Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28815 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интересные/необычные особенности повед
« Ответ #60 : November 27, 2007, 12,07:01 »
Может он у Вас еще и стихи под шкафом пишет потихоньку  :)
Да, вы знаете, возможно! Он ведь не только карандаши но и ластики с бумагой тырил. Но при переезде ни одного стиха под шкафом не нашла, наверное он их съел! Дабы не достались завистникам, типа меня. ;D
« Последнее редактирование: November 27, 2007, 12,08:36 от nenar »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня был очень хозяйственный крыс Мэтью. Один раз я наблюдала смешную картину, большая клетка, крыс сидит рядом с клеткой собака, а крыс берет его ушко ручками и тащит в клетку как какуюто тряпочку  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером наблюдала...

У Боньки осложнение микоплазмы на ЦНС, кушает только из ложечки и мордочку при этом жутко пачкает. Так вот я ее покормила и протягиваю ложечку с водой. Бонита плюхается туда левой щекой и начинает вытираться об полотенце, на котором лежит. Я, в полной уверенности, что это произошло из-за нарушения координации движений, набираю еще воды... и она опускает туда другую щеку и снова начинает вытираться.

Неужели придумала такой способ умывания?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Я вчера сильно смеялась. Беру миску девочек, чтобы насыпать корм вечером. Вижу - полмиски какашек. Это значит, что кто-то из девчонок собирал с полу какашки, поднимался с ними наверх и клал в миску))))))))))))))))))))))))))))
То, что они могли столько накакать сами, совершенно невероятно, потому что утром я насыпала им корм. Причем какашек там было не меньше 50-60. Много хОдок пришлось сделать с какашкой в зубах))))))))))))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Прямо, манифестация: "то, чем ты нас кормишь - именно ЭТО и есть!!!" ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня Шухер, когда гуляет, всегда хвост подбирает. С детства он бегал с вытянутым в струнку хвостом. Такого вообще не бывало, чтобы хвост за ним волочился. Нет, вытянет - и побежал.
Недавно, видимо, решил, что этого мало. Закладывает хвост чуть ли не на спину. Кольцом его изгибает, кончик над спиной болтается. Я как увидела - думала все, сломал. Пощупала - целый, не болезненный. Ветеринара попросила посмотреть, как раз вызывала к кошке. Нет, все нормально. Но бублик, бегающий по полу, вызывает каждый раз такую идиотскую улыбку, что дальше просто некуда.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Falco, Скорпион по гороскопу?  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера выпускала погулять все свое стадо. Взрослые девчонки сразу побежали все исследовать, а 5-ти недельные малявочки отбегали от меня недалеко, а потом прибегали и заберались по мне подмышку. Потом опять... Считают, наверно, мамой.  ;)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня Тима с самого малолетства уверен, что еда должна лежать только в домике и нигде больше, а спать можно и НА домике. Когда он жил один, это ещё как-то незаметно было, только когда приборка в клетке, домик поднимаешь, а там запасов на роту крысявок. А сейчас их двое, и Хас просто бедный. Он еду даже не успевает до рта донести, как Тма вытаскивает её у него изо рта, и тащит в домик. А если малой Хас где-то кусочек оставил, то Тим этот кусочек сразу находит, Хасе подзатыльник, и в домик еду тащит. Фанат. В миске им кушать положишь, тащит в домик. Если что-то типа растишки, то так это опилками закроет, что сам потом найти не может. А сухой корм постоянно из миски выкидывает, и по зёрнышку в домик таскает. И как не лень только. Вообщем у нас домик кладовая. И прикольно когда он по домику сверху разляжется как сосиска (а у домика крыша треугольная, и сосиска получается тоже с углом :) ), и как кощей над златом :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ася лазает в пододеяльнике под одеялом. Нижняя сторона пододеяльника уже вся состоит из дырок от рублевой монеты до крупненькой толстенькой Аськи, т.к. в эти дыры она пролезает, чтобы войти/выйти. Самое интересное, что одеяло она, к счастью, не грызет :)

