Да, очень похоже, что Захар считает моих котов чем-то вроде кроликов. А кроликов надо гонять! Так мама велела!

А так, когда котов на горизонте нет, Захарка очень даже милый и добрый. Но шило у него имеется, и не одно.

Так уж ему хочется везде залезть и все посмотреть! Я с ним на плече гуляю, когда можно куда его пустить посмотреть - пускаю. Он с таким удовольствием везде лазит. Остальные далеко не горят желанием осваивать новые пространства. Особенно теперь, с новой клеткой. А Захар, как крысиный Колумб, везде должен все посмотреть!

А вот грызучести особой я у Захара не наблюдала. Они впятером (!) чуть-чуть подгрызли свой первый маленький гамачек, когда еще в маленькой клетке жили. А сейчас, в большой клетке, мальчишки только основательно "поправили" большой теплый гамак в виде трубы с одним входом, но, я так поняла, исключительно для удобства пользования - сделали еще один вход с другого конца. Очень теперь удобно стало.
И все. Ни решетку, ни гамачки не грызут. Правда, я им там понавешала много чего для грызения - минеральные камешки, канат, дропсы сухие травяные, палочка еще есть недоеденная - такая, где сухой корм на деревянную палочку наносят. Ну и собственно сухой корм стоит всегда.
А вот дверца всегда на карабинах, так что не знаю даже, есть ли у Захара попытки ее открыть. Просто дверца эта очень плохо держится сама по себе. А еще клетка для хорька называется! Ее открыть - хорьку раз чихнуть. Вот, потому на дверце всегда карабины с двух сторон. С ними вряд ли получится ее открыть.