить может, в конце концов. Бороться с родственниками, которых эта "вонючая голохвостая тварь" будет раздражать. Во время прогулок по любимому папиному дивану зверёк будет метить территорию душистой мочой и оставлять за собой минные поля из какашек. Спрыгнув на пол, с удовольствием сгрызёт какой-нибудь важный провод.Потом кто-нибудь из близких вдруг обнаружит у себя аллергию на крыс. Куда деваться в этом случае животному?
Популярный вариант- выпускают "на свободу" в лес, подвал или ближайшую помойку. Только не думают, что домашняя, тепличная крыса- это не подвальный пасюк, и конец у неё в этом случае один- скорая гибель. От переохлаждения, голода, болячек, в когтях ворон, бродячих кошек или от зубов своих соплеменников- диких крыс.
Многие рассчитывают, что подросшего зверя примут на реализацию в какой- нибудь зоомагазин. Ну не берут они взрослых крыс!
"Подарю другу" чаще тоже прокатывает с трудом. Или крысёныш попадает из одной нелюбящей семьи в следующую...

Ну если уж точно вознамерились подарить животинку (неважно какую), так хотя бы посоветуйтесь с будущим хозяином- а оно ему надо? Станет ли он заботиться о подарке через пол-года, год так же, как и в первую неделю? Согласны ли на такое соседство родственники? Если нет- подарите лучше деньги!

normato4ek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
год крысы
« Ответ #106 : November 28, 2007, 13,47:02 »
грядет год крысы, и я с ужасом думаю что в этом году, как было в гот свиньи с поросятами, самым популярным подарком станет крысенок.

очень не хотелось чтобы так сложилось и крысята превращались в игрушки. а если учесть что стоимость зверька не велика то и правда подарок доступен каждому((
был даже тем кто совершает подвиги, для одних герой для других падаль

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #107 : November 29, 2007, 16,44:59 »
irr.ru/animals-plants/rodents/showAdvert,55732168,96,34.html

Смотрите какой ужас  :-X
« Последнее редактирование: November 29, 2007, 16,46:20 от olz »
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #108 : November 29, 2007, 16,47:12 »
Ну и что, все тот же скин-рэт, ничего нового.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #110 : November 29, 2007, 23,55:07 »
Эхо Москвы - нет, не лечится. Это редкостная помойка.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #111 : November 30, 2007, 00,14:55 »
Эхо Москвы - нет, не лечится. Это редкостная помойка.

+1

Как и подавляющее большинство прочих СМИ.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #112 : November 30, 2007, 00,57:38 »
И еще надо в любом случае подумать о брошенных. Такие вероятно будут все равно. Может где-то объявление опубликовать, вроде: Если вы взяли крысу в дом, но передумали или вам сделали неожиданный и ненужный вам подарок - не выбрасывайте, пожалуйста, животное на улицу, на помойку. Для этого существует...
Вот, что существует - надо придумать. Интернат для бездомных? Или дать ссылки на людей-крысоводов, готовых принять кто сколько, в случае необходимости...
???

почему-то сразу представила, как отдельные ушлые граждане отлавливают добротных упитанных пасюков и потом несут сдавать за вознагражение под видом крысят...

мне кажется, все эти подробности о содержании крыс не для той аудитории. крыс будут дарить люди, не слишком озабоченные судьбой зверька (с чего им еще и переживать за питание и содержание).  хорошие механизмы воздействия на таких - выгода (в данном случае не уместно) или опасения (аллергия, паразиты, откушенные пальцы, сожранный по последней нитки диван). кто по-настоящему хочет любимца, всего этого не испугается )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #113 : November 30, 2007, 16,02:10 »
Я прошу дочь ежедневно, чтобы она в колледже (там творческие личности точно могут додуматься до такого подарка :() говорила однокурсникам и знакомым, а также на своем форуме и тусовке, о тех проблемах, с какими столкнется чел, спонтанно купивший крысу. О болячках и стоимости лечения, о последствиях частых родов и трудности пристройства крысят, о покупке беременной крыски сразу и т.д. Ну и прилагаю нижайшую просьбу не проходить мимо коробок-клеток с брошенными после Н/Г крысами, а забирать их домой, отогреть, накормить и (простите ::)) обратиться на наш форум-оставить сообщение и координаты для связи. Просто больше ничего не придумала, а сама с дочкой 1 января уезжаю...
Своим знакомым и сотрудникам тоже объясняю, что так поступать нельзя. А на днях собирались в "Ист-буфете" с коллегами по бывшей работе и кто-то пошутил, что я всем крысят на Н/Г подарю, уже, мол, и крыса беременна. И тут Остапа понесло! Я начала с того, у меня только мальчики и точно не беременные ;) , ну и по полной программе на счет совместного содержания разнополых крыс что я думаю  :(, дарения крысят с бухты-барахты :( и т.д. Народ жевать перестал, а потом все меня уверили, что подобного не сделают. Ну и что вообще пошутили.... ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 30, 2007, 18,38:07 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,27:47 от Hanna »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #115 : November 30, 2007, 19,43:11 »
Наоборот, включить во все статьи рекомендацию дарить крыс. Но оговорить, что год крысы будет удачным для одариваемого в том, и только в том случае, если подарок - фигурка крысы - ювелирное украшение или, в крайнем случае, бижутерия. Крыса не любит живых подарков. Маленькая ложь во спасение в данном случае простительна.
Я всем сотрудникам это говорю, и в итоге уже от нескольких общих знакомых слышала, что живую крысу нельзя дарить ни в коем разе, только золотую или серебряную. Или с кристаллами Сваровски. Иначе жуткие неудачи и несчастья приключатся, небо рухнет на голову, с работы выгонят, все бросят, все будет погано - Крыса обидится и так накажет. ;D
Я одной даме попыталась ответить, что, может, сам человек в подарок крысу хочет. Так она возмутилась: " Только не на Новый год. На день рождения пусть получает, а в Новый год - ни-ни!"
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #116 : December 01, 2007, 01,35:02 »
Думаю, что большинство пользователей интернета не способны прочитать такие длинные тексты, как предлагаются выше.
Все верно, но мало кто дочитает до конца.

Предлагаю короткие яркие "пугалки", типа баннерочков

или еще короче -  по ссылке
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 03, 2007, 13,11:28 »
Моя "антиреклама" крыс как подарка вдруг обернулась неожиданной стороной - девушки (а я бываю в основном на весьма женских форумах) вдруг поняли, что кто-то по глупости может подарить им на НГ крысу. И бросились предупреждать своих знакомых, чтобы те не вздумали такое сотворить  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #118 : December 03, 2007, 13,26:18 »
Блин.. вчера попался под руку декабрьский "Домашний очаг". Там просто прямым текстом сказано, какой прекрасный подарок крыса на этот новый год. При том не игрушечная, а живая! :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #119 : December 03, 2007, 13,51:13 »
Отправила вчера на печать в декабрьский номер "Питомца" часть самарской статьи, небольшую белорусскую с той же тематикой, а завтра пойдем на телевидение сниматься, постараемся об этом тоже сказать!