Еще сегодня наблюдала такую картину: Ася гуляла по кровати, нагулялась и пошла на лестницу, чтобы подняться на тумбу к клетке. На тумбе, возле верхнего края лестницы лежит Булочка, свесив голову на лестницу, Асюле не пройти. Дошла до Булки, а та не пускает и еще отпихивает руками за плечи вниз. Но Ася обманным движением пролезла под худенькую Булку и, довольная, оказалась в родной клетке :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем забыла рассказать, после мытья (некоторые не любят а другие наооборот не вылезали бы(один мой крыс обожает под краном стоять) )
обожают сушится феном. расплющатся, глазки зажмурят, и балдеют. ;D
эй, только не думать что я зимой крыс полоскаю  nono
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
А один мой крыс любит спать на крыше дома, а есть внутри)))
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Ха, прикольная темка!!! Мой крыс в протест каше на масле зародышей пшеницы какает в миску- этакий протест!(я думала как же он умудряется туда залазить попой... оказалось проще простого- претаскиваем каки из туалета) Овсяная каша со сливочным маслом вызывает восторг!

afl7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои крысы любят выкусывать и вылизывать из под колец на руках остатки мыла, особенно хозяйственного, ну просто не оттащить. Интересно, не вредно это для них?

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
А моя от того что я ночью с ней не играю всю ночь висит на потолке и гроооомко грызёт прутья при этом долбаясь задними лапами об соседнюю стенку))) ночью у меня возникает ощущение ударного оркестра ;D ;D ;D

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
Аристарх мне сегодня показал все, что обо мне думает. Я сидела на диване, меланхолично пережевывая ириску. Аристарх учуял чудный запах сладкого и пришел ко мне попрошайничать. Соответственно, с голодным умоляющим взглядом пару недель не кормленного крыса. Ничего не получив от меня, обиделся, и решил действовать по-своему. Встал на задние лапки, ухватил меня за губу передней  и потянул - дескать, ну не даешь - дай я хоть у тебя изо рта кусочек выхвачу!
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Прежняя крыска(Тишка) у меня тоже переворачивала миску,перетаскивала в свой уголок.ложилась и подпирала себя этой миской.

Нынешняя(пуговка) встает задними лапами в миску и потягивается на стенках клетки,салфетки.которые ей кладу перед гамаком рвет в такие маленькие клочки,что порой сама не может их взять.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Крис, пардон, какает исключительно только лежа на крыше клетки. Причем рассчитывает так, чтобы какашки в клетку падали. Очень удобно - попа чистая остается. ;D
И хозяйственный он до ужаса - уносит в домик все, что плохо лежит, вплоть до ключей, шариковых ручек и зажигалок.
А вот мелкий крыс как крыс, ничего такого не вытворяет.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих ребят всегда была одна проблема с кормлением - они жутко ревнуют еду друг к другу  ;D Даже если миска большая и полная каши, они подерутся, но с двух концов есть не станут! Так вот - с сушняком такой проблемы раньше не возникало - едят по-очереди и не сталкиваются обычно у миски. Но тут подхожу к клетке - Кеша спит в подвале, а Тимка на верхнем этаже прямо в миске (полной сушняка) - свернулся калачиком на еде и дрыхнет. Стоило мне засмеяться, как он проснулся и, не слезая с миски, уселся в ней и, доставая из-под попы по одной гранулке, принялся жевать  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Я не знаю, что у нас стало поводом для такого поведения - скорее всего смерть папаши. Ведь Шашлык с младенчества под боком у родителей был, а тут один... Кароч едим мы только с рук, а точнее с пальца... Кормушка с сушкой, вкусняшками, кашками-пюрешками будет стоять до упора. Пока ентого крыса не возьмешь в руки, не обмакнешь палец в еду и не ткнушь в нос - ни ф какую.. Вчера сунула в клетку кукурузину - таже фигня: вылез, понюхал и уставился на меня - мол, хочешь, чтоб ел - корми! Ну пришлось отрывать кукурузинки самой и скармливать. Единственное, что трескаем сами и с офигенным удовольствием - это пофиг что из еды (даж сметану) с энроксилом (у нас ринит).  
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